ID работы: 8880680

Жизненный поезд

Фемслэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не последняя встреча

Настройки текста
      Девушки мило беседовали на самые разные темы. Как бы то не было странно, они быстро смогли найти общий язык. Без каких-либо проблем одна заводила разговор, а вторая подхватывала. Так прошло немало времени, но по ощущениям девушек, всего ничего.

Полчаса спустя

      Разговор прервал звонок в дверь. Саша, слегка разозлившись от того, что их беседу кто-то прервал, хмурая направилась к коридору. Алёна же сразу сообразила, кто находится за дверью, и устремилась за Сашей. Александра впустила женщину, с испуганным лицом, а Швец с улыбкой поздоровалась, со своей мамой.       «Здравствуйте,» — с неким волнением произнесла Горбачёва. Она чувствовала волну напряжения, которую Швец видимо игнорировала. Её мама окинула обеих смирительным взглядом и вдруг улыбнулась. «Здравствуйте, девочки,» — сказала она, ухмыляясь: «Адександра, насколько я знаю?» «Да» — ответила смущенная Сашка. «Надеюсь, вы не против, если я заберу домой свою дочь. Надеюсь вы успели обменяться номерами и возможно, в будущем, станите хорошими подругами!» — женщина подмигнула Щвец. Та, в свою очередь, неловко посмотрела на Сашу. Та будто очнулась от ступора: «Пошлите, я вам хотя бы чай налью…» «Хорошо бы!» — с улыбкой ответила мать Швецовой.

***

      За то время, что все трое находились у Саши, они успели поболтать, попить чай и даже не забыли обменяться номерами. Находившись уже дома, мать похвалила новую подружку Алёны. «Милая девочка!» — сказала она и ухмыльнулась, отводя взгляд в сторону.

***

      На протяженит трёх дней Алёна не могла ни о чём думать, кроме неё. Почти всё это время они проводили с мамой. Гуляли, веселились. Женщина почти сразу заметила, что с её чадом что-то не так, но спросить не решалась. И вот, настал тот момент. — Дорогая, чего ты такая задумчивая? Что-то случилось?

- Нет, мам. Всё в порядке, правда.

- Ты скучаешь по Саше? - спросила она, мягко улыбнувшись. Она всегда могла определить, если что-то не так. И чаще всего, угадывала причину, по возможности помогая.

Да, ты права, - призналась Швец.

- Так что же тебе мешает позвонить ей?

- Не знаю, мам... А... Вдруг она не захочет со мной общаться?

- Солнышко, я уверена, всё будет в порядке. Просто сделай это. В любом случае, если она не захочет общаться с тобой, ты сможешь принять и не думать об этом.

- Я думаю, ты права. Как только мы вернемся домой, сразу же позвоню ей.

***

      К сожалению, "сразу же" не вышло. Вернулись они очень поздно, так ещё и устали за день. Так получилось, что пройдя в спальню, обе уснули моментально.

***

      Проснувшись, рука Алёны сразу же потянулась к телефону, находящимуся на тот момент на прикроватной тумобочке. На часах было 13:21. Не долго думая, Швец молниеносно набрала Горбачеву. Ответ на звонок не заставил себя долго ждать.

Звонок

- Привет, - сказала Алёна всё еще сонным голосом.

- Привет... О, Алёна, это ты! Как раз думала о том, чтобы позвонить тебе. Хотелось бы вновь встретиться с тобой, погулять что-ли... В общем, сможешь ли ты сегодня?.. - от чего-то ее голос дрожал, да и говорила она не очень уверена. Похоже ее смутил тон Алёны.

- О... Ты знаешь... - и вдруг что-то заставило Алёну проснуться окончательно, из-за чего ее интонация значительно поменялась, - да, конечно я сегодня могу. Только, думаю, тебе придется подождать, прежде чем я соберусь. Я только проснулась.

Да, это слышно, - весело сказала Саша, без колебаний в голосе, и посмеялась над этой неловкостью, - надеюсь, часа тебе на сборы хватит. Прделагаю встретиться на улице ****** возле дома ****** в 15:00. Буду ждать тебя на месте, если будешь опаздывать. Ты не переживай за это.

- Всё хорошо, я начинаю собираться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.