ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LVII

Настройки текста
Спустя некоторое время после того, как Тэрри покинула больничную палату, к Фионе зашла Корделия. Взгляд её был крайне тяжёлым и напряжённым. — Делия, — слабым голосом промолвила Фиона, — ты тоже пришла… — Я знаю, Фиона, ты не так рада меня видеть, как была рада видеть Тэрри, — ответила ей Корделия, проходя в палату и присаживаясь на краешек больничной койки своей матери. — Ну ты уж не делай из меня совсем монстра, — усмехнулась Фиона, — ты всё же моя дочь, и я люблю тебя, несмотря ни на то. Я рада, что ты пришла навестить меня, Делия! — она улыбнулась своей дочери. — Я тоже люблю тебя, мама, — сказала Корделия, улыбаясь ей в ответ и сжимая ладонь Фионы, — тоже несмотря ни на что. Даже на то, что ты не принимаешь мои отношения с Мисти… — Я всего лишь желаю тебе добра, Делия, — отвечала ей Фиона, — я не хочу, чтобы ты снова оступилась! И, если честно, то я не понимаю, как тебя угораздило… Эта Мисти ничего в жизни не видела, кроме своих болот и песен Стиви Никс! Ну да ладно, — она вздохнула, — в любом случае, это лучше, чем Хэнк, от которого разило враньём. Эта болотная девочка вроде искренняя, да и Тэрри она любит… А это редкость. Я говорю как есть — чужие дети мало кому нужны. Надеюсь, она и правда такая, и это не маска. Но не спеши жениться на ней, — назидательным тоном произнесла Фиона, — Делия, не спеши! С Хэнком ты поспешила — и вот что вышло. Ты меня тогда даже слушать не хотела! А зря. Сейчас хоть послушай. Мне и так немного осталось… Ты ведь уже думала о браке с ней? — спросила она, внимательно глядя на дочь. — Да, думала, — улыбаясь, ответила Корделия, — Мисти — часть моей души. Даже больше, чем часть души. Я люблю её. Я уверена в ней так, как не была уверена в Хэнке никогда! — И всё же, не спеши с решением, — продолжала настаивать на своём Фиона, — испортить себе жизнь ты всегда успеешь. Я буду откровенна — эта Мисти не годится на роль жены Верховной. Но если сравнивать её с Хэнком, то… — она сделала паузу, — решать тебе, Делия. Просто прислушайся ко мне. Не живи лишь по велению сердца. Прислушайся к разуму. — Но я и не Верховная, — с усмешкой отвечала ей Корделия, — и вряд ли когда-нибудь ею стану, так что… — Станешь сразу же после моей смерти, — совершенно серьёзным голосом произнесла Фиона, — будь готова к этому, Делия. Впрочем, я думаю, ты и так уже давно готова к такой ответственности. — Что? — промолвила Корделия, испытывая в этот момент крайнее потрясение от слов своей матери, — ты это серьёзно, мама?! — Я не вижу другой кандидатуры на роль Верховной, — ответила Фиона, — а ты посвятила Шабашу всю себя, ты способна защитить этих девочек от любой опасности… Ты должна стать Верховной, Делия! — Ты ведь в меня никогда не верила, — произнесла Корделия, выслушав её. — На самом деле я всегда верила в тебя, — отвечала Фиона, — просто всё время ждала от тебя большего… Но сейчас я как никогда верю, что ты справишься! — Я справлюсь, — твёрдо произнесла Корделия, глядя в глаза своей матери, — я готова защищать Шабаш ценой собственной жизни! — Я в тебе не сомневаюсь, — улыбаясь слабой улыбкой, говорила ей Фиона, — ты ведь моя дочь! Дочь неимоверно могущественной ведьмы… Делия, ты уж не подведи! — Я обещаю, мама, — отвечала ей Корделия, — обещаю! *** Спустя ровно две недели Фионы Гуд не стало. Похоронив её, Корделия вернулась в Академию, к своим девочкам. Теперь на её плечи легли обязанности Верховной. Но Корделия твёрдо верила — она со всем справится. Непременно справится. Во что бы то ни стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.