ID работы: 8881560

Моя жизнь уже не будет прежней

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 72 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Темно-зеленые глаза встретились с глазами цвета стали. Буря. Гром. Взрыв. Сердце Гарри медленно ушло в пятки, а в горле образовался ком. Во взгляде Малфоя читались насмешка и злость, что не было удивлением для мальчика со шрамом. Только глаза выдавали эмоции слизеринского принца, лицо же оставалось неподвижным. Гарри словно приклеился к полу, застывая в том положении, в каком подошел к друзьям. Парень не мог даже шагу ступить, не то, чтобы отвернуться и уйти. Да и странно было бы бежать с этой замысловатой дуэли взглядов. Сколько прошло времени? Всего лишь несколько секунд. Может 10? 15? Гарри же показалось, будто бы прошла целая вечность. Он бы с уверенностью сказал, что стоит так часа два, в одном положении, смотря лишь в этот туманный омут и погружаясь все глубже и глубже в самого Малфоя, доходя до самой сути, до самой мельчайшей частички его души. Гарри громко сглотнул и резко потупил взгляд в пол. «Это всего лишь Драко Малфой. Да. Обычный смазливый крысеныш, который не достоин даже малейшего взгля…ничего он не достоин в своей жизни. Ничего. И никого. Тем более меня.» После всех душевных терзаний, что происходили с ним за последние несколько дней, он был не в состоянии видеться со своим соулмейтом. Его успокаивало лишь то, что тот не знал про их связь. — На тебе лица нет, куда ты смотришь? — сказал Рон, поворачиваясь на 180 градусов. — О, и этот клоун здесь! — плеснув руками. — Неужели я буду опять учиться вместе с этим гнусным пожирателем смерти?! Кто его вообще пустил сюда после всего того, что он натворил? Меня сейчас стошнит от одного вида этой смазливой морды, — схватился за живот и сделал жест, будто планирует опустошить все свое содержимое. — Рональд, прекрати! Ты ведешь себя отвратительно! Как можно быть таким жестоким? Это же просто Малф… — Вот именно, Гермиона! Это Драко Малфой — человек, убивший сотни невинных людей! И нет, я не верю в то, что он милый и пушистый мальчик, который просто защищал свою семью. Хоть его и оправдал суд, руки Малфоя все равно в крови! Вонючий слизеринский хо… — Хватит! Ты слишком преувеличиваешь. Мы не знаем что на самом деле было и какой Малфой в душе. Да и вообще, пойдёмте уже есть, не стоит обращать на него внимание, — сказала Гермиона и, поворачиваясь в сторону зала, взяла двух молодых парней за руки. — Нам больше не о чем волноваться, Драко не сможет больше причинить кому-либо вред… Теперь все будет хорошо. Гарри Поттер все это время стоял и разглядывал свои ботинки. Он радовался, что Гермиона разрядила обстановку и помогла справиться с волнением, которое разрывало сердце. Молодой человек определенно не готов был к этой встрече. Уже заходя в большой зал, Гермиона поежилась из-за взгляда, что прожигал ей спину. Повернувшись, она никого не увидела. «Странно», — подумала девушка и начала анализировать происходящее. Грифиндорка удивилась, что их первая встреча после всего того, что было, прошла спокойно. Малфой всегда готов был унизить золотую троицу, пуская им парочку проклятий в след, но сегодня он не проронил ни слова. «Может все-таки последние события повлияли на него? Может… Так, Гермиона, прекрати. Мы только приехали, а ты уже начинаешь оправдывать Малфоя… Он больше не причинит никому боли», — успокоив себя, девушка еще крепче сжала руки парней и с улыбкой на лице направилась на ужин. «Все странно. Очень странно.»

***

Гарри был зверски голоден. Он с таким удовольствием поедал картофельное пюре с жареной курицой и овощами, накладывая раз за разом все больше и больше к себе в тарелку. Рон аж поперхнулся, увидев количество съеденного, испачканный рот и руки своего друга. Обычно статус главной обжоры доставался ему, но сейчас Гарри обошел рыжеволосого парня в этом нелегком, но очень вкусном деле. Мальчик со шрамом впихивал в свой рот всё, что видел на столе: буженину, морепродукты, макароны, пряники, пирожные, соленые огурцы. На самом деле, он посчитал это немного странным. С одной стороны, молодой человек не ел несколько дней, поэтому мог вместить в себя все, что пожелает. С другой же, он не мог так резко перемениться в настроении. Парень подумал, что объяснение этому, конечно, есть, но не стал заморачивать себе голову. — Гарри, все хорошо? — спросила грифиндорка у своего друга. — Да, а что не так? — проглотив еду, ответил юноша. — Все такое вкусное! — Я понимаю, что ты плохо ел в последнее время, но нельзя же запихивать в рот всё подряд. Ты такими темпами попадешь завтра же в лазарет. — Да ладно тебе, Герм. Просто наш мальчик вырос и ест теперь столько, сколько подобает настоящему мужчине! — хихикнул Рон и похлопал Гарри по плечу. — Ешь, ешь, мы потом еще на кухню сгоняем, возьмем наших любимых шоколадных лягушек. Кстати, кто за то, чтобы выпить? Как никак давно не виделись, я так по вам всем соскучился, грифиндорские морды! — крикнул Рон на весь стол. Услышав возгласы одобрения, парень начал доедать свою еду, уже представляя, как пройдет их вечеринка. — Ты уверен, что нам стоит выпивать в первый же день приезда сюда? Мы должны подавать пример младшеньким! Да и завтра рано вставать…- шикнула на него Гермиона. — Ой, ну не нуди, Герми, все пройдет на высшем уровне. Мы будем собираться после полуночи, так что мелкие будут уже спать. Да и завтра нам к 3 уроку, так что все успеют протрезветь. — Я не против расслабиться, — сказал Поттер, отодвигая от себя пустые тарелки. — Так объелся, мне теперь плохо. — Ну ладно, ладно. Только чтобы все культурно было, — пригрозила своим маленьким пальчиком Гермиона. — Обижаешь… — игриво улыбнулся Рон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.