ID работы: 8881489

Бронежилет

Super Junior, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
322
автор
-Taceo- соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 709 Отзывы 124 В сборник Скачать

Экстра 5. Собака друг человека?

Настройки текста
Примечания:

***

      — Босс, к вам поднимается врач, — ты слышишь голос дежурного у себя в наушнике.       — Что? Врач? — недоумеваешь ты. — К кому?       — К Ким Тэхену. Он уже в лифте, — отвечает тебе невозмутимый голос.       «Что?! Тэхен, болен?! Почему я не в курсе?» — грудь неприятно сжимается.              Расспрашивать дежурного бессмысленно. Ты встаёшь из-за стола, и стремительно выходишь из комнаты.              «Врач?! Зачем ему врач?! Они недавно проходили обследование, почему он явился на дом?» — твоё беспокойство нарастает. Ты направляешься к двери, когда она открывается и в квартиру входит Тедди, за ним следует молодой парень в голубой жилетке медика. Всё внутри тебя опускается.              — Тедди, что происходит?! — ты не можешь сдержать эмоции, твой голос дрожит. Тедд смотрит на тебя с недоумением, твоё беспокойство явно в полной мере отражается на твоем лице.       — Всё в порядке, доктор привез Ёнтана, — добродушно улыбается громила: — Парень полностью здоров и готов вернуться к папочке, — продолжает давить лыбу Тедди.              Из-за спины охранника выходит парень, широко улыбаясь. У него в руках переноска для животных. Ты только сейчас замечаешь логотип на его жилетке, и понимаешь, что это не жилет парамедиков Кореи, а просто похожая на нее униформа.              — Ёнта-а-ан!!! — Тэ с радостным криком выбегает из комнаты и бросается к псевдо-медику. Последний, широко улыбаясь, ставит переноску на пол и приседает, чтобы открыть её. Ты продолжаешь оторопело следить за происходящим, переводя взгляд то на Тедди, то на Тэхена.              Подбежав к переноске Ви, не дожидаясь, открывает её и на свет появляется нечто донельзя пушистое, коричнево-черного цвета.       «Собака Тэхена», — наконец, озаряет тебя. Ты читала про неё в профайле. Чувство облегчения обволакивает всё твоё тело. Черт, как ты могла забыть про это?              — Откуда он взялся? — адресуешь свой вопрос Тедду, пока Тэхен обнимает и целует своего любимца.       — Он подхватил какой-то вирус и был отправлен в ветлечебницу на карантин. — Теперь с ним всё в порядке и он может вернуться домой, — кажется большой суровый бодигард рад не меньше Тэ возвращению питомца.              Ты оборачиваешься на звук и понимаешь, что все мемберы уже в гостинной со счастливыми улыбками на лице. Сама не замечая, ты тоже начинаешь улыбаться. Это действительно приятно, смотреть на то, как все рады встрече. Собака непоседливо крутится в руках хозяина, всеми доступными ей способами выражая свою радость. Тэ сидит на полу и смеясь пытается обнять питомца.              Постепенно к ним подходят остальные: Нам с широкой улыбкой, что-то уточняет у парня, который принёс пса, рядом с ним стоит Джин, не зная то ли дослушать ответ ветеринара, то ли бросится обнимать Ёнтана. Хосок, Чимин и Чонгук уже сидят на полу рядом с Тэ, пытаясь погладить заводную собаку. Даже Юнги слегка наклонясь, пытается почесать шпица. Комната наполняется радостными криками и смехом вперемешку с лаем вернувшегося домой пёселя. Ты не можешь припомнить момент, когда в последний раз здесь было так весело.              — Они думали, что он не выкарабкается, — разъясняет тебе Тедд. — Пушистый подхватил, какую-то болячку не пойми где. Тэ сильно винил себя за то, что не уследил за любимцем.       Ты понимаешь. Ты знаешь его достаточно хорошо, чтобы понять как сильно Тэхен беспокоился о питомце.       — Хорошо, что всё обошлось.       — Кто-нибудь подпишет документы? — пока мемберы тискают выздоровевшего, к вам подходит парень в жилетке и протягивает ручку. Ты не задумываясь подписываешь протянутые бумаги.       — Всего хорошего, спасибо за вашу работу, — дежурно говоришь ты и провожаешь его к выходу.              — Ёнтан, знакомься, это Кира, — Тэ буквально суёт морду пса тебе в лицо. Ты не можешь на него злится, он выглядит таким счастливым, что твоё сердце невольно сжимается от умиления.       — Очень приятно, — с непроницаемым видом цедишь ты, пока животное недоверчиво обнюхивает тебя и изучает тебя глазками-пуговками. — Я рада, что с ним всё в порядке, — считаешь нужным сообщить ты. Как вдруг этот комок шерсти изловчившись прыгает из рук Тэхена в твою сторону. Ты непроизвольно ловишь его, а он, недолго думая, начинает лизать твое лицо. — Фу-у-у-у-у, — не можешь сдержать эмоции ты, пытаясь не уронить непоседливую собаку. А все вокруг начинают смеяться.       — Ооо, кажется ты ему понравилась, — гогочут парни. Ты вытягиваешь шею пытаясь отстранится от этого лизуна.       — Тэ-э-э, умоляю спаси меня! — капитулируешь ты под натиском этой слюнявой милоты.       — Прости, я не могу, мне кажется мы нашли оружие против твоей неприступности. Ты так мило смотришься с ним! — продолжает умиляться Ви.       — Пожалуйста, забери его, я же его уроню! — собака настолько маленькая, что тебе действительно кажется, что ты поранишь его, пытаясь удержать.       Наконец, Тэ сжаливается над тобой и забирает питомца. Ты спешно вытираешь его слюни со своего лица, под дружный хохот группы.       «Блин, ну и что это было?» — досадливо думаешь ты, но на лице твоем непроизвольно расплывается улыбка.       — Кир, я пойду, у меня смена! — прощается с тобой Тедди и ты легко киваешь ему вслед.              Ребята уже прошли в гостиную: — Ёнтан, дай лапу! Хороший мальчик! Сидеть! Как ты похудел, ему надо поесть! — радостный гул стоит по всем аппартам.       — Кира, ты должна тоже любить собак, ведь так?! Собака — друг человека! — жизнеутверждающе произносит Чимин, обращаясь к тебе.              Твои глаза вдруг застилает дымка, а сознание проваливается в бездну. Сквозь толщу воспоминаний ты как наяву слышишь:       «Вот тебе, и собака друг-человека!» — говорит голос по-корейски.       К твоему горлу подкатывает тошнота.       — Я отойду ненадолго! — только и успеваешь промямлить ты, скрываясь за входной дверью. Мемберы провожают тебя недоуменными взглядами.              Выйдя в коридор, ты переводишь дух, стараясь прийти в себя, картины прошлого словно волны окатывают твое сознание. Держась о стену, ты выходишь на лестничную клетку и сползаешь на пол.       

