И тьма отступает
22 июля 2021 г. в 20:01
Примечания:
автор ни жив, ни мертв.
разгребаю черновики.
на оригинальность не претендую.
пб всегда включена.
приятного прочтения.
Саске просыпается резко. С немым криком, что застревает в горле густым ворохом испуга, и судорожно стискивает грубую ткань футболки дрожащими пальцами. Чёрные зрачки широко распахнутых глаз стремительно мечутся по комнате, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то знакомое и родное. Успокаивающее. Что-то розовое. И заботливо крадущееся тонкими пальцами по шее, плечам.
Ведь она была здесь. Вчера, неделю назад, год назад. Точно была. Саске помнит. Он ведь, и правда, помнит.
Только перед глазами стоит все та же пелена: вода в перемешку с алыми лентами, и молния среди ясного дня. Правда, дождя почему-то нет.
Выпад вперёд. Застывшая маска горечи и скорби на таком знакомом с детства лице. Будто знала, что так и будет. Словно не осуждает. Прощает. Назойливое птичье пение и запах горелой плоти где-то прямо напротив; запекшаяся грязь под ногтями; испуганный серый взгляд и чей-то голубой — взбешённый. Конечности горят огнем — он снова ее убил.
Тело замирает. И все живое вокруг оборачивается камнем. Даже руки больше не дрожат. Лишь пульсирующая мысль в голове —
… убил.
Убил.
Он её убил.
— Сакура, — почти скулит, весь сжавшийся и жалкий от осознания реальности.
Саске дергается, как в приступе, в лихорадке. Как смертельно больные судорожно обнимают себя перед последним вздохом, когда видят очертания насмешливого лица шинигами. По щеке стекает капелька пота… Или это слезы?
Саске не понимает.
А плечи неожиданно обнимают чьи-то заботливые руки. И Саске судорожно тянется навстречу, будто утопающий. Как слепой котенок шарит по кровати в поисках матери. Пытается зацепиться хоть за что-то, но зрачок все еще дрожит и теряет фокус.
— Саске-кун? — удивленно-испуганно. — Кошмар приснился?
Глаза наконец привыкают к темноте, а ладонь резко тянется вперёд, натыкаясь на нежную кожу щеки Сакуры. Ловко обхватив податливое тело жены, сжимает хрупкие плечи в крепких объятиях. Растворяется в запахе полевых цветов и мяты. Успокаивается.
— Живая.
Всего лишь кошмар. Не убил.
Живая.
И тьма отступает.