ID работы: 8881401

Прости меня, Гермиона.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Lisa Malfoy бета
hima_himavari бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двойной агент.

Настройки текста
После ухода Гермионы, Драко стал еще мрачнее. Его мысли были заполнены ею. Как же долго он её не видел. Гермиона трансгрессировала, но Драко ждал, что она вернётся. Но спустя час, он понял, что ждать её нет смысла. Темная ночь. Драко стоит у окна и смотрит на звёзды.  — Всегда мечтал лечь с тобой на поляне и смотреть в ночное небо. Наблюдать за падающими звёздами, слушать щебетание птиц. И просто быть с тобой, — сказал он шёпотом в пустоту, не отрывая глаз от звёздного неба. — Если я встречу тебя, то больше не допущу такого. Ты не сбежишь… Только не от меня. Je t’aime, Granger.* — он стал бить пальцем по стеклу.  — Что же ты делаешь, Грейнджер? Думаешь, мне легко? — Парень грустно усмехнулся. — Ошибаешься. Больше никогда не отпущу. Сказав эти слова, Драко лег на кровать и подумал: « У неё кто-то есть?» От этой мысли ему стало не по себе. Думать об этом совсем не хотелось, и не пришлось. Он сильно устал, и поэтому быстро уснул, вспоминая прекрасное лицо Гермионы. *** Капли дождя стучали по окнам. Тучи затянули небо серой пеленой. Погода была ужасная. Гермиону разбудил громкий раскат грома. Девушка потерла глаза, встала с кровати, и взяв с собой все необходимое, пошла в душ. Голова болела ужасно, казалось, мозг раскалывается на две части. Делать ничего не хотелось. Дойдя до умывальника, Гермиона умылась и посмотрела в зеркало. Под покрасневшими глазами залегли темные круги.  — Этого ещё не хватало, — прошептала себе гриффиндорка и взяла с полочки крем. Гермиона выдавила содержимое на палец и нанесла на кожу вокруг глаз. Девушка сняла кофту, которая прикрывала шею и заметила синяки — последствия удушья. Она тяжело вздохнула в взяла другой крем. Она слишком слаба, чтобы использовать магию, поэтому пришлось убрать синяки маггловским способом. *** Головная боль не прекращалась, а нарастала еще больше. Кое-как заставив себя поесть, Гермиона отправила небольшой кусок хлеба в рот и начала собираться в аптеку, чтобы купить зелье в магической части Лондона. Послышался стук в дверь и чей-то голос. Гермиона замерла, подумав, что показалось, но нет, в дверь постучали, но на этот раз, более настойчиво. Поджав губы, девушка направилась к двери.  — Кто? — спросила Гермиона и посмотрела в глазок.  — Грейнджер, открывай! Там… Драко… Скорей! — послышался обеспокоенный голос девушки за дверью.  — Гринграсс? — спросила гриффиндорка, открыв дверь. За дверью стояла зеленоглазая блондинка, которая дрожала от холода и переминалась с ноги на ногу.  — Где же твоя гостеприимность, Грейнджер? — усмехнулась Дафна и укуталась в куртку. Гермиона впустила блондинку и спросила:  — Ты говорила, что что-то с Драко случилось? Девушка осмотрела дом и скривилась:  — Как ты здесь живёшь? Ужас какой-то. От магглов другого я и не ожидала.  — Что с Малфоем? — повторила Гермиона, пропустив слова гостьи мимо ушей. Гринграсс незаметно достала палочку и сказала:  — Тебя зовёт… Петрификус Тоталус! — парализованное тело Гермионы упало на пол. — Мы ведь поможем ему, правда, Грейнджер? Только тсс, он не должен знать. *** Гарри с самого утра был загружен работой в министерстве. Сотни сов летели к нему от разных людей, которые писали разные теории нападения на слизеринца. Поскольку сам Поттер на встречу с ними не нацелен. Открыв письмо, на котором не было указано имя и фамилия отправляемого, Поттер прочитал: « Поттер, утром в 9:25 было назначено нападение на Грейнджер. Это было задание бывших пожирателей смерти. Долго писать не могу. Пожалуйста, не игнорируй. Задание было дано мне, твое счастье, что не другому. Она со мной. С Грейнджер все в порядке. Мы на окраине Лондона. Адрес: Нортхен 24. Заброшенный дом. Спеши. " Гарри перечитал письмо еще несколько раз. В голове крутились разные мысли: кто мог напасть на Гермиону. Еще и утром. Всё это казалось полным бредом, но, а зачем кому-то врать. Разве что, заманить в ловушку, зная, что Грейнджер это та, кого Поттер боится потерять. Гарри посмотрел на часы и заметил, что уже 12:04, а значит, она должна быть на работе уже как три часа.  — Не самое лучшее начало дня, — пробурчал Поттер и вышел из кабинета. Первой мыслью было пойти к Гермионе. Гарри направился в кабинет Грейнджер: может она предупредила секретаря о опоздании, а письмо и правда было отличным способом поймать Поттера в ловушку? Не дойдя до кабинета подруги, Гарри увидел её секретаршу.  — Мисс Лоррен, — позвал он девушку. — Подойдите, пожалуйста. Радостно захлопав глазками, молодая девушка подбежала к Герою войны и мило улыбнулась.  — Чем могу помочь, Гарри? — спросила Камилла, прикусив губу. Она опустила глаза и спрятала руки за спину.  — Соблюдайте субординацию, мисс Лоррен, — грубо сказал Поттер и сдвинул брови. Ему была неприятна эта девушка. Везде пытается быть заметной. И всё для чего? Чтобы миленький Поттер обратил на неё внимание.  — Простите, мистер Поттер, — голос девушки стал тише. — Вы что-то хотели?  — Гермиона у себя?  — Нет. Мисс Грейнджер сегодня не было. Я как раз недавно написала ей письмо. Может что-то случилось. Я слышала, что на неё напали вчера, когда она шла домой, — рассказала Лоррен.  — Кто это был? — резко задал вопрос Гарри.  — Говорят, слизеринец. Имя неизвестно. — закончила Камилла. Поттер поблагодарил девушку и выбежал из министерства. *** Дафна боялась, что её найдут пожиратели. Но она точно знала, что поступила правильно. Как бы Гринграсс ненавидела магглорожденных, она бы никогда не сделала им плохо. Согласившись на это задание, девушка подвергла свою жизнь опасности. И она это прекрасно понимала. Но и оставить в беде Грейнджер она не смогла. Дафна и Гермиона находятся на окраине Лондона — в одном из заброшенных домов. Это единственный способ не попасться пожирателям. Остаётся ждать Поттера и надеяться на лучшее.  — Зачем ты это делаешь?! — подала голос Гермиона, после долгого молчания.  — Закрой рот, Грейнджер, если не хочешь, чтобы пришли старые добрые пожиратели и забрали тебя в место, пострашнее этого, — прошипела Дафна и нависла над девушкой. — Просто заткнись.  — Что им надо? — не унималась Гермиона.  — Грейнджер, неужели так сложно закрыть рот и молчать? Для чего я спасаю твою гребанную жизнь?  — Ты спасаешь меня? — удивилась гриффиндорка. — Но зачем?  — Если ты не заткнешься, мои труды будут напрасны! — разозлилась Дафна. — Я спасаю твою жизнь, ставя под угрозу свою. Так выглядит твоя благодарность? Знала бы, что ты настолько бесстрашная, не спасала бы тебя. Грейнджер не ответила. Все это казалось смешным, и крайне непонятным, но пришлось молчать, чтобы мисс Я-СКАЗАЛА-ЗНАЧИТ-ВЫПОЛНЯЙ нечаянно не пустила непростительное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.