ID работы: 8879897

Искажение разумА

Смешанная
R
В процессе
225
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 50 Отзывы 124 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста

Предсказать можно всё, кроме будущего. Лао-Цзы

Вечер. В тёмной гостиной, освещённой лишь неравномерными бликами камина, под тихий треск догорающих в огне дров, вальяжно раскинувшись в большом кожаном кресле, сидит юноша. Он расслаблен, веки прикрыты, а левой рукой некрепко держит стакан, наполовину наполненный дорогим коньяком из немногочисленных, но весьма солидных запасов рода Блэк. Может показаться, что парень спит, и коньяк норовит вылиться, если стакан в руках не упадёт раньше. Однако ни тот ни другой исход событий невозможен, так как Поттер совсем не дремлет. Да, он устал. Но безмятежно уснуть в гостиной собственного дома, оставленного в наследство покойным крёстным, нереально. Парень даже не пытается. Бесполезно. Тщетно стараться провалиться в сон, закрыв глаза и расслабившись, как все нормальные люди… Сегодняшний день, к счастью, подошёл к концу — уже без пяти минут полночь. До перемещения остались считанные мгновения, и былого уже не вернуть. Удивительный народ — гоблины! Способны работать даже с параллелями миров… Главное — правильно обратиться, чётко пояснить все нюансы: причину перемещения и план на жизнь в принципе, что собирается клиент делать дальше. Это всё проверяется под действием очень сильной рунической вязи, что опутывает специальную комнату, — Сатие Атмая. Это место не позволит обмануть или обмануться, своеобразный аналог сыворотки правды, которому гоблины испокон веков отдают большее предпочтение ввиду отсутствия побочек и рисков при передозировке, уверенности в надёжности, личных убеждений и совсем немного завышенной гордыни перед магами. В принципе, среди гоблинов нет настолько любопытных личностей, которым хоть как-то интересна жизнь клиента, однако безопасность для них имеет большое значение. Всё-таки таймтрэвел — сильное оружие, требующее определённых обязательств со стороны владельцев. Согласитесь, невыгодно, в том числе и финансово, допустить наступление конца света или войны в другом мире только из-за того, что какого-то бедолагу мучает комплекс неполноценности в родной реалии. А ведь всё может быть, так как существуют миры, очень похожие на наш, но немного опаздывающие из-за временного разлома при перемещении. Представьте себе, сколько возможностей для всяких злодеев и психопатов… ну, да ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.