ID работы: 8880595

Дом, который не на небесах

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
— Куда ты меня затащил? Михаил искренне не понимал, что они забыли в этом месте. Он думал, что здесь все будет культурно. Все было бы так, не будь тут столько людей. Пьяных, полуголых, в восторге, в отчаянии, в каких-то непонятных костюмах с огромными перьями всех возможных цветов и тонной блесток и пайеток. — Во-первых, я тебя не тащу. Ты же управляешь телом, значит идешь сам. Во-вторых, мы идем в казино, выиграть деньги, у нас осталась всего сотка, а этого песец, как мало. — Песец то тут причем? — Так говорят, когда совсем все плохо. — Но у нас ведь не все совсем плохо, — Михаил остановился напротив каскада фонтанов. Вода, подсвечиваемая разноцветными прожекторами, создавала прекрасное завораживающее зрелище. Для людей, а не для архангела. Послушно дождавшись конца представления, слушая восторженную речь Адама в голове, и зашел в первое попавшееся казино, растерянно замерев недалеко от входа. С одной стороны стояли столы, где столпилось множество народа, с другой — куча автоматов, с неоновыми мигающими вставками. Михаил подошел к автомату, где меньше всего светодиодных вставок. Ставка один доллар, нужно, чтобы выпало три одинаковых картинки, как объяснил Адам. Автомат бодро зажевал купюру, а картинки стали быстро вращаться. Михаил быстро уловил закономерность и, когда должны были встать в один ряд три семерки, дернул рычаг. Круговерть остановилась, три семерки выделились в мигающую желтую рамочку, ниже высветилась сумма в десять долларов. — Ха, я же говорил, что тебе повезет! Мы выиграли! — Адам немного осекся. — Ты выиграл. Забери билет и давай снова. — Это не везение, а чистый расчет, — архангел нажал на кнопку и из автомата вылетел билет с суммой выигрыша. В принципе, все не так уж и сложно. Миллиган говорил, что люди часто поддаются азарту и проигрывают все свои деньги, влезают в долги в надежде сорвать джек-пот. Поэтому они договорились делать минимальные ставки. Михаил сыграл еще несколько раз на разных автоматах, желая познакомится с устройством этих машин. В итоге во внутреннем кармане куртке лежала стопка билетов на общую сумму в двести пятнадцать долларов. По настоянию своего сосуда он обналичил билеты, положив купюры в тот же карман, той же куртки. Архангел повернулся к столам. — Что там? — Блекджек, рулетка. Если хочешь поиграть, то иди к рулетке, там вроде как проще, чем блекджеке. Кстати, ставки там выше, — судя по тону, Адам не очень-то хотел играть там. Однако Михаил помнил его выражение «кто не рискует, тот не пьет шампанское», поэтому смело направился к столу, где собиралась группа для новой рулетки. Он быстро обменял пятнадцать долларов на три фишки. Прошло пару минут и вокруг стола собралось достаточное количество людей. — Делайте Ваши ставки, господа, — Михаил чувствовал волнение Адама, это мешало, но он не собирался лишать его сознания, пусть посмотрит, может, поможет советом. — Что тебе больше нравится? — не имеет значения, что они выберут, он сделает так, чтобы они в любом случаи они выиграют. Адам немного подумал. — Двадцать девять, черное, — Михаил немедленно поставил одну фишку на нужное число. — Ставки сделаны, ставок больше нет, — колесо закрутилось, маленький белый шарик мотало по всему колесу, как лодку во время шторма. Где-то через минуту шарик остановился, как раз на двадцать девятом секторе. — Поздравляю, Ваш выигрыш, — сотрудник казино распределил фишки, перед Михаилом предстала стопка на сумму ста восьмидесяти долларов. Он еще несколько раз ставил на разные числа, на четыре, на тринадцать, на тридцать семь… Вокруг их стола собралась толпа зевак, с завистью смотревших на архангела, косо на него поглядывали сотрудники и игроки. По совету Адама, он трижды ставил по десять, и каждый раз проигрывал, после чего он вышел из игры, забрав выигранные фишки. Единогласно решив, что выигранных денег недостаточно, они направились в следующее казино. А потом в следующее, и еще в одно, и в соседнее, и в соседнее с соседним… — Хватит, я надеюсь, — Михаил уже вернул контроль над телом его владельцу и стоял рядом, пока юноша пересчитывал их средства. Архангел не понимал, зачем Адам уже в третий раз перечитывает деньги, хотя он точно знает, что у них семь тысяч тридцать три доллара. — От того, что ты их сто раз пересчитаешь, сумма не изменится. Миллиган посмотрел на него с немым укором, пряча купюры по карманам. — Я в жизни столько денег в руках не держал, к тому же они из казино. Говорят, в подобных заведениях сложно выиграть что-то больше двадцатки. Но ты прав, нам хватит. Пока. Сейчас нужно найти мотель, а завтра пройтись по магазинам… Михаил удивленно выгнул бровь. Адам напомнил ему хомячка, которому нужно сделать как можно больше припасов. Притом, что ему не нужна еда, спать он может в своем подсознании, пока архангел управляет телом. Наверное, это все человеческая привычка. Михаил не против. Так интереснее, веселее, помогает убить время, узнать новое о людях. Ему надо хорошо разбираться в человеческой культуре и жизни, раз он собирается остаться среди них. — Хорошо. Отправимся в глушь Калифорнии и на пару дней останемся там. Потом решим, куда… дернем дальше, — нужно приобщаться к людскому быту. Адам странно на него посмотрел, а после засмеялся, запрокинув голову назад. Выражение лица Михаила застыло, не стоило так говорить, употреблять это слово, он выглядит глупо. С другой стороны, он впервые слышит, как его сосуд смеется. Это, должно быть, добрый знак. — Признаюсь, от тебя странно это слышать, — Адам, наконец, успокоился, хотя его губы до сих пор были растянуты в улыбке. Он бодро поднял большой палец вверх. — Молодец, ты почти человек! — Заканчивай с этим, пошли. — Ты что, смутился? — Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.