ID работы: 8879895

Холодное сердце. Хранитель Леса.

Гет
R
В процессе
80
автор
_Luma_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Анна! Эльза!       — Пора ложиться.       Из коридора послышались голоса.       — Ой! Принцессу околдовал злой снежный гоблин! — звонко командовала Анна. — Скорее, Эльза, сделай принца! Красивого!       Малышка со снежными волосами спешно наколдовала в ладони фигурку юноши, и в ту же секунду в спальню девочек заглянул отец.       — О нет! Принц тоже околдован! «Я не боюсь опасностей, моя любовь!», — Анна весьма правдоподобно изобразила поцелуи снежных фигурок.       — Фу, Анна. Бе, — скривилась Эльза. — Поцелуи лес не спасут!       Девочки рассмеялись под взглядами вошедших в комнату родителей.       — Лесные феи закричали… Интересно, а как жираф кричит? Не важно! Пришла королева фей, разрушила колдовство и всех спасла! — всплеснула руками Эльза.       — … и все поженились… — мечтательно протянула Анна, сгребая снежные фигурки в объятия.       Эльза захихикала, глядя на сестру.       — Во что играете? — поинтересовался Агнарр, скрестив руки за спиной.       — В Зачарованный лес! — воскликнула младшая сестра. — А принц и принцесса…       — Хм… — перебил мужчина детские голоса. — Не похоже на Зачарованный лес, который я видел.       — Ты видел Зачарованный лес?! — округлила глаза Эльза.       — Что-то?.. — высунулась Анна.       — Видел, — ответил Агнарр, обернувшись и, держа в руках зажженную свечу. — Однажды.       — И ты никогда нам об этом не рассказывал?! — Анна уперла руки в бока, возмущенно глядя на отца.       — Что ж, могу рассказать сейчас, если вы…       Девочки наперегонки забрались на кровать, взахлеб убеждая отца поведать им интересную историю.       — Агнарр, ты в этом уверен? — с сомнением в голосе произнесла королева.       — Пора им узнать, — мягко возразил мужчина, присаживаясь перед дочерьми, взволнованными предвкушением сказки. — Если смогут сидеть тихо! — добавил король, и девочки поспешно прекратили шептаться, надув щеки и, задержав дыхание.       — Хм… Далеко отсюда, на севере с давних времен рос Зачарованный лес… Но он был волшебным не из-за снежных гоблинов и лесных фей. Его охраняли самые могущественные существа — Дух Ветра, Огня, Дух Воды, Земли и Дух Леса. Еще в этом лесу жил загадочный очень древний народ лесных эльфов.       — Они тоже владели магией? Как я?       — Нет, Эльза. Они не владели магией, но умело использовали дары леса. Эльфы жили сотни лет и умели разговаривать с деревьями и животными. Им неведомы были болезни и старость, их жизнь была полна тайн и загадок. Они никогда не хотели общаться с нами, считая себя выше людей. У нас с ними были разные пути, однако, спустя много лет, король лесных эльфов Орофер предложили нам дружбу. В честь этого ваш дедушка, король Рунард, построил огромную плотину, увеличив их запасы воды. Это был жест миролюбия.       — Какой широченный жест… — протянула Анна.       — Мне выпала честь быть в Лесу на открытии дамбы, — продолжил король, вспоминая собственную юность. — Но я не был готов к тому, чем оно обернулось… — голос его помрачнел.       В памяти Агнарра возник этот день, наполненный солнечным светом и смехом людей. Эльфы гостеприимно приняли солдат и показывали им свои секреты мастерства. Праздник был наполнен дивной музыкой, песнями и танцами.       — Мы расслабились… были очарованы. Все казалось таким волшебным, — Агнарр помнил, как обернулся вслед дуновению ветра и, увидел на поляне девочку. Ее смех рассыпался по лесу, словно звонкий хрусталь. Она играла с беспечным вихрем, как будто это был ее лучший друг. Агнарр осторожно ступил в глубь леса, наблюдая за чарующей картиной, как в одну секунду все изменилось. За спиной раздался лязг мечей, и, обернувшись, он увидел разгорающуюся в лесу битву.       — Но вдруг внезапно они напали на нас, — с горечью произнес отец. — Битва была жестокой. Помимо всего эльфы с древних времен были мастерами боя, они знали лес, как свою ладонь, и хорошо умели убивать. Они не пощадили никого. Ваш дедушка… погиб, — Агнарр выдержал паузу. Девочки пораженно молчали.       — Бой разъярил духов, и они обратили магию против всех нас, — он помнил, как резкий порыв взбесившейся стихии отбросил его на камни. Резкая боль в затылке, и стремительно плывущий перед глазами горизонт и зов сирены, растворяющийся в сознании…       — Я услышал некий голос… И кто-то спас меня. Говорят, после этого духи исчезли, и Лес окутал густой туман, сквозь который не пройдешь. В ту ночь я пришел домой королем Эренделла… А то темное, гиблое место стало называться Сумрачным Лесом. Лихолесьем, — Агнарр задул свечу, завершая свой рассказ. Девочки слушали отца с открытыми ртами.       — Ой, папа… Как интересно! А тот, кто тебя спас, — мой герой! — Анна рухнула в руки матери, которая тут же накрыла дочь краем теплой накидки.       — Хотел бы я знать, кто это был, — улыбнулся Агнарр, пока девчонки устраивались поудобнее в руках его жены.       — А что стало с духами? — спросила Эльза, беспокоясь за судьбу далеких, неизвестных ей, но отчего-то необъяснимо близких существ. — И что теперь в лесу?       — Я не знаю, — ответил отец. — Туман все еще там. Сквозь него не пройти ни с той, ни с другой стороны.       — Мы в безопасности, — заверила девочек Идуна.       — Да. Но лес может пробудиться, — Эльза смотрела на отца, чувствуя, как сжимается сердце. — И мы должны быть готовы к любым опасностям, которые могут случиться. Эльфы слишком опасны, и им нельзя доверять…       — Ну, а теперь давайте скажем папе «Спокойной ночи», — королева Эренделла прервала мужа, посчитав, что на сегодняшний вечер историй достаточно.       — Ну вооот… — протянула Анна, скинув одеяло. — У меня еще столько вопросов!       — Оставь их на завтра, Анна, — потрепав дочь за ножку, Агнарр собрался уходить.       — И откуда мне взять такое терпение? — спросила у сестры Анна, нахмурившись. — Ну, а зачем эти эльфы на нас вообще напали?! — не унимаясь, вскочила девочка. — Мы им — подарок, а они — войну?!       — Думаешь, лес может снова пробудиться?.. — не обращая внимания на сестру, спросила Эльза подошедшую мать. Мысль о духах не отпускала сознание девочки. Королева присела на краешек кровати, со вздохом отведя взгляд.       — Только Ахтахаллан знает.       — Ахта…чего? — не поняла Анна. Идуна помедлила с ответом, словно собираясь с мыслями.       — Когда я была маленькой, мама пела мне колыбельную про волшебную реку, — ее тихий, таинственный голос, словно мягкий бархат и шепот летней ночи, наполнял детскую комнату. — Ахтахаллан. Говорят, что эта река помнит наше прошлое. Помнит, кто мы такие. Дочери замерли, внимая словам женщины.       — Ого… — Анна от обилия впечатлений повисла на плече сестры.       — Ты споешь ее нам? — затаив дыхание, спросила Эльза. — Спой…       — Хорошо, — поколебавшись, Идуна забралась на кровать и устроила девочек по обе стороны от себя. — Сядем рядышком. Кучней.       Мать обняла дочерей. В комнате будто зазвенела тишина, предвкушая то, что древнее мира и мудрее магии. Голос, нежный, как перышко, как шелест ивовых ветвей и шепот вкрадчивого прибоя, как сладкий вереск и сизый дым, наполнил комнату материнской колыбельной.

Край суровый, море льда, Есть река там, помнит все она. Засыпай скорей, мой свет, И в той реке найдешь ответ В ее воды лишь нырнуть — Все расскажут и укажут путь. Так доверься глубине, Но лишний шаг — и ты на дне… Она поет для тех, кто слышит, Волшебство та песнь таит, Лишь тем, кто страхов своих выше, Дано узнать, что река хранит. Край суровый, море льда, Есть там мама, помнит все она. В час, когда домой придешь, Утратив все, ты все найдешь

      Идуна пела, убаюкивая детей и, вспоминая о тех временах, когда Лихолесье звалось Эрин Гален, а она была юной и мечтала жить так, как зовет сердце, а не как велит долг. Глядя на спящих девочек, женщина вздохнула и с улыбкой закуталась в любимый плащ, украшенный извилистыми узорами тончайшего серебра. Длинные пальцы королевы коснулись изящной пряжки в форме резного листа белого дерева. Сладкие воспоминания юности смешались с горечью полыни. Прошлое не оставит ее.       И никогда не изменится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.