ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LVIII

Настройки текста
Зайдя в комнату Корделии, Мисти застала её стоявшей у окна и пристально смотревшей в одну точку. Мисти понимала всё без лишних слов — сейчас Корделии было крайне тяжело. И ни одни слова в мире не сумели бы унять её боль. Боль человека, только что потерявшего мать. Мисти знала это не себе — в сознании её ярко всплывал тот злосчастный момент, когда она навсегда потеряла Эмили… — Корделия, — только и сумела вымолвить Мисти, тихо подойдя к той, кого она любила больше жизни, и осторожно коснувшись её плеча. — Знаешь, Мисти, так странно, — тяжело вздохнув, произнесла Корделия глухим тоном, — сколько себя помню — Фиона всегда тяготила меня, но сейчас — клянусь — я бы всё на свете отдала за то, чтобы её вернуть! Чтобы только она была рядом со мной… Голос Корделии дико дрожал, и от этого у Мисти страшно сжалось сердце. Она ощущала себя крайне беспомощной, ничтожной, бесполезной… И это буквально разрывало ей душу на части. Ни одно слово не лезло в голову. Казалось, Мисти готова была провалиться сквозь землю от собственного бессилия. — Я знаю, я могла бы сейчас многое сказать, но ничего из этого не имело бы смысла, — произнесла Мисти, — я не буду говорить тебе о том, что её душа вечно будет с тобой, и прочий ненужный бред, что обычно говорят в таких ситуациях… Корделия, я прошу тебя лишь об одном, — сказала она, и голос её дрогнул, — позволь мне сейчас побыть рядом с тобой. Или скажи оставить тебя временно одну — я всё пойму. В любом случае, я рядом — ты только скажи, что мне делать. Остаться или уйти, дав тебе побыть одной… — Нет, Мисти, не уходи, — спустя небольшую паузу, ответила ей Корделия, обернувшись к ней, — ты сейчас нужна мне как никогда. Иди ко мне! Корделия крепко обняла болотную ведьму, прижимая её к себе, и они простояли так молча ещё некоторое время. Слова были излишни. Мисти ощутила слёзы Корделии на своём плече, и сердце её вновь сжалось от боли. — Моя родная Мисти, как бы я справилась без тебя, — дрожащим от слёз промолвила Корделия, — а теперь я ещё и Верховная, я отвечаю за весь Шабаш… Ты ведь поможешь мне? — спросила она, заглянув Мисти в глаза, — поможешь, родная? Будешь рядом? Мисти лишь закивала в ответ, обнимая её. — Так, ладно, всё, — сказала Корделия, сделав глубокий вздох и смахивая слёзы со своих щёк, — нет времени на слабость. Я нужна Шабашу. Нужна Академии. Нужна тебе и Тэрри. Я не собираюсь уходить в себя — это было бы высшим проявлением эгоизма. Отныне Шабаш под моей защитой! — твёрдо произнесла она. — Мы справимся вместе, Корделия! — отвечала ей Мисти, обхватив руками её лицо, — я буду помогать тебе! Обещаю! — Моя родная Мисти, — Корделия улыбнулась и поцеловала болотную ведьму в губы, — что бы я делала без тебя! Корделия вновь обняла её, и в этих объятиях словно по крупицам растворялась вся её боль, всё горе, что столь сильно тяготило ей душу. Всё в этом мире поправимо, пока они вместе. Пока Мисти рядом с ней. А Мисти будет рядом всегда. Неизменно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.