ID работы: 8880595

Дом, который не на небесах

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пузырьки

Настройки текста
Воистину, вода — одно из прекраснейших творений Господа. Какая еще сила может быть одновременно столь живительна и смертоносна? Вода надежно хранит секреты, погруженные в ее нутро, защищает своих жителей от вторжения иноземцев. Адам подставил руку под струю чуть горячей воды. Он не большой любитель долгого отмокания в ванной, однако, заснеженные вершины норвежских гор, которые видны из огромного окна, стоят того, чтобы час другой поплескаться. Всего каких-то семь минут и в ванной набрался достаточный объем воды. Миллиган быстро разделся, зашвырнув вещи в неизвестный угол, и осторожно опустился в воду, медленно погружаясь до плеч. Идеальная тишина в комнате нарушалась только его размеренным дыханием и звонкими всплесками капель, падающих с крана. Обволакивающий тело жар воды расслаблял, отчего Адам начал засыпать. Ноги вдруг что-то коснулось. Адам дернулся, мгновенно открывая глаза. Михаил, как ни в чем ни бывало взглянул на него, устраиваясь в ванне поудобнее. От его движений по воде не пошло ни одной волны, что напомнило юноше, что перед ним своего рода галлюцинация, а сам архангел сидит внутри него. Адам облокотился на бортик. — Тоже решил насладиться видами? — Нет. Я бывал и в более живописных местах, — Михаил повторил его позу, немного прищурив глаза. — Да и не похоже, чтобы ты любовался пейзажем. Миллиган пожал плечами, кто ж виноват, что его немного разморило? Тем не менее, он перевел взгляд к окну. Заснеженные вершины вдалеке заволокло то ли туманом, то ли облаками. На склонах росли многовековые деревья, хвоя которых была припорошена белоснежным снегом. Ниже едва заметно виднелись острые края крыш. Где-то там, в городе, дети наверняка играли в снежки или лепили что-нибудь из снега, погода была изумительна. Самое время для зимних игр. Внезапно ему пришла неожиданная идея. Адам потянулся к бутылькам к шампунями и гелями, изо всех сил стараясь сдержать расползающуюся улыбку. Однако сложно скрыть все от архангела, который находится внутри тебя. Михаил явно почувствовал изменения в настроении своего сосуда, наклонил голову набок, в легком недоумении нахмурив брови. — Людям нравится делать подобное в ванной. Адам открыл два бутылька, выливая их содержимое в воду, вспенивая ее. Михаил с нечитаемым выражением наблюдал, как белых легких пузырьков становится все больше. Адам набрал горсть пены и изо всех сил дунул на нее. Мыльные хлопья разлетелись, усыпав бортики, пол, попав на волосы Михаила. Он стряхнул пену, слушая тихое хихиканье человека. — К чему это было? — еще одна вещь, которая по непонятным причинам нравится людям. Он заметил, что люди зачастую предпочитают абсолютно бессмысленные вещи. Вот и сейчас, он искренне не понимал, для чего Адам это сделал, но ему было очень интересно. — Просто потому что это весело, — юноша стал лепить из пены горку. — Радости в мелочах. Нет нужды везде искать определенную цель или глубокий смысл. Такими темпами мозг вскипит. — Ты сказал, что людям это нравится. Почему? — Ну да, людям нравятся. Детям, правда. Помогает развеять скуку, — Адам хитро глянул на архангела. — Пенная битва? — Что? В лицо архангелу прилетел комок пены, а потом еще несколько, тогда он понял, что от него требует сосуд. Он своей силой собрал всю пену в ванной, обрушив ее на голову человека. Адам вскрикнул от неожиданности и поднял руки вверх. Михаил уже знал, что это знак капитуляции. По щелчку пальцев вся пена исчезла, Миллиган сполз в воду, пуская пузыри. — Нечестно пользоваться силами. У меня-то их нет. Михаил пожал плечами, это был ответ на неожиданное нападение. Несмотря ни на что, ему понравилась эта игра. Он сразу вспомнил своих братьев, которые так же беззаботно резвились много-много лет назад. Основными затейниками были, конечно, Люцифер с Габриелем, Рафаил присоединялся из-за нежелания оставаться в стороне. Только он почти всегда не принимал участия в их авантюрах, внимательно и с любовью наблюдая, как бы они не натворили ничего, что могло бы разгневать Отца. Сейчас многое изменилось. Братья мертвы, Отец оказался не таким, каким он себе представлял. У него остался только Адам, пожалуй, его можно в некотором роде считать семьей, как там говорилось, не по крови, но по духу? Сейчас не важно. Сейчас можно руками волновать воду, создавая все больше мелких пузырьков, подбрасывать пенные хлопья вверх и наслаждаться теплом и уютом. Времени для этого еще много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.