ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Гарри был бледен, его вид был ужасен. Темные, отросшие волосы всклокочены, вся одежда в пыли и грязи, на лице ссадины. Том видел, как его трясло, как была закушена губа, а руки дрожали, крепко вцепившись в каменное надгробие. Ему было страшно до безумия, но он продолжал упрямо смотреть, нахмурив брови, на выползающего из дымящегося котла монстра, не оставляя попыток выбраться из ловушки каменного изваяния. Ладони непроизвольно сжались в кулаки, ногти впились в кожу, больно царапая и отрезвляя. Этот монстр и есть Том. Он смотрел, как его отражение в воспоминании истязает Поттера. Как этот монстр мучает, заставляет громко кричать от боли, срывая горло, издевается, насмехается, вновь и вновь повторяет «я убью тебя». У настоящего Тома дрожало все тело, он вздрагивал от каждого крика, от тихого стона, и ничего не мог с этим поделать. Сердце бешено билось и замирало, стоило парню еще раз простонать. Мужчина забывал, что это всего лишь воспоминание, ночной кошмар, мучающий его пару, поэтому бежал вперед, раз за разом срывался с места в попытке закрыть Гарри собой, пытаясь нарушить ход событий. Бесполезно. Осознание своей беспомощности заставляло нового Лорда бессильно рычать, крепче сжимать кулаки, но продолжать смотреть. Ноги почти не держали, голова кружилась, в горле осел мерзкий комок, который невозможно было сглотнуть. Поттер извивался, морщился от боли, стараясь вжаться в старое надгробие могилы, когда лич прижал к его лбу палец. Лающий смех, насмешливая интонация, приказы сражаться ради забавы заставляли всё внутри Тома холодеть. Гарри был весь в пыли и грязи. Его одежда, словно старый мешок на вешалке, висела на нем. На лице ссадины, одна на скуле была слишком большой, и кровь уже успела запечься. Несмотря на попытки лича извести парня, он сражался, бросался в оборону от каждого заклинания, либо прятался за надгробиями. Все тело окаменело, казалось, сердце перестало биться, а легкие сжало ребрами, когда он услышал «Авада кедавра». Зеленый луч, такой яркий и ослепляющий, заставляющий глаза слезиться, был отражен таким же ярким, быстрым, словно молния, заклинанием. Поттера трясло, губы сжались в тонкую полоску, и можно было подумать, что мальчишка смирился, что он не станет противостоять проклятью и примет смерть. Но внезапно заклинания слились в один яркий золотой луч. Приори инкантатем. Даже палочки — сестры с одинаковой магической составляющей, перьями одного феникса. Сейчас Тома злила его невнимательность, нежелание обратить внимание на очевидное. Ни одна из этих палочек никогда не убьет владельца своей сестры. Золотой свет слепил, заставлял прикрывать и слезиться глаза. Последние души людей, их отражения, что были убиты палочкой Лорда, вырвались и помогли Гарри сбежать, при этом захватив тело друга.

***

— Альбус! Что же нам делать? Прошло уже три долгих месяца, мальчика до сих пор не нашли! — Дорогая Минерва, мы найдем мальчика, согласно этой книге, Гарри жив, а до тех пор есть надежда. Надежда и вера в него — единственное, что у нас осталось, — директор приглаживал бороду, смотря на желтые монпансье, лежащие в вазочке. Всем своим видом он показывал отчужденность и полное спокойствие. — Вот увидишь, Гарри вернется. — Директор, я считаю, что нужно перестать строить воздушные замки. Поттер — совершенно такой же трус, как и его папаша. Он сбежал, и все, что вы говорите, при всем моем уважении к вам, просто… — Нет, Северус, ты даже не представляешь, как сильно ты ошибаешься, — Дамблдор резко перебил зельевара, — думаю, вам пора идти. Снейп сощурил глаза и, внимательно осмотрев директора, вышел из кабинета, бросив «Всего доброго». МакГонагалл, тяжело вздохнув, тоже поспешила выйти, все это женщине не нравилось. Она действительно опасалась, что мальчика могли похитить, но по-прежнему верила Альбусу. Дамблдору часто приходила мысль о том, что парня похитили, но Северус молчал. Говорил, что на собраниях Лорд редко появляется, в основном общается лишь с Люциусом и передает указания через него. Все достаточно странно. После битвы в министерстве Том некоторое время продолжал терроризировать общественность, но с момента пропажи Гарри все его действия стихли и перешли в совершенно другое русло. Картинка никак не складывалась. Это заставляло Альбуса нервничать. Он давно позабыл, как это — ощущать себя не владельцем ситуации, а простым магом, который совершенно ничего не может предпринять. Это злило. Чертово кольцо, что принадлежало роду Гонтов, инкрустированное одним из самых сильных магических артефактов — воскрешающим камнем, загрязненное крестражем, убивало его. И времени оставалось все меньше. Он должен был выиграть эту войну, оказаться победителем. Но без чертового Поттера все его старания пошли гиппогрифу под хвост. Ему нужен был мальчишка, он убьет Темного Лорда, а потом последует за ним. Все складывалось как нельзя лучше, но Поттер... Прав был Северус, он такой же, как и его папаша, только следовало дополнить: и тупая мамаша, которая всегда была борцом за справедливость. Столько стараний и сил, Дамблдор ни за что не мог позволить испортить все его многолетние труды жалкому полукровке. Или он не Альбус Дамблдор.

***

Том продолжал смотреть самые болезненные воспоминания парня. Кровавое перо, смерть крестного, все ощущалось столь болезненно, каждую эмоцию Гарри он ощущал как свою. Паника, злость, липкий страх. Каждая эмоция была пропитана болью и заставляла переживать каждое воспоминание ярче. Пришло время последнего воспоминания. Гарри смотрел на лича без страха. Он долго и тщательно вглядывался, а потом просил, умолял остановиться, прекратить и восстановить душу, которую он ощущал как собственную. Парень упрашивал все прекратить и смотрел с жалостью и болью, постоянно кусая губы, тщательно подбирая слова, лишь бы его пара услышала. Мужчина раз за разом приходил в ужас от осознания того, что он сделает далее. Все резко стемнело, и Тома выкинуло из воспоминаний. — Довольно, — Гарри сидел нахмурившись, смотря своими яркими изумрудными глазами, как зелье, которое Том сварил для защиты одного из крестражей. Том растерянно проморгался, еще не осознавая, что Поттер уже пришел в себя. — Поттер? — Насмотрелся? — Парень выглядел злым, смотрел из-под отросшей челки, склонив голову. Он крепко сжимал одеяло в пальцах, то и дело натягивая его. — Что ты… — Я спросил, ты насмотрелся? — Том вздрогнул. Холод в его голосе буквально ощущался кожей. Ладони неприятно вспотели, пришлось ими провести о ткань брюк. Гарри выглядел как зверь, которого загнали в угол, и это настораживало. По отголоскам чувств мужчина понимал, что вызывает дикий, животный страх у своей пары. Это удручало. Но он не мог не радоваться, что наконец его действия возымели эффект — Гарри находится в сознании. Это радовало. Сглотнув вязкий, давящий комок в горле, Том уверенно заговорил. Теперь, когда с сумасшествием парня было покончено, следовало договориться и наконец сделать все так, как нужно было сделать еще в самом начале. Ему теперь было понятно, что без Поттера мужчина не сможет жить. — Гарри, я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.