ID работы: 8881930

Охота

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Ник да Рамирес шли-гуляли. Нашли какой-то дешевенький мотель да и легли спать. Семь часов разницы между США и Чили сделали свое дело. А на утро следующего дня — начали разбирать вещи. С улыбками достали форму без опознавательных знаков, надели ее, наверх гражданские куртки. -Ну, а что? Двое человек в военных штанах и куртках… Нам пиздец. -Либо прокатывает, либо помираем. Бойцы собрали вещи, что могли бы пригодится в мелкие рюкзаки, остальное оставили. -Надеюсь, тот кто заселится в этот номер — будет рад. Спецназовцы достали карту, уже стоя на улице. -Ага. Смотри, Николас — план таков: идем во-от в этот порт, ждем парома, приплываем в Чилоэ, идем в леса, ловим лису на наживку, уходим… — Риад сложил карту и посмотрел на Ника. Тот утвердительно кивнул. — Тогда в путь!

***

А путь был таким: Два гребанных часа, для того чтоб добраться, на колесиках, до порта Десять минут дождаться парома, пять минут ожиданий, десять минут до самого острова. Ну и уже на острове, в городе, ребята купили фарша. