ID работы: 8880680

Жизненный поезд

Фемслэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Криминальный райончик

Настройки текста

***

      Швецова бежала так быстро, как только могла. На часах было 15:07, и она уже опаздывала. На экране телефона была включена программа, с картами Москвы. Судя по ним, идти оставалось всего ничего. Швец не сходила с поставленного маршрута и вскоре зашла в арку между двумя домами. Место было не очень ухоженное: пятиэтажные дома, старые площадки, подозрительная компания возле одного из подъездов. На Щвец наступил небольшой страх, но всё же она решила не останавливаться. Пройдя еще немного, она, казалось, хотела уже вернуться обратно, так как та самая компания заметила её. Алёна решила не обращать внимания и продолжить идти. Так она и сделала. Повернулась в противоположную от 'банды' сторону и уткнулась в телефон, с открытыми картами.

***

      Саша ждала Алёну на месте уже около пяти минут, но так как была готова к этому, не особо волновалась. Да и по её мнению Алёна была не маленькой девочкой, поэтому в состоянии добраться самой.       Время шло, а ее новая подруга так и не приходила. Посмотрев на время, Александра увидела, что прождала Швец уже более двадцати минут. Она всерьёз начала волноваться и решила позвонить ей.

***

      Швецова всё шла и шла, и начала уже сомневаться в правоте карт, как тут её внимание привлекли посторонние звуки. Судя по всему, за ней кто-то шел, и этот 'кто-то' был не один. Она так испугалась, что не понимая этого, начала бежать. Но люди, преследовавшие её, похоже не хотели остаться ни с чем и погнались за ней. Швецова закинула телефон в карман джинсовки и значительно ускорилась. Конечно, это ей не помогло, и зловещая компания настигла ее.       Теперь Алена могла рассмотреть их получше. Что уж говорить, обычные гопники, гуляющие без дела по улицам любого города. Всего человек в группе было 5. Они окружили бедную Алёнку и начали требовать денег, которых у Алёны едва хватало на поездку в метро, на случай, если именно на нем она будет возвращаться домой.       Эти парни забрали себе всю мелочь, что находилась в кармане Алёны, и так как им было мало, забрали телефон. Они весело убежали, продумывая план, на что потратят деньги, оставив Швецову одну. Она подошла к ближайшей скамье, села и, закрыв лицо руками, начала рыдать от отчаяния.

***

      Когда Саше в пятый раз ответил автоответчик: "абонент не доступен" она и вправду перепугалась. Что могут сделать с этой низкорослой маленькой девчонкой? В общем, Горбачёва решила попытаться найти её. Пошла она наобум, надеясь найти эту потерявшуюся девочку.       Завернув куда-то не туда, попала в тот же странный район, куда так и тянет идущих против закона подростков. Пройдя немного, она увидела, кажется, плачущего ребенка. Подумав, что ей нечего терять, она подошла ближе. Именно в тот момент она узнала Алёнку. - О боже, я всё же тебя нашла... Что случилось? - с неким испугом протараторила Александра.

- Я... У меня украли... Я не знала куда идти... Прости... - мямлила Швецова.

- Так, что у тебя украли? Тебе не за что извиняться! Ладно, пошли отсюда, это не лучшее место для встречи, - после этой фразы Горбачёва взяла Алёну за руку и повела в ближайщий парк, в который изначально и планировала отправиться вместе с ней.

***

      Девушки дошли до скамьи и присели туда. Всю дорогу они молчали, а Саша крепко держала руку Алёны, аргументируя тем, что: "а вдруг украдут".       Их разговор начался с того, что Щвец, весьма эмоционально описывала всю историю, произошедшую с ней. Сашка внимательно всё выслушала и вдруг выпалила: "Да похуй на этот твой телефон! Если хочешь, я сама тебе новый куплю! Давай забьём на всё и будем веселиться!" Всё это было сказано в такой странной манере, что слегка спугнуло Швецову. Конечно, от нового телефона она отказалась, но забить на всё и просто хорошо провести время она была совсем не против.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.