ID работы: 8880986

Тени прошлого Правда или действие

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:
      Как бы он не пытался отогнать приближающееся испытание всё равно придётся участвовать в безумной игре, даже если желания участвовать вовсе не имеется. Ну разве что только совсем немножко было любопытно Ишимару, что же им предстоит сделать, чтобы от них отстали. Хотя хитрая улыбка Асахины сразу же не внушала ему большого доверия, плохого она не может сказать, а вот что-то странное и безумное это милости просим! Асахина специально медленно раскрыла конверт и очень-очень медленно, как будто она решила притворяться ленивцем, она вынула обычный на вид листок бумаги оранжевого цвета. Она прокашлялась и стала зачитывать первое задание, специально выбрав такой тон голоса, как будто решила страшилку рассказать. Впрочем для них это будет похлеще нежданного нападения, скажем, кровожадных зомби. — Первое задание от пользователя "Чеканутая звезда! Зачитываю так, как здесь написано... «Киетака, Сакура, нате вам деньги, хоть мороженое в кафе пожрете.» Хе-хе, я её в лицо не знаю, но мне кажется, что она классная девчонка и у неё золотая голова! О-о-о, тут и вправду деньги прилагаются! Ну что же, парочка, сегодня вы шикуете!       Сказать, что они были в полнейшем шоке, значило бы преуменьшить их безграничное удивление! Лицо Сакуры выражало полное хладнокровие, но это было ложным впечатлением. Чем больше выражение её лица напоминало железобетонную конструкцию, тем яснее ясного можно было понять, насколько она смутилась. Тем более что яркий румянец всё равно выступил на её щеках. Реакция Ишимару оказалась более чем яркой. Он резко побледнел и тяжело опустился на стул, близкий к обмороку, и вполне мог бы и вправду вырубится, если бы не поддерживающий взгляд Сакуры. К тому же им бы все равно пришлось бы расширять свои отношения между собой, правда не ожидали, что именно таким образом и так резко, и неожиданно... — Ладно, мы пойдём в кафе, только не смотри так... компрометирующе...       Кто бы мог подумать, что Ишимару может так психовать. Впрочем влюбленные всегда странно себя ведут, когда дело касается их отношений.

***

      Асахина вальяжно растянулась на диване, откровенно посапывая и при этом пускала слюни на подушку, ждать возвращение друзей оказалось очень утомительным занятием. Однако она рывком встала с кровати, когда послышался звук хлопающей двери, сонно зевнула и сразу же вкрадчиво спросила у вошедшей парочки. — Ну и как там мороженое?       Ишимару лишний раз вспыхнул и устало вздохнул, кивнув Сакуре, чтобы она сама отвечала на вопрос. Сакура же в ответ уставилась на пол, пытаясь собраться с силами и спокойно начать повествование. Это заняло всего лишь несколько минут и она глубоко выдохнула, начав свой рассказ. — Что же... Мы пришли в самую отдаленную от школы кафе, чтобы выполнить побыстрее данное нам задание. Проблема началась с того момента, когда Ишимару заказывал мороженое. Отчего-то ему дали только одну порцию, объяснив таким образом, что это специальное угощение для хм-м-м влюбленных пар... Так что мы ели эту порцию по очереди. Вот и всё, что я могу сказать...       Асахина разочаровано замычала от некоторого разочарования, ей казалось, что при совмещении двух экземпляров, просто потенциальных голубков и при этом личностей, которые вечно вляпываются в курьёзные ситуации, должно произойти хоть что-то эпичное. Похоже это было их самым скучным свиданием на свете, даже как-то слишком гладко у них всё прошло, уж очень подозрительно. Однако Ишимару всё-таки принёс ей лишний повод для того, чтобы подкалывать парочку. — А ты не забыла про тот поцелуй?       Асахина резко обернулась к побледневшей подруге, которая в этот момент задумчиво смотрела на потолок, будто бы любовалась грязным пятном на штукатурке. — О-о-о! Что за неожиданный поцелуй?..       Теперь Сакура не сможет отвертеться от ответственности. — Чего?! Нам дали одну порцию, ты думаешь, что можно равноценно насладиться клубничным вкусом мороженого? Ишимару предложил есть его одновременно, чтобы было поровну на каждого, вот и столкнулись буквально лбами... Может лучше перейдем к следующему заданию?       В следущий раз она не сможет отвертеться от углубленного допроса с пристрастием. Асахина хихикнула при виде парочки, готовой сгореть со стыда. Ну ничего страшного, зато для них это будет хорошим жизненным опытом, что нужно осторожно обращаться с сладостями. Однако как только она начала читать вопрос её выражение лица изменилось от ехидного до ошеломленного. — Что за прикол?! «Асахина, ах ты хитрое жепа... Я тут слыхала, мол у тебя брат есть... Передавай привет, и скажи ему, чтоб не плавал так много в будущем, иначе он умрет.» Как можно знать такие вещи или это... О Господи!       Она грохнулась на колени, при этом она вынула из кармана толстовки телефон, быстро набирая номер своего любимого братика. Ишимару не знал, ему то ли смеяться из-за того, что Асахина сама себе отомстила, то ли плакать при виде её безумной ухмылки. Сакура же просто выпила невесть откуда взявшуюся бутылку валерьянки и залпом выпила, недаром она всё время такая спокойная девушка. — Братик! Знаю, у тебя скоро соревнование начнется и не надо на меня кричать! В общем тебе передают пламенный привет и не плавай слишком много, а то ты можешь погибнуть, а мне этого не надо! Всё, отбой!       Единственное, что можно будет сказать наверняка, так это то, что мировоззрение начинающего пловца на другом конце света было безнадежно нарушено шокирующим известием от его сестры. Что с ним произошло потом история об этом умалчивает...

