ID работы: 888000

Живи, мудак!

Слэш
R
Завершён
96
автор
Naevnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер бьет в лицо, но это даже приятно. Серое небо как никогда уместно и желанно. Парень делает шаг вперед. Шаг к краю. В черном покрытии крыши едва можно разглядеть отражение. Голубые глаза легко скользят по раскиданному внизу миру. По мчащимся по шоссе машинам, по бегущим в спешке людям. Куда они так опаздывают? Кто-то идет на работу, нелюбимую. Кто-то с друзьями в ночной клуб, забыться. Кто-то домой, где никто не ждет. Зачем? Парень глубоко вздохнул и едва слышно рассмеялся: - Дрянной мир. Все мы идем туда, куда не хотим и возвращаемся туда, где не ждут. И живем мы все по привычке и в надежде на непонятное чудо. Отдавшись ситуации, плывем по течению. Парень поднял взгляд к небу: - Эй, ты. Что же ты делаешь? Наруто неотрывно смотрел ввысь, ожидая ответа, которого нет, не было и не будет. Вздохнул, опять засмеялся. Наигранно, и оттого звучало глупо… - Так сделай же чудо! Ты же раньше умел! – громкий крик в пустоту. Услышав лишь эхо, сделал еще один шаг к обрыву. Нахмурился. Решив, что этого мало, сделал ещё один.. - Как глупо… Наруто резко обернулся. Он же был один на крыше, неужели кто-то пришел? Черт. - Твоего Бога нет, – бледные губы растянулись в насмешливом оскале. Узумаки вопросительно выгнул бровь, рассматривая брюнета. - Спасибо, что разъяснил. А то я бы, наверное, сам не догадался. Лицо незнакомца осталось непроницаемым, лишь черные глаза нагло смеялись. - Решил умереть? Парень театральным жестом развёл руки: - Нет, я тут вальс репетирую. Присоединишься? - Хн. - Многословно, – фыркает, – твое имя? Брюнет помедлил, но всё же ответил: - Учиха Саске. А твое? - Наруто, - каждое слово пропитано ядом, - ну, а теперь можешь начинать. Наруто выжидающе уставился на неожиданного знакомого. Саске только насмешливо фыркнул: - Что начинать, добе? - Ну как что, теме, отговаривать меня не прыгать. Расписывать в красках, какая офигенная жизнь и ля-ля-ля. Начинай. Только вот вряд ли что-то у тебя получится. Учиха оскалился и издал некое подобие смеха: - Вот делать мне больше нечего. Валяй. Прыгай, – скрестив руки на груди и насмешливо наблюдая за парнем. Удивление сменилось азартом: - Думаешь, не прыгну? Ответа не последовало. - Хах, а я-то уже испугался, что все будет банальненько. Как в книгах. Ты уговоришь меня не подыхать, и после мы будем счастливы вместе, любить друг друга до помутнения рассудка и умрем в один день. Тонкая бровь изящно полезла вверх. - Дебил? - Вполне возможно, – горько усмехнулся Узумаки, – зачем ты пришел сюда? Саске сдвинулся с места и подошел: - Мне стало интересно посмотреть, как ты сдохнешь. - Хах, кровожадный какой, – скривился. - Реально. Нару вгляделся в глаза собеседника, но, не разобрав ничего, покачал головой. - Странный ты. Уговариваешь меня прыгнуть. Новый способ? - Странный Ты. Везде подвох ищешь. Кричишь, зовешь бога, о чуде просишь, но в него не веришь. - Да, ты прав. И что с того? Учиха насмешливо улыбнулся, эмоции в его глазах стало невозможно прочесть. Нечеловеческие глаза. Черные. Затягивающие. Жуткие. - Уйди, а? Вот чего ты ко мне привязался? - Я, кажется, уже дал ответ на этот вопрос, – с лица не сползает усмешка. - Ну хорошо, смотри. Наруто уже порядком надоел этот спектакль, он смело шагнул на край и глянул на Саске, будто чего-то ожидая. - Я тебя отговаривать не буду. Прыгай. Узумаки нахмурился. - А вот и не прыгну, - само слетело с губ. Повисла тишина. Нарушил ее тоже Наруто: - Это хотел услышать? Ну, нет уж, я хочу умереть. Меня так достал этот мир, эти люди. Гнилое все. Мы сами все убили и погубили. Все, что только можно. Ухмылка покинула бледное лицо. - Сдохни уже. Наруто резко втягивает воздух, которого стало так мало. Чувствует, как чужие руки толкают в пропасть. Теряет равновесие. Пейзаж перед глазами переворачивается, сменяясь серым небом. Мимолетная мысль, обыкновенное осознание ситуации: «Я падаю». И страх. Страх, цепляющий нутро ледяными крючьями. Ломающий сознание и разгоняющий по телу адреналин. Узумаки инстинктивно изворачивается и в последний момент ухватывается за выступ. Шершавая поверхность больно впивается в кожу. Наруто смотрит вверх. На бледных губах горькая усмешка. А чувство, промелькнувшее в черных омутах - вновь загадка. - Живи, мудак… - ядовито. Однако фальшиво. Как бы мастерски не сыграл это Саске, утаить мольбу в голосе ему не удалось. Мольбу, и… Что-то еще. Наруто ужаснулся. Брюнет стал медленно растворяться. Нет, это не была иллюзия воспаленного мозга. Это было реально. Учиха медленно исчезал, просто исчезал в воздухе! Просвечивался странными дырами. Теперь было различимо лишь лицо, и то серым силуэтом. - Живи… Тихий шепот вплелся в порыв ветра. Опомнившись, Наруто вскарабкался и отполз подальше от края крыши. Опираясь спиной о стенку, уставился в одну точку. Туда, где раньше был этот странный человек. А в мыслях до сих пор звучал ласковый шепот. *** Холодный ветер неприятно хлещет по лицу. Серое небо как никогда отвратительно. Парень делает шаг вперед. Шаг к краю. В черном покрытии крыши едва можно разглядеть отражение. Голубые глаза легко скользят по раскиданному внизу миру. Наруто делает еще один шаг и едва-едва заглядывает за край. Усмехнувшись, парень отступает назад, опираясь спиной о стенку и глядя на небо. Вздыхает. Несколько лет назад, именно на этой крыше и в такую погоду он собирался спрыгнуть. Хотел уйти. Сбежать от мира и своего одиночества. Как же он был глуп. Наруто с удовлетворением втянул прохладный воздух, чуть прикрыв глаза. Да, все было как тогда. Только… Только без одного кусочка. Учихи Саске. Забавно, но он только сейчас понял, что за чувство таилось в черных глазах. - Спасибо, Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.