ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
— Давай, Мисти, сосредоточься, — ободряющим тоном говорила Корделия, — ты всё сможешь! У тебя получится! В небольшой уютной оранжерее стоял полумрак и раздавалась одна из песен Стиви Никс, словам которой Мисти активно подпевала. Сейчас Корделия обучала девушку всем премудростям приготовления зелий и применения целебных трав, и Мисти с неподдельным интересом внимала каждому её слову. — Эти травы особенные, — говорила ей Корделия, — если их правильно применить, они изгоняют злых духов. Давай, попробуй, произнеси заклинание, Мисти! Мисти взяла бумажку с заклинанием и принялась читать вслух, но ничего с травами так и не произошло, что весьма огорчило болотную ведьму. — Произнеси с большим выражением, — сказала ей Корделия, — Мисти, всё получится! Ободряющие слова Корделии подействовали на девушку благотворно, и она вновь произнесла заклинание, вложив в него все свои эмоции. Результат не заставил себя долго ждать — уже спустя мгновение распустились цветы, дающие плоды для зелья. — Как же это круто! — воскликнула радостная Мисти. — Ты молодец! — похвалила её Корделия, — нам надо сделать ещё таких, и побольше. Мы отличная команда! — улыбнувшись, произнесла она, и они с Мисти дали друг другу «пять» ладонями. В этот миг болотная ведьма была счастлива, как никогда до этого. — Мам! — раздался вдруг звонкий детский голосок, — мам, ты здесь? В оранжерею вбежала Тэрри — та самая девочка, которую Мисти встретила при своём самом первом визите в Академию. — Тэрри, я работаю над новым зельем, — отвечала Корделия, подойдя к девочке и обняв её за плечи, — и помогаю Мисти. Познакомься, Мисти, это моя дочь Тэрри. Тэрри, это Мисти, она… — Я знаю, мам, я с ней уже знакома, — резво ответила девочка, — ты всё-таки решила остаться у нас, Мисти? Я рада! — Да, — улыбнулась Мисти в ответ, — мисс Корделия, я виделась с Тэрри, когда Зои в первый раз привела меня в Академию. Так, значит, Тэрри — ваша дочь? — Тэрри вечно доставляет мне проблемы, но и без неё я не могу, — усмехнулась Корделия, перебирая волосы дочери. Спустя несколько секунд Мисти увидела вошедшую в оранжерею женщину преклонных лет, которая, однако, несмотря на свой возраст, держалась очень грациозно и была довольно стильна одета. — Ты Мисти, верно? — обратилась она к болотной ведьме несколько надменным тоном, оглядев её с головы до ног, — я Фиона Гуд, Верховная вельма этого Шабаша. И по совместительству — мать Корделии. Да, Делия? — обратилась она к стоявшей рядом дочери. Судя по лицу Корделии, она была явно не в восторге от появления своей матери. — Рада с вами познакомиться, — несколько смутившись, ответила ей Мисти. — Ты всегда приходишь так неожиданно, — с явным недовольством произнесла Корделия, обращаясь к Фионе. — Да я просто пришла в очередной раз посмотреть, как ты гробишь весь свой потенциал ведьмы, — отвечала ей Фиона, — Делия, признай, ты ведь способна на гораздо большее! Неужто ты собираешься именно такой пример преподать Тэрри? Запрещать ей применять её магию в полную силу? — Тэрри пока не готова к магии! — довольно жёстко произнесла Корделия, — и не тебе учить меня, как мне воспитывать моего ребёнка! — Она ещё и моя внучка, — сказала Фиона, — внучка Верховной! Я не могу спокойно смотреть, как ты не даёшь ей раскрыть её потенциал. Если уж ты к большему не стремишься, не запирай хотя бы Тэрри в четырёх стенах! Тэрри, я ведь права? — обратилась она к девочке. Тэрри не нашлась, что ответить, и продолжала просто молча стоять рядом. — Пойдём, Тэрри, — произнесла Фиона, взяв внучку за руку, — не будем мешать твоей матери думать, что она занимается настоящей магией! В голосе Фионы звучала бесконечная желчь и насмешка. Когда она вместе с Тэрри покинула оранжерею, из груди Корделии вырвался протяжный, тяжёлый вздох. — Мисс Корделия, мне жаль, — с бесконечным сочувствием в голосе произнесла Мисти, которая всё это время была невольным свидетелем этой сцены. — Да ничего, — ответила Корделия, — моя мать всегда была такой. В этом она вся! Мисти, сходи, принеси ещё таких же растений, и продолжим. — Вы такой классный лидер, мисс Корделия! — улыбнувшись, произнесла болотная ведьма, — я могу столькому у вас научиться! — Я не лидер, — отвечала ей Корделия, — Фиона — лидер этого Шабаша. Её слова заставили сердце Мисти сжаться от переполняющей душу обиды за Корделию. Мисти отправилась за новыми травами с этим щемящим чувством в груди. Корделия не должна так себя недооценивать! Нет, нет, нет, так не должно быть! Мисти и сама себе не могла объяснить, почему для неё это было настолько важно, но осознание того, что Корделия ставит себя ниде матери, причиняло ей огромную боль. Мисти отчаянно хотелось вселить в Корделию уверенность, веру в себя и свои силы. Сейчас ей хотелось этого больше всего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.