ID работы: 8881930

Охота

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
«Дарвиновская лисица. Интересное создание, что находится под угрозой вымирания. Открыта в 1831 году, Чарльзом Дарвином, однако вид рассматривался как южноамериканская. Но в 1990 году — была признана отдельным видом…» Ник ещё пару минут глядел на бумагу, после чего отложил ручку. Он привык действовать, а не записывать каждую мелочь… Ах, точно. План операции «Дарвин», чья цель — пополнить ряды друзей… Ну он был довольно прост: прилететь в США, взять «Шакала» в напарники, полететь в Чилоэ, оттуда на остров, поймать дарвиновскую лисицу, обратно в США и в Парк, дать звёздному песку сделать свою работу, радоваться ещё одной лисице…

«Надеюсь, Чернобурка не будет против»

Чуть позже, когда "Черный Ястреб" с известным нам отрядом, собирался улетать обратно в США (нужно же спасать людей), Ник присоединился к ним. -…Покидаешь пост, боец? — Бэйкер с усмешкой глядел на Криготовского. -Да так. Есть план, один… Шакал сейчас на базе? —  с интересом глядел на всех присутствующих. -Риад? Да, на базе. А что? -А Гарри? -Послезавтра улетает в Грецию. Так зачем они тебе оба? — Док с искренним интересом смотрел на обоих британцев. -Нужны… Спустя каких-то четырнадцать часов, с дозаправками, но радужные добрались до базы…

***

-Ты хочешь взять Риада Рамиреса аль-Хассара, Шакала, в напарники. Отправиться в Чили, затем на остров Чилоэ, незаконно поймать Дарвиновскую лисицу, вместе сбежать с Чилоэ и улететь в Америку, оттуда в ваш этот Парк, так? — «Гарри» смотрел на папку, попутно на Ника. Тот кивнул… — И вам нужны билеты… Хорошо. Я организую с одним условием… ...Пару минут спустя, Ник ходил-бродил по базе Радуги, пока не наткнулся на мастерскую Миры. Постучав, он заглянул внутрь. -Привет, Мира. Где Шакал обитает? -У Дока должен быть. А зачем он тебе? — Мира подняла забрало своего рабочего шлема, глядя на Ника своими изумрудными глазами. -Да так, путешествовать забираю. Красивые глазки, кстати. Ник под музыку ушел дальше, по коридору. А в след ему полетела отвертка. Коридоры-коридоры-коридоры. Как же Ник "любил" базы американского типа. Но все-таки он нашел медицинский отдел. Постучавшись, получив в ответ «заходите!», Куратор прошел внутрь. На него смотрели две пары глаз. -Привет Гюстав, да Рияд! Вот ты мне и нужен. Катеб кивнул, заполняя какой-то документ. А испанец встал с стула, потянулся и пошел к нарушителю спокойства. -Я уже получил сообщение… Когда собирать вещи? -Прямо сейчас. Вылетаем через пару часов. — Ник странно улыбнулся. -Ага… Ну как буду готов — найду тебя. -Понял. Эти самые пару часов, британец потратил не зря: успел заглянуть в столовую базы, найти патроны к позолоченному кольту, поговорить с Марком (привет-пока тоже считаются), переодеться в гражданское, да подумать о жизни. Затем его все же нашел Риад. Отправились они значит к аэропорту, на любезно предоставленном гражданском транспорте… Полчаса спустя сели в свой самолет. И полетели. Летели в Чили целых десять часов.

***

-Aquí viene Chile, mi amigo británico! — с довольной улыбкой произнес Рамирес, на родном испанском. -…Угу. Добро блин пожаловать в Пуэрто-Монт… А теперь, Шакальный, давай искать пути к этому вашему острову «Чилоэ»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.