ID работы: 8881568

Суицидница

Гет
R
Заморожен
42
автор
con affetto бета
TheViolla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 – «Я вручаю вам билет на концерт»

Настройки текста
Шарлотта, на первый взгляд, очень даже обычная и ничем непримечательная девушка, но, если кто-то осмелился бы с ней познакомиться поближе, узнал бы много достаточно интересных подробностей её личной жизни. Она проживает в Подмосковье, в небольшом городке под названием Вилланд, где проживает около двадцати тысяч человек. Воспитывалась она без отца уже целых 8 лет. Со стороны матери и отчима дожидаться внимания было глупой затеей. Всю свою заботу и любовь они дарили только своему общему ребёнку. К счастью, то ли сводной сестры, то ли самой Шарлотты, она уже свыклась с мыслью своей ненужности, а потому продолжает мирно существовать среди других, не беспокоя и не обременяя собой других. В школе она была серой мышкой, невзрачной отличницей, которая никогда не отсвечивала и не старалась попасть в компанию популярных ребят, которые знали последние сплетни и порой даже такие вещи, которые могли бы погубить репутацию ни одного школьника. Эта история началась 23.05.19, 12:43       — Шарлотта, привет, — начала одноклассница, — можешь сделать за меня пожалуйста историю, — протянула жалобно Аня, кривя лицом. С сегодняшнего дня Шарлота решила для себя, что больше ничего не будет делать для кого-либо. Не зависимо от просьбы, девушка хотела начать что-то менять в своей жизни.       — Нет, — сказала Шарлотта, отворачиваясь от Ани. В этот день её попросил заглянуть к себе завуч, чтобы позже направить прямиком к детектору. Зеленоглазая направилась в кабинет на втором этаже, чтобы по просьбе администрации оказаться на ковре директора. Она постучала в дверь и услышала «Войдите». Переступив через порог она произнесла:       — Здравствуйте, Вы хотели меня видеть? — спокойным голосом спросила Шарлотта, сцепив руки на уровне бёдер.       — Да, пришли результаты статьи, которую Вы писали два месяца назад. Не могу не вручить лично, — в руках мужчины было два прямоугольных листочка, которые он уже знатно потеребил в руках, о чем свидетельствовали мелкие многочисленные заломленные края. — В награду за проявленные труды и острый язык я вручаю Вам, Шарлотта, билет на концерт. Поздравляю, — проговорил пулемётом седовласый директор и протянул двумя пальцами левой руки листочек, снова опускаясь на своё кресло. Улыбка мужчины сменилась невозмутимым лицом, расправив складки вокруг глаз. Даже не поблагодарив директора, Шарлотта вышла из кабинета. Вид её был спокоен, но внутри — буря счастья. Это был её любимый певец — только под его песни она могла от души поплакать, когда на душе скребли кошки, а мир очередной волной топил её в водовороте событий, заставляя отдать последний кислород в надежде выкарабкаться. Порой она за урывала лицо подушкой, чтобы никто не слышал, но беспокоиться было некому, потому что мало кому было интересно, что происходит с Шарлоттой. После 4 урока она направилась домой. Взглянув на билеты, девушка решила прочитать информацию мелкими буквами под основной: датой и местом проведения. Концерт планировался в Москве, двадцать пятого мая, то есть это будет уже через два дня. Как только Шарлотта начала вникать в суть мелких букв, из её рук вылетел один из билетов, оказываясь в руках назойливой одноклассницы.       — Дай-ка и мне посмотреть, — процедила Аня, пробегаясь глазами по имени музыкального исполнителя.       — Верни! — потребовала Шарлотта, дёрнувшись вперёд, чтобы вырвать из цепких рук билет.       — Ничего себе! — воскликнула девушка. — Ребята, вы слышали? Или мне показалось, что наша мышка что-то сказала? — усмехнулась Аня, размахивая билетом. — Откуда у тебя деньги на концерт Фараона? Ты ведь даже одеваешься, как бездомная, — подвела девушка, продолжая хихикать. — Хотя, погоди. Почему, «как»? Ты ведь и есть бездомная, — на этот раз Аня не смеялась, а смотрела с победной ухмылкой на несчастную одноклассницу, над которой все смеялись. Тем временем, пока Анна купалась в лучах славы своих недалеких, как и она сама, одноклассников, Шарлотта выхватила второй билет из её расслабленных рук и направилась в выходу. Растерянная девушка не сразу поняла, что произошла, но, когда до неё дошло, постаралась перевернуть ситуацию в свою сторону. Не выдержав давления со стороны одноклассников, девушка выбежала из здания, направляясь в сторону парка, через который она могла бы быстрее добраться до дома. Вскоре девушка оказалась возле двери родного дома, вся в слезах и с потёкшей тушью в уголках глаз, прижалась к твёрдой поверхности и с новой силой начала плакать, протяжно вдыхая и выдыхая воздух. Прошло около 20 минут, как в белокурую голову пришла не совсем блестящая, но достаточно годная идея. Шарлотта приняла решение покончить с жизнью, но не просто порезать вены в ванной комнате, медленно теряя сознание от нахлынувшей теплоты внутри, а на концерте, чтобы даже её любимый исполнитель заметил это. Эти мысли заставили блондинку улыбнуться. Весь оставшийся день она не могла прекратить думать о мысли, что Фараон может её заметить, пускай и таким ужасным образом. Умывшись, она легла спать и на удивление быстро погрузилась в сон. Следующий день прошёл, как обычно. Все забыть забыли про то, что случилось буквально на днях, словно всего этого и не было, к слову, ей и не привыкать к дефициту внимания. Вечером Шарлотта собиралась в магазин, когда её остановила мама       — Куда это ты собралась? — грубо фыркнула она.       — В магазин, надо что-нибудь купить? — спросила девушка с улыбкой на губах.       — Да, купи хлеба. — так же грубо ответила женщина и, вытерев последнюю тарелку, поставила её в сушилку и ушла в другую комнату. Блондинка лишь скривила лицо и пошла в магазин.

День концерта.

Шарлотта проснулась в полдень и отправилась покупать билеты на дорогу в Москву.       — Один в Москву, — сказала Шарлотта. Она выудила из сумки купюры определённым номиналом для сидевшей в кассе женщины. Внимание любопытных глаз привлекло большое электронное табло с расписанием поездов.       — В один конец? — неожиданно спросила женщина в форме, заставляя ту слегка вздрогнуть.       — Да, — растерянно обернулась Шарлотта. Грузная женщина протянула девушке матовый билет ядовито-жёлтого цвета. Направившись к нужному поезду, блондинка заметила знакомую физиономию, напоминающую её одноклассницу. И вправду, это была Анна.       — Какие люди, и без охраны, — съязвила она пафосным голосом и рассмеялась. Это выглядело так же мерзко, как и практически всё, что Анна делала. Закатив глаза, но не демонстративно, чтобы не быть похожей на свою оппонентку, Шарлотта простонала.       — Давай ты отстанешь от меня? — пытаясь показаться грубой, сказала блондинка.       — Ни за что, — кинула ядовито Анна, очень мило улыбаясь. Простояв так почти с минуту, она поняла, что ловить в компании этой скучной девушки нечего. Аня отправилась в один из составов поезда. Так же как и Шарлотта, она села в поезд, надела наушники. По началу, как и мы все, она не собиралась спать, пытаясь продумать детали своего самоубийства, но, на деле, устав слишком быстро от стуков колёс о рельсы, которые обладали, как оказалось, снотворным эффектом, Шарлотта погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.