ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Мисти проснулась с первыми рассветными лучами, как это с ней бывало почти всегда. Она была ранней пташкой, сколько себя помнила. Вот уже почти две недели прошло с тех самых пор, как Мисти поселилась в Академии мисс Робишо. Уже почти две недели Академия была её домом. В первые дни девушке было здесь непривычно, но сейчас она уже понемногу освоилась, и ей здесь начало даже нравиться. Мисти по-прежнему ощущала, что здесь не всё чисто, что присутствует что-то недоброе, но она готова была вытерпеть и это своё не самое приятное ощущение ради тех волшебных моментов, что она проводила с Корделией в оранжерее. Моментов, когда Корделия учила её правильному применению трав и приготовлению зелий. Мисти и сама не могла взять в толк, чем именно её так притягивали эти занятия с Корделией, но всё её существо хотело их ещё и ещё. С Корделией время для болотной ведьмы пролетало незаметно, и всё внутри у неё ликовало. Вне всякого сомнения, Корделия Фокс стала для Мисти за это недолгое время кем-то безмерно важным и незаменимым. Такого в своей жизни девушка ещё ни к кому не испытывала. И это одновременно и радовало Мисти, и отчасти пугало её. *** Спустившись с утра в гостиную, Мисти испытала прилив энергии во всём теле, увидев там Корделию. Сердце её забилось чаще. Рядом с Корделией стоял какой-то мужчина, и они разговаривали явно на повышенных тонах. Это заставило Мисти напрячься. — Мисти, — произнесла Корделия, заметив девушку. — Доброе утро, мисс Корделия, — смущённо ответила ей болотная ведьма, — извините, я пойду… — Нет, Мисти, останься, — остановила её Корделия, — подойди ко мне. Мы с тобой сейчас пойдём в оранжерею и повторим пройденное, хочешь? — Делия, хватит! — гневно крикнул находящийся рядом с ней мужчина, — я не хочу, чтобы нам мешали посторонние! Кто она, что занятия с ней тебе важнее нашего разговора?! — А нам не о чем разговаривать, Хэнк, — жёстко ответила ему Корделия, — я тебе ещё вчера всё сказала. Если ты хочешь развода — развод будет, но Тэрри я тебе не отдам! Об этом и думать забудь! — Я её отец! — он закричал ещё сильнее и озлобленнее, — ты не будешь мне перечить, Делия! Я мужчина, и моё слово главнее! Имей в виду — мы ещё не договорили! Бросив на находящуюся рядом Мисти взгляд, полный неприязни, Хэнк нервным шагом покинул гостиную, громко хлопнув дверью. Мисти, наблюдавшая всё это, ощутила, как у неё внутри всё сжимается, а кровь в жилах закипает. — Мисс Корделия, — несмело произнесла она, — простите, что помешала вам… Я не хотела… И мне жаль. — Нет, ничего, Мисти, — глубоко вздохнув, ответила ей Корделия, — ты наоборот пришла вовремя. Это я должна извиняться, что всё это было на твоих глазах. Видишь ли, мы с Хэнком… У нас в последнее время не всё ладится. Впрочем, это неважно… — она вновь тяжело вздохнула. — Это, возможно, не моё дело, — сказала Мисти, — простите меня, мисс Корделия… Но ваш муж не имеет права быть таким грубым с вами! И уж тем более хотеть отобрать у вас дочь. Это ужасно! — Даже если мы с Хэнком разведёмся, Тэрри он ни за что не получит! — твёрдо произнесла Корделия, — ладно, это не лучшая тема для обсуждения… Мисти, я должна сказать, что ты радуешь меня всё больше и больше! Ты очень способная, подающая надежды юная ведьма! Я тобой бесконечно довольна! Слова Корделии заставили лицо Мисти зардеться краской смущения, и она даже сразу не нашлась, что ей на это ответить. Сердце пропустило ещё несколько быстрых ударов, а внизу живота сладостно потянуло, отчего девушка смутилась ещё сильнее. Стоило ли отрицать очевидное? В этом не было никакого смысла. И от осознания этого Мисти готова была сквозь землю провалиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.