ID работы: 8880986

Тени прошлого Правда или действие

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало экшена

Настройки текста
      Невозможно предугадать, что тебя ждёт в ближайшем будущем. Одних людей это не особенно волнует, если только это не касается какой-нибудь срочной контрольной работы, если вы учитесь в школе, или доклад начальству, если вы работаете на полной ставке. В любом случае редко кто может понять, когда стоит вовремя смыться, чтобы не произошло больших неприятностей для тебя и твоей драгоценной репутации.       Однако у людей ведь бывает разная реакция на стресс. Кто-то пытается отнестись к этому с юмором и найти положительную сторону в сложившейся ситуации, а кто-то сразу же может опустить руки и зарыдать, как будто обнюхался жареного лука. Это уж кому как повезло с реакцией на раздражителей. Всё это чистая психология и немного баланса.       Вот так и ученики академии «Пик надежды», а конкретно Сакура Огами, Аой Асахина и Киетака Ишимару никак не ожидали, что их втянут во что-то, очень близкое к неуёмной криминалистике. Впрочем нет ничего невозможного, если верить в себя. Ну и вдобавок стоит иметь порядочное чувство юмора, чтобы сохранить самообладание.       Как говорится, морда кирпичом, нам все беды нипочём! Впрочем кирпич похоже красный...

***

      Асахина торжественно обвела взглядом собравшихся рядом с ней лучшую подругу Сакуру и её хорошего “друга“ старосту Ишимару. Пришлось немного потрудиться, чтобы уговорить их пойти с ней, видите ли они были слишком уж заняты переводом английского языка. Знает она, как они заняты, небось болтают о чем-нибудь задушевном, а ей всё время врут, что грызут гранит науки! Врать совершенно не умеют. — Я собрала вас здесь, чтобы сообщить самое приятное известие на свете!       Вряд-ли она ожидала, что Ишимару резко встанет с места и отрывисто поднимет руку, как будто он на уроке находится и прямо-таки ему не терпится рассказать о своих познаниях. С одной стороны его рвение к учёбе весьма похвально, но с другой стороны то обстоятельство, что Сакура тоже решила измучить себя ещё больше учебой... Это поистине пугающе! — К нам скоро приедет проверка из администрации и нужно переписать все нужные документы?!       Определенно только он может радоваться внеплановой проверке документов или неожиданной контрольной работе, что уж тут говорить, староста, он думает только о благополучии своего подопечного класса. Что уж говорить, он даже в социальных сетях не сидит, впрочем с этим он с Сакурой лишний раз солидарен. — Не-е-ет, ты не угадал! Скоро начнется игра "Правда или действие" и мы будем в неё играть! Здорово звучит, не так ли?       Ишимару мельком взглянул на Сакуру, как бы пытаясь найти у неё оправдание наподобие "она ведь шутит", и получил в ответ удручённый вздох. Она слишком хорошо знает свою лучшую подругу и потому понимает, что отговорить её практически невозможно. Если только её не подкупить всеми сладостями на всём белом свете. — А если мы не согласимся играть?       Асахина нарочито задумчиво почесала затылок и весело защебетала: — Конечно, у нас слишком низкий рейтинг, но нам могут устроить упоминание самоубийства Сакуры или то обстоятельство, как ты её бросил... Ты этого хочешь? — Да ты что?! Да лучше уж я выполню все безумные задания!       Сакура во время разговора лишь молчала, понимая, что лучше уж она потом выскажется, чем потом ей придется разнимать драку между Асахиной и Ишимару. Честное слово, со стороны их ссора выглядит как ссора двух забавных хомяков, при этом они ещё так забавно размахивают лапками, то есть руками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.