ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXXVIII

Настройки текста
В комнате камнем повисла напряжённая тишина. Это молчание было сейчас хуже всего на свете. Уж лучше бы Хэнк кричал, лучше бы он скандалил! Это было бы для Корделии намного лучше этого проклятого молчания. В этой зловещей тишине, в вечернем полумраке комнаты она, казалось, отчётливо слышала звук собственного сердца, что билось в её груди в ускоренном темпе. Внутри у Корделии всё сжималось, но отступать она и не думала. Она приняла решение. Она обещала Мисти. И она сделает это. Сделает, чено бы ей это ни стоило. Наконец, Хэнк первым нарушил это долгое, мучительное молчание, обернувшись к Корделии. — Значит, это всё? — произнёс он, — ты всерьёз намерена развестись? — Да, — отвечала ему Корделия, — Хэнк, так будет лучше для нас обоих. Думаю, ты и сам понимаешь, что наш брак в последнее время держится на волоске… Нас уже ничто не связывает. Мы с тобой давно перестали быть семьёй в полном смысле этого слова. — Наш брак рушится по твоей вине, Делия! — ответил Хэнк, и в голосе его прозвучало негодование, — если бы ты хотела, мы бы могли спасти нашу семью! — Хэнк, сейчас не время искать виноватых, — вздохнула Корделия, — просто в наших отношениях давно нет ни уважения, ни любви… А смысл оставаться в браке, если этого нет? Сам ведь понимаешь — мы остаёмся вместе только из-за Тэрри. — А теперь, значит, ты собираешься лишить меня Тэрри?! — воскликнул Хэнк, возмущение которого нарастало с каждой секундой, — даже не надейся, Делия! Даже не надейся! — он повысил тон. — Не кричи на меня! — ответила ему Корделия. — Я пока ещё твой муж! — крикнул Хэнк, — и вот моё условие: я дам тебе развод только в том случае, если Тэрри останется со мной! — Хэнк, ты в своём уме?! — воскликнула потрясённая Корделия, — о чём ты говоришь? Я — мать Тэрри! Мы с ней не сможем друг без друга! Нет, Хэнк, ты не отберёшь её у меня! Ни за что! — У меня такие же права на дочь, как и у тебя! — отвечал Хэнк, — в общем, Делия, вот моё последнее слово: если хочешь развода — отдаёшь мне Тэрри! Хочешь сохранить при себе дочь — остаёшься со мной в браке. А если же мы с тобой разведёмся, ты больше никогда не увидишь Тэрри — это я тебе гарантирую! — Иди ты к чёрту, Хэнк! — крикнула Корделия, вся трясясь от гнева, после чего вскочила и вышла из комнаты, со всей силы хлопнув дверью. Внутри у неё всё бушевало. Хотелось всё разнести, разбить, хотелось крушить всё вокруг. Нет, Хэнк не дождётся! Пусть выкусит! Она не отдаст ему дочь ни за что, но и в браке с ним оставаться не станет. Она справится с ним, справится! Любой ценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.