ID работы: 8880680

Жизненный поезд

Фемслэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
Примечания:

***

      Алёна и её мать направлялись к квартире, арендованной на время, что они будут жить в Москве. Но она находилась достаточно далеко от вокзала, и лучший способ добраться до нее - ехать на метро.       Они зашли в здание, купили карту для поездок на метро, ведь они в Москве надолго, и отправились на нужную им ветвь.

***

      Зайдя в квартиру, мама Алёны сразу пошла в спальню, ведь в поезде она совсем не выспалась. Тем временем Алёна оставила чемодан, взяла свой рюкзак, с которым приехала, вынула все вещи, оставив лишь телефон и ключи от арендованной квартиры, и отправилась исследовать Москву.       Сначала она решила просто погулять в районе, где будет жить, но этого оказалось не достаточно.       Швец гуляла около получаса, и решила прокатиться на метро. Зайдя в здание она вспомнила про ту самую карту, которую мать как раз таки положила в ее рюкзак. Алёна сняла с плеч ранец и начала рыться в нём, в поисках карты. Она достаточно быстро нашла ее, чему была очень рада.       С помощью нее Швецова легко прошла через турникеты и отправилась на первую попавшуюся ветвь.       Прибыл вагон и Алёна зашла в него. Проехав несколько станций, она решила - время выходить. И вот она уже на эскалаторе. Людей было прилично, но к счастью Алёны это был не час пик.       Выходя из здания метро, она порадовалась, что осталась целой и невредимой. Ведь с её маленьким ростом она избегала многолюдных мест.       Отойдя от здания, она поняла, что не знает даже где находится. Да, Алёна даже не подумала о том, чтобы посмотреть на какой станции вышла. Её это не особо пугало, ведь с ней был ее телефон. Взяв в руки, она поняла, что забыла зарядить его. Швец ничего не оставалось, кроме как спросить у прохожих, где же она находится. Но к её удивлению людей вокруг почти не было. Она уже несколько раз подходила и спрашивала об этом, но её либо отталкивали от себя, словно маленького ребёнка, либо просто игнорировали ее речь и продолжали идти.       И вот, Алёна поняла, в какую ситуацию попала. Потерялась в совершенно незнакомом ей городе, без средства связи, без какой-либо помощи. Слезы потекли по её щекам, и в панике она пошла дальше, в ей неизвестном направлении. Она дошла до какого-то жилого дома и, увидев как кто-то открывает дверь подъезда, побежала туда. Вот, она в незнакомом доме, городе, одна. Алёна вообще не знала, что ей делать дальше, поэтому она спиной прислонилась к стене, села на корточки и просто заплакала. Вот она - настоящая безысходность.

***

      Время близилось к ночи, а в подъезд так никто и не заходил. Алёнка находилась там уже долгое время, как показывали ее наручные часы, чуть более двух часов. Как вдруг, дверь открылась и в помещение зашла девушка. Она сразу заметила Алёну и просто не смогла проигнорировать миниатюрную девочку, сидящую в самом углу, закрывая лицо руками. Незнакомка приблизилась к Швецовой и взяла ее за руку.       "Что случилось?" - испуганным голосом спросила спасительница. У Алёны ком поступил к горлу и она толком не смогла ничего ответить. Тогда незнакомка силой подняла Швец и за руку отвела, судя по всему, в свою квартиру. Закрыв за собой дверь, она посмотрела на испуганное лицо Алёнки и повторила вопрос: "Что же случилось?" - но более мягко, и после обняла Швецову. Со страхом Алёна рассказала всю свою историю, и не забыла представиться. "Так, я всё поняла. Я Саша, как ты наверное уже поняла, хочу помочь тебе. Разувайся и я отведу тебя в комнату, а после мы подумаем как нам поступить".       Алёна послушно разулась и проследовала за Сашей. Обе они сели на диван и Александра спросила номер матери Швец. Узнав от Алёнки это информацию она сразу же ей позвонила, и спокойно всё рассказала, заверив, что с ее дочерью всё в порядке.       "Ну что же, твоя мама уже выдвинулась на поиски тебя, а пока можем поговорить," - Саша ласково улыбнулась, на что Алёна ответила взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.