ID работы: 8880551

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда Сын Чоль предложил сыграть в «тайного Санту», все сначала подумали, что это шутка. Однако серьезное лицо Чоля мягко намекало, чтобы все перестали ржать и восприняли идею серьезно. «Расслабься, мы же не планету спасаем», — подмечает Чон Хан, чтобы успокоить горе-затейника. Сын Чоль возражает, что подарки на новый год это очень, мать его, важно. — Все в последнее время какие-то занятые и депрессивные, так давайте разбавим свои унылые будни хоть чем-то интересным, — настойчиво аргументирует Чоль. — Так время до Нового Года пройдет быстрее, само собой создастся праздничное настроение, к тому же каждый получит подарок. Круто же? Вон У и Сун Ён одновременно поводят ладонью в воздухе вверх-вниз в жесте «50/50». — А что если подарок не понравится? — спрашивает Мин Гю, отвлекаясь от мобильника. — Если каждый подойдет к делу ответственно, то все подарки будут хорошими, — возражает Мин Хао, расположившийся на кресле рядом с ним. Ноги двухметровых шпал были сложены друг на друга, и в темноте их можно было бы принять за нереально огромные паучьи лапы. — К тому же мы здесь все хорошо друг друга знаем, вряд ли кто-то действительно подарит плохой подарок, — Чан, сидящий на полу, обернулся на Сын Чоля. — Да, серьезно? — без энтузиазма бормочет Чи Хун, но Чан все равно его слышит и кривит губы в его сторону. — Мне нравится идея, — Сок Мин с привычной светлой улыбкой на лице положил жилистую ладонь на плечо Сын Чолю. — Это будет повод лишний раз подумать друг о друге и поднять себе настроение! Лежащий на коленках у Хан Соля Сын Кван поднял на него глаза и совершенно серьезно спросил: — Ты общаешься с кем-нибудь еще кроме этих аутистов, собравшихся в этой комнате? — Неа, — быстро отвечает Хан Соль, слегка качнув головой. — Вот именно! — Бу принимает полусидячее положение. — Я и так постоянно думаю о вас, вижу вас и слышу вас. Сок Мин спародировал дурацким голосом последнюю фразу, после чего добавил: — Как будто вам всем есть, с кем еще справлять Новый Год. Все молча кивают, признавая правдивость слов Сок Мина. — Давайте так, — Чон Хан решает встать на сторону Сын Чоля. — Мы все заняты, и все такое, это понятно. Никто не может себе позволить раскошелиться на какой-то супер офигенный подарок, но хотя бы немного порадовать друг друга какой-нибудь милой мелочью мы можем. — Вот именно, — кивает Чоль. — Не будьте жопами, и давайте уже сыграем. Народ, отчасти нехотя, все же соглашается. Сын Чоль объясняет правила игры. Каждый достает из кепки (он взял стильную розовую кепку Хан Соля) бумажку с именем и никому его не говорит. Если кому-то попался он сам, то все бумажки сбрасываются, и достаются заново. На Новый Год все подарки будут сложены в единую кучу, нужно будет подписать на них, кому они предназначены. После торжественного вручения, получатель подарка должен будет догадаться, кто бы мог подарить ему это. — Тайный Санта должен приложить к подарку какое-нибудь послание в качестве подсказки. Кто угадает, тот молодец, — завершает Сын Чоль. — И не пытайтесь выведать через других, кто вам дарит подарок, это будет нечестно и невесело. После этого они десять тысяч раз пытаются разыграть бумажки, потому что-то и дело кому-то попадаются бумажки с их собственными именами. Один раз Джун сказал, что ему выпал он сам, но тут же среагировал Сын Кван, который с полным непонимания лицом показал свою бумажку, на которой было написано «Джун». После этого Джунхуэй начал ржать и хлопать сам себе, потому что «шалость удалась». Когда наконец-то все распределились, они даже поаплодировали друг другу. — На какой бюджет договариваемся? — спрашивает Мин Гю, разглядывая свою бумажку. — Если вдруг захочешь подарить мне крыло от самолета, я не против, — поворачивается к нему Сын Кван и поводит бровями. Мин Гю поджал губы и как-то весь напрягся. — На хрена тебе крыло от самолета? — Хан Соль смотрит на него непонимающе. — Давайте что-нибудь среднее, — предлагает Чон Хан. — Не что-то дорогое, но и не шампунь по скидке. — Черт, — в сердцах произносит Сок Мин, театрально цокнув языком. — Давайте тогда сразу решим, что кому ТОЧНО не надо дарить, — второй глас рассудка, Мин Хао, спрятал свою бумажку в карман. — Со своей стороны хочу попросить не дарить мне еду и посуду. Если захотите подарить мне какие-то художественные принадлежности, то сначала узнайте через кого-нибудь, что конкретно мне нужно. — А ты скромный, — подмечает Сын Кван, саркастично поджав губы. — Не дарите мне, пожалуйста, шоколад, — подхватывает Мин Гю, — мне его столько дарят на работе, что мне девать некуда. — Не думаю, что кто-то в этой комнате реально додумался бы подарить тебе шоколад, — тихо хмыкает Вон У из своего угла. — Почему это? — Мин Гю приходится запрокинуть голову за подлокотник кресла, чтобы посмотреть на него. — Ты жопу свою видел? Мин Гю закатывает глаза. — Окей, давайте никому не будем дарить еду, включая сладости, и посуду, — заключает Сын Чоль. — Почему же, мне можно подарить шоколад, — встревает Чи Хун. — Лишь бы не косметику. — Окей, давайте никому не будем дарить посуду, косметику и еду, исключая Чи Хуна, — вздыхает Сын Чоль. — У меня предложение, — подает голос Джи Су, хотя до этого сидел тихонько, как мышенька. — А что если мы сразу скажем, чего бы нам хотелось? Половина согласно кивает, вторая половина хмурится и качает головой. — Так же неинтересно, — возражает Чон Хан. — В том-то и смысл, что ты должен подумать над подарком. — Ну, вдруг ты очень хочешь чего-нибудь, например… красные чулки? — У меня есть, — довольно улыбается Чон Хан. — Окей, давайте никому не будем дарить посуду, косметику, еду, исключая Чи Хуна, и красные чулки, — чуть с большим нажимом говорит Сын Чоль. Когда обсуждение приходит к своему логическому завершению, все расходятся по домам. И каждый вновь и вновь прокручивает имя, выпавшее ему на бумажке. Кто-то решает разобраться с этим потом, кто-то сразу начинает прикидывать варианты. Через пару часов в общий чат приходит неожиданное сообщение: мин<3гю: ребяяяяяяят мин<3гю: что можно подарить сын квану? :с (После этого в чат залетает 11 эмодзи фейспалмов и 1 ржущий Сын Кван) бубулочка: подари мне твой мозг, пожалуйста, я должен убедиться, что он существует :DDD сын_маминойподруги: твою ж сын_маминойподруги: мать сын_маминойподруги: мин гю сын_маминойподруги: нам придется разыграть все заново :/ сеньорита_вузита: нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет мин<3гю: (9((99( мин<3гю: прости, чоли, я не увидел, что пишу в общий чат ((9((( вонвова: почему ты извиняешься только перед сын чолем? мин<3гю: :ССССС И да, после этого им приходится собраться еще раз. Убедившись, что все точно догнали правила, Сын Чоль вздохнул с облегчением. Планировалось, что это будет весело, но пока создается впечатление, что он только создал себе еще проблем. — Детский сад, — качает он головой, оставляя бумажку с именем на своем рабочем столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.