ID работы: 8880680

Жизненный поезд

Фемслэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста

***

      Поезд постепенно начал двигаться, и вскоре набрал скорость. Алёна Швец со своей матерью решили посетить Москву и пожить там неопределенный срок. Обеим надоела однообразная жизнь в Челябинске, хотелось увидеть что-то новое. У Швецовы были летние каникулы, длящиеся 3 месяца, а ее мама работала на фрилансе, поэтому они могли себе это позволить.       Они убрали чемоданы и сели на полки, друг напротив друга. Просто смотрели и улыбались, ничего не говоря. - Эх, как же я рада, что мы всё-таки сможем посетить Москву! - восторженно проговорила Швец.

- Да, я тоже очень рада, - более спокойно ответила её мама.

      Они не знали, что ещё можно сказать, поэтому растерянно смотрели друг на друга. Неловкое молчание затянулось надолго, и Алёна решила взять телефон. Она листала ленту новостей в социальной сети ВК, ничего необычного не заметила.       Спустя полчаса так называемой деградации, Швец отложила телефон и, вопросительно посмотрев на мать, спросила: "Куда мы первым делом отправимся, после прибытия в Москву?" Швец действительно хотелось услышать ответ на её вопрос, ведь она была в полном предвкушении чего-то особенного. Ей очень хотелось отправиться в путешествие по московским улицам, изучить всё до мелочей, и конечно же обходить все достопримечательности.       Мама Швецовы замешкалась, после чего выдохнула и ответила: "На самом деле, после нашего приезда я хотела отоспаться, разложить вещи. Я не планировала, куда мы отправимся, но это можешь сделать ты. В принципе, пока я буду спать, ты можешь отправиться на изучение города, ты же уже взрослая девочка!" После этой реплики Швец неловко улыбнулась, обдумывая слова матери.       И вот, у неё на телефоне скачана незамысловатая программа для ориентация в незнакомой местности. Она забила в поиске свой адрес и смотрела, что же интересного находится рядом. Девушка многого не планировала, лишь погулять по району, где находилась их съёмная квартира. В голове она представляла, как гуляет одна по незнакомому, но большому и весьма красивому городу. По её мнению, после такого она станет намного самостоятельнее. С хорошими мыслями она убрала телефон и засмотрелась в окно.       Город превратился в лес достаточно быстро. Так как в поезд посадка проходила вечером, потемнело достаточно быстро. Алёнка абсолютно ничего не замечала, её завораживали виды из окна. Да, там было очень темно, да и поезд двигался быстро, так что что-то разглядеть было действительно сложно, но Швец это не останавливало.       В купе зашла её мама, закрыв за собой дверь. Она принесла постельное бельё для себя и конечно же своей дочери. Его она отдала прямо в руки Швец, со словами: "Я думаю, ты достаточно вдохновилась этими 'прекрасными' видами из окна и напишешь новые песни под впечатлением, но сейчас лучше поспать". Алёна вздрогнула от неожиданности, ошарашенно посмотрела на мать и, немного успокоившись, покрепче взяла 'рулетик' из постельного белья и встала, чтобы постелить себе.       Пока они готовили себе место для сна, мама Швецовы сказала, что на протяжении всего пути, в купе они будут одни. Это не могло не радовать, ведь по сути, они могли обсуждать всё, что им вздумается, а с 'соседями' могли бы возникнуть проблемы. А ведь их путь был долгим, около 36 часов, то есть полтора дня. Большее количество времени она планировала спать, ведь в школьное время ей этого так не хватало.       Вот, мама и дочь лежат напротив друг друга, желая спокойной ночи. Мать Швецовы отвернулась к стене, тем временем как Алёна присела и вновь завороженно смотрела в окно. На протяжении часа она не отрывала взгляд, что было вполне нормально для неё, но тут Швец почувствовала усталость и решила всё же пойти спать. Она сомкнула глаза, и на удивление сон пришёл быстро.

***

      Мама Алёны пыталась разбудить её, говоря: "Проснись, через час высадка!" Спустя 15 минут ей всё же удалось добудиться до своей дочери и сонная Алёна присела на полку. Минуту она просидела не подвижно, после окончательно проснулась и встала, чтобы собрать постель.       Спустя 15 минут всё было собрано, а чемоданы стояли рядом. До приезда к станции оставалось около 10 минут,и всё это время мать с дочерью обсуждали свои планы. Поезд остановился и объявили, чтобы пассажиры покинули его.       И вот, обе вышли из вокзала, и Алёнка восторженно произнесла: "Привет, Москва!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.