***

— А сейчас будем прыгать в костюмах милых зайчиков, не беспокойтесь, всё это нам прислали. Вот это быстрая доставка, то ничего не дождешься и посылку поздно получишь, а тут молниеносно прислали.       Хоть Асахина и была недовольна последствиями прошлого задания, однако отступать от игры она не планировала. Так как Сакура и Ишимару понимали, что спорить с ней бесполезно, решили не сопротивляться. А то устроят им Армагеддон низкого рейтинга.       *Через несколько минут* — Ох, как неудобно и стыдно.. — Не ной, Ишимару, самой не сладко! — Эй, сладкая парочка, не устраивайте здесь свои любовные разборки! Мне ещё жить хочется в своей комнате!       Начавшаяся распря сразу же утихла на некоторое время, так как компания занялась выполнением данного задания. По комнате донёсся грохот прыжков бедной Сакуры, одетой в белый комбинезон с большими мягкими ушами зайчика с фирменным хвостиком. Костюм Ишимару имел голубоватый оттенок, вот только плюшевые уши были настолько потрёпаны, как будто их растерзали дикие кошки. Асахина же легко, как пушинка, кружилась по комнате, наслаждаясь переливами розового костюма с блёстками.

***

      Сакура слегка сморщилась, когда Асахина приложила к её синяку под глазом здоровенный кусок льда. Всё-таки прыгать вместе в тесном пространстве было не самым выполнимым заданием. После обработки «военных» травм Асахина вернулась к злополучному листу бумаги, от которого Ишимару уже бросало в дрожь. — Продолжим... «Киетака, как ты себе представляешь жизнь без учёбы?» О-хо-хо, а вот это очень интересный вопрос, мне это нравится!       Ишимару испуганно задрожал и умоляюще взглянул на Сакуру, зная, что лишь у неё в данный момент сможет отыскать весомую поддержку. И не зря он так решил, хоть она и вправду девушка, однако у неё заострённые боевые навыки и побить вполне может. Ведь не зря же её боится Мондо Ованда, теперь он даже думать боится о том, чтобы решится дерзнуть ей или Асахине. Впрочем он и до сих пор ходит с гипсом на руке. Что уж тут поделаешь, нервы... — Скажу только то, что жизнь без учёбы, без прелестей домашних заданий и контрольных работ... Это полнейший Ад!       Можно обойтись и с таким ответом, не стоит забывать о почти маниакальной привязанности Ишимару к учёбе... Асахина решила не дразнить госпожу удачу. — Какое странное послание... «Остерегайтесь Джунко». Да её и так всё боятся, уважают и в то же время боятся...       Староста вздрогнул и прикрыл глаза от раздражения, Джунко, несмотря на всю свою модельную внешность, числится у него в списках самых опасных учеников школы «Пик надежды», даже от его друга Ованда нет так много хлопот, как с этой девушкой. Кто не церемонится и проливает на школьные парты всякие гадкие газировки? Это Джунко. Кто бегает по коридорам и не обращает внимание на его замечания? Она... Кто может вводить его и других учеников в отчаяние? Опять-таки Эношимо Джунко! — Мы и так её остерегаемся... Та-а-ак, что там дальше? Мне самой интересно узнать... «Сакура, как ты пережила свой подростковый период? Все эти прыщи, изменения пропорций тела, прочая женская фигня?»       Названная героиня всё-таки отвлеклась от плачущего Ишимару и мрачно пробормотала: — Как я пережила этот адский период? С чувством с толком с расстановкой... Хотя мне так хотелось прибить этих пустоголовых одноклассниц, когда они шептались между собой обо мне! Но у меня стойкий характер...       М-м-м, негусто, однако вполне красноречиво и лаконично. Да-а-а, одноклассники, особенно девчонки, иногда так могут выбесить, удивительно, что Сакура смогла выдержать все неприятности с стойкостью, достойной уважения и лишних поводов для укрепления дружбы. — Всё интереснее и интереснее! «Ишимару, ты с детства был такой порядочный или даже у тебя были свои чертики?» Ну что же, раскайся в своих прегрешениях!       Надо признать, Ишимару даже задохнулся от удивления. — Что же, должен кое в чем признаться... Раньше я не мог сделать домашнее задание на сто процентов и всегда его выполненял на девяносто пять процентов правильно... Как стыдно...       О как, да ухажёр Сакуры настоящий ангел, это интересно и немного пугающе. — Что и требовалось доказать... «Хина, а мы случаем не сестры?» Ого, хм-м-м, жаль, конечно, что мы не родные по крови сестры, однако у нас родственные души, я это чувствую! Кто ещё знает лучше, как вгонять в краску парочку, как не она! Что же, осталось последнее задание на сегодня... Ой, Сакура, ты не могла бы принести чай с мятой, нужно много мяты, можешь просто одну мяту принести.       Сакура кивнула подруге и направилась к выходу, думая, что же там за задание такое, что она должна принести им чай...       *Через несколько минут*       Плечи Ишимару слегка подрагивали от беззвучных рыданий и все же слёзы были хорошо видны на его лице. Зря он когда-то говорил, что настоящие мужчины никогда не плачут. Кто же знал, что рассказ о блестящем ученике, который хорошо учился и вдруг получил лишь четверку, его так шокирует. Тут мало будет одной мяты, никак нет, тут нужна серьезная поддержка и, пожалуй, поцелуй любви, чтобы пробудить его от последовавшего преждевременного обморока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.