ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
— Расскажи ещё что-нибудь о себе, Эмили, — сказала дама надменного вида, сидящая за столом напротив Эмили и её отчима. Дама пришла в гости со своим сыном — ровесником Эмили, и цель их визита была девушке предельно ясна. Внутри у Эмили всё бушевало, всё её существо выражало протест. От надменного, оценивающего взгляда гостьи Эмили становилось не по себе. — Что вам рассказать? — спросила девушка, еле справляясь со своими эмоциями. — Ты ведь хорошая хозяйка, верно? — сказала дама, — девушка должна быть хорошей хозяйкой, чтобы угодить своему мужу. — Я не считаю себя хорошей хозяйкой, — отвечала Эмили, — готовить ненавижу, убираться тоже. Да и вообще, я считаю, что в браке не это главное. — Позволь с тобой не согласиться, — нахмурившись, ответила дама, — а о замужестве ты уже думала, Эмили? — Я не хочу замуж, — честно призналась девушка, — я хочу быть свободной. Хочу быть как Стиви — чтобы мой голос долетал до сердца каждого. — Кто такая Стиви? — спросила дама. — Стиви Никс, — ответила Эмили, — солистка Fleetwood Mac. Она мой кумир! — Тоже хочешь быть певицей? — с некоторым презрением в голосе произнесла гостья, оглядев Эмили с головы до ног. — А почему нет? — отвечала Эмили, — Стиви смогла, я тоже смогу. Голос у меня есть. — Девушка твоих лет должна прежде всего мечтать о семье и детях, — сказала дама, — неужели тебе не хочется детей? — У меня есть Мисти, — ответила Эмили, — я воспитываю мою младшую сестру, и других детей мне не надо. И девушка не обязана хотеть замуж! Вы мыслите стереотипно. Стиви тоже свободна, она не имеет семьи, но до чего она потрясающая! — Эмили, хватит дерзить! — обратился у ней сидящий рядом Джордж. — Не стоило их вообще приглашать! — с вызовом ответила ему падчерица и, обращаясь к гостье и её сыну, сказала: — Я думаю, вам лучше уйти. Не стоит ко мне свататься — я не лучшая невеста, да и вообще не невеста. Замужество не входит в мои планы. Быть может, я подумаю об этом когда-нибудь потом… Если полюблю кого-то всей душой. Но это точно будет не ваш сын. — Что ж, мы уходим, — оскорблённым тоном произнесла дама и, поднявшись из-за стола, вместе со своим сыном направилась к выходу, — вы её совсем не воспитали! — обратилась она к Джорджу, после чего поспешила покинуть дом. — Ну что, довольна? — огрызнулся Джордж, смерив Эмили полным ненависти взглядом, — ты всё нахрен испортила, мерзкая девка! — Я не дам никому решать за меня мою судьбу! — твёрдо произнесла Эмили, глядя отчиму в глаза, — я сама решаю, как мне жить! С этими словами она удалилась к себе в комнату. Джордж стоял посреди кухни, сжимая кулаки от злости. Лицо его было мрачнее тучи. Оставлять это просто так он явно не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.