ID работы: 8880506

Неоднозначность добра и зла

Слэш
NC-17
Завершён
2957
автор
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2957 Нравится 435 Отзывы 753 В сборник Скачать

Глава 1. Полезное и бесполезное

Настройки текста

***

Кибутсуджи не понимал, как люди могут быть столь непроходимо глупы. Они готовы рваться в бой против тех, кто в тысячи раз сильнее. Пускай исход данного действия известен с самого начала — смерть — они будут рваться вперёд. Они готовы защищать кого-то, заботиться о ком-то, да даже мстить за кого-то — ценой собственной жизни! А если им чудом удастся выжить, то они всё равно побегут прямо в руки к своему палачу. Как наивно. Абсолютно неразумно. А Мудзан ненавидит то, что неразумно. Демон был уверен, что подобное никогда не затронет его. Что это невозможно. Дерзкая теория о существовании дружбы или любви у демонов — всего лишь безумная гипотеза, тут же будет перекрыта кровавыми фактами, из которых вытекает один результат — невозможность. Демоны не могут быть эмоциональны. Демоны — не люди. А демоны, которые чувствуют что-то, конечно, помимо голода и преданности своему господину — сломанные игрушки. Игрушки, которые больше не подлежат починке. Бесполезные вещи. Мудзан ненавидит бесполезные вещи. Даже будучи жалким человеком, он не знал тех чувств, что провоцируют рождение подобной глупости. А даже если и знал, то… Всё равно ничего не осталось. Никаких эмоций. Всё смыла человеческая кровь, оставив только жажду. Жажду сломать, разорвать, стереть в порошок. Жажду убийства. Жажду, которая появилась из собственной беспомощности перед болезнью. Жажду, которая сделала его самым могущественным существом в мире. В один день она отступила на второй план. Он больше не хочет убивать. Нет, не так. Он не хочет убивать лишь одного человека. Ведь впервые появилось оно. Желание. Желание подчинить, сделать своей собственностью, спрятать и никому не показывать. Оно заполнило голову. Глядя на то, как юноша тяжело дышит, Мудзан видел, что парень пока ещё жив. Глядя на то, как кровь покидает молодой организм, Кибутсуджи понимал, что парень умирает. Демон чувствовал, как Камадо пытается бороться, несмотря ни на что. Несмотря на то, что он лишь слабый человек. Часть Мудзана хочет, чтобы Танджиро жил. И эта же часть не хочет, чтобы его яд убил дитя солнца. И… Яд не убивает. Сестра пришла спасти его. Вновь он видит, как свершается глупость. Девушка ведь могла сбежать, чтобы Мудзан ее не нашел. Чтобы не использовал её для своего вознесения в боги. Она рискует всем человечеством ради слабого братца, который и до двадцати лет может не дожить. Но впервые такая глупость его не злит. Демон скользит по брату с сестрой взглядом и фиксирует его на охотнике. Сколько же ран на нем? Переломов? Ушибов? Интересно, а кровотечение остановилось? Сильно ли ему навредил яд? Как же такой слабый человек ещё жив? Кибутсуджи смотрит на раненный глаз. Точнее, серьезную травму вместо него. Очевидно, что Камадо им больше не воспользуется. А невредимый глаз смотрит на сестру с таким теплом, любовью и благодарностью. Кибутсуджи неприятно. Девчушка с ним до самой старости будет носиться? Демон ухмыльнулся. Забавно, что Кибутсуджи узнал имя парнишки совсем недавно. Мудзан планировал прикончить его сразу, поэтому и имя особо не интересовало. Танджиро. Танджиро Камадо. Т-а-н-д-ж-и-р-о. Ему нравится это имя. Как же хорошо оно подходит солнечному юноше, отражает его происхождение и характер. Должно быть, родители постарались с выбором. Кибутсуджи роется в памяти. Так почему же мальчишка хотел его голову? Ах да, дело было в родных. Та семья редкой крови, которую он убил. Он вспомнил недавний диалог с Камадо, который вёл речи о мести за близких, друзей и членов семьи. Видимо, действительно в них дело. Мудзан не имел любящую его семью, ему не понять откуда родом подобная привязанность. Также он не понимал пятую Низшую Луну, который был помешан на «узах». Ведь всё, что когда-то сам Кибутсуджи имел — комната из четырёх стен, футон и болезнь. Но он понимал, что мстить, когда ты слаб — глупо. Когда всё, что у тебя есть — усилие и талант. Но если бы Танджиро, парень с таким большим потенциалом, стал демоном… Ничего не пропало бы даром. А демон, обладающий дыханием солнца, точно бы затмил первую Высшую Луну. И сотни лет не понадобились бы. Он мог бы быть полезен в боях с надоедливыми паразитами-охотниками, мог бы стать прекрасным помощником. Парень вырос в горах, наверняка сведущ в каких-нибудь травах. Может, он будет даже полезен в поисках Голубой Паучьей Лилии, если из крови его сестры не удастся получить лекарство. Теперь он хочет заполучить себе не только девочку, победившую солнце. Он хочет мальчика, что и есть солнце. И он найдет способ. Ведь Мудзан всегда любил тепло и полезные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.