ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда с безумием Гарри было покончено и возникла новая проблема, Том бросил все свои силы на возвращение своей пары к жизни. Каждую минуту он посвящал Гарри. Разминал его мышцы, растирал тело, обмазывая лечебными мазями. Он мог сбросить все заботы на эльфов, но что-то внутри мешало, ему казалось, что если придется отлучиться, парень умрет. Мужчина засыпал, сидя в кресле, держа в руках ладонь, просыпался от малейшего шороха, осыпал истинного кучей диагностирующих заклятий. Паника с каждым днем нарастала. Он срывался на Люциуса, швырялся непростительными и пыточными, а потом, когда где-то на периферии возникало беспокойство, несся сломя голову к Поттеру. Том часами мог разговаривать с спящим парнем, читать различные книги, рассказывать о происходящем в стране и его планах на будущее. Он неизменно сидел рядом, держа Поттера за руку, просто так было легче. Лишь от одной мысли, что Гарри не очнется, внутри все скручивало. Когда он только узнал, что у него есть истинная пара, ему было все равно. Но спустя долгих и тяжелых два месяца Том допустил ошибку. Ранее он никогда бы не позволил себе проявление слабостей, особенно привязанность к человеку. Сейчас эта привязанность, как он и ожидал, убивала его. Реддл боялся, что эта ошибка может стоить ему всего. Часто в голову приходили мысли, что если Поттер проснется и после всего того, что он сделал по отношению к парню, тот его возненавидит еще сильнее или пожелает исчезнуть, или, того хуже, умереть. Теперь почему-то Тома не страшила мысль о смерти. Если раньше он ее искренне боялся и всеми силами старался избежать, то теперь все изменилось. Он по-прежнему боялся смерти, но только не своей. Даже если исключить то, что после смерти Гарри следом умрет и Том. Мужчина боялся смерти парня, как никогда не боялся своей. Сама мысль о жизни без Поттера сводила его с ума. Тишина прервалась тихим стоном. Мужчина моментально подскочил к кровати. Гарри метался в постели, лоб покрылся испариной, брови нахмурены, а губа закушена, будто бы ему больно. Было очевидно, его вновь мучили кошмары. — Легилименс. Том вновь оказался в сознании Гарри. В прошлый раз здесь был хаос, но теперь был лишь темный пустой коридор. Мужчина долго пытался отыскать хоть что-то, что могло тревожить Поттера. Звук грохота и женского крика заставил его обернуться. — Только не Гарри! Убейте лучше меня! Только не Гарри! — Рыжая, почти юная девушка умоляла, закрывала собой детскую кроватку, раскинув руки. Она дрожала, захлебывалась слезами, но не уходила, продолжала защищать. Позади нее в кроватке громко плакал мальчик, он цеплялся за деревянные прутья, старался держаться, тянулся маленькими ладошками к волосам матери. -Авада кедавра! — Тома бросило в холод, он знает, что последует далее. Мужчина, убивший молодую девушку, перешагнул через ее тело, подходя к кроватке. Он долго смотрел на ребенка, который, на удивление, перестал плакать. Он смотрел на него, распахнув свои яркие зеленые глаза, тянул маленькую, пухленькую ручку к мантии. Он уже тогда почувствовал… — Нет, не смей! — Том бросился к Гарри, позабыв, что это воспоминание, его трясло, ладони вспотели, но не успел. — Авада кедавра! — НЕТ! – зеленый луч заклинания отразился от лба мальчика, вернувшись к магу, обратив того в пепел. Мальчик громко заплакал, он тер лобик, всхлипывал, но по-прежнему смотрел на место, где стоял неудавшийся убийца. Том подошел к кроватке, долго вглядывался в глаза мальчика, большие, яркие, цвета молодой травы, обрамленные длинными, пушистыми ресничками. На лбу ребенка кровоточил порез, место, куда попало заклинание. Каждая клеточка Лорда чувствовала боль и страх — отголоски чувств Гарри. Тогда он этого не замечал, чертовы крестражи. — Прости меня, малыш, — Том потянулся к личику ребенка, но пальцы прошли сквозь него. Но, на удивление, Гарри успокоился, лишь внимательно смотрел в глаза подошедшему мужчине. Внезапно воспоминание изменилось. Это была улица с рядом одинаковых двухэтажных домов. Все были как один, копией другого. Аккуратные газоны, вычищенные дорожки, ничего интересного.  — Альбус! — Том обернулся. — Минерва, тут Гарри будет в безопасности. Лишь здесь он будет находиться под защитой. Том долго смотрел, как Минерва пыталась переубедить Дамблдора, как последний оставался непреклонным, и как в итоге они ушли, оставив сверток на пороге дома. Было темно, дул сильный ветер, но никто не спешил открывать дверь. Гарри продолжал лежать, завернутый в тонкую ткань, больше похожую на простынь. Он плакал, срывая голос, дергал руками и ногами, он замерзал и мог умереть. Ему повезло, что женщина, жившая в этом доме, вставала достаточно рано, и услышав детский плач, она вышла. Но Гарри несколько часов лежал на каменном, холодном крыльце, в тонкой простыне и без единого согревающего заклинания. После пережитого, мальчишку просто бросили умирать. А мужчине предстояло смотреть, без возможности помочь, обогреть и успокоить. Том был зол. Его гнев и злость требовали отмщения. Вокруг все потемнело, силуэты домов пропали, растворяясь в воздухе словно дым. Том долго шел в пустоте и хотел уже возвращаться, как услышал мерзкий голос. — Кровь недруга, взятая насильно, возроди своего врага! Только не это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.