***

      Ирак. Шесть лет назад. Первая миротворческая миссия.              «Вот тебе и собака друг — человека!»              Ты стоишь у входа в комнату. Это убогая хижина стала последним пристанищем для семьи беженцев, которые пришли сюда в надежде спастись от войны. Посреди комнаты лежит труп, наверное главы семьи, сильно изуродованный. Ты не понимаешь откуда увечья. Большинство тел, которые вы находите — это жертвы либо голода, либо мародерства, но такие раны ты видишь впервые.              — Что?! — переспрашиваешь ты, поворачиваясь к напарнику. Высокий стройный азиат, угрюмо смотрит тебе в глаза.              — Собака, — повторяет он. И тут ты замечаешь движение, чуть впереди в проёме двери. Ты видишь второе тело из-за него, злобно скалясь, выходит тощая дворняга. Пёс явно не в себе, не понятно сколько времени он провёл здесь взаперти, питаясь останками своих хозяев… Осознание. Тошнота подкатывает к горлу, ты со страхом пятишься назад, когда Сиджин поднимает пистолет и делает один короткий выстрел.              — Выйди, — коротко командует тебе капитан. — Я здесь справлюсь.              Тебя не нужно просить дважды, ты со всех ног ломишься наружу на свежий воздух.              Немного придя в себя, ты отходишь к машине, где вас ждет старший лейтенант.       — Ну, чё там?! Ты чего такая зеленая! Совсем плохо?! Бляя, мать твою, когда это кончится? — говорит он на чисто русском языке, звук родной речи все больше успокаивает тебя. — Капитану, нужна помощь?! — не унимается старший.       — Он сказал, что сам, — давишь из себя ты.       — Лейтенант, принеси мне мешки и вызови труповозку, у нас три тела, — кричит тебе от двери твой командир. Ты вытаскиваешь рацию и передаешь команду.       

***

      Наши дни.              Ты сидишь на кафельном полу, пытаясь прийти в себя. В последнее время воспоминания все чаще и чаще начали будоражить твой воспаленный мозг. Тебе нужно с этим, что-то делать. Тебе нельзя сдаваться. Ты стискиваешь зубы и поднимаешься. Нужно проветриться, ты спускаешься вниз, нужно покурить, остыть, привести мысли в порядок. Дурдом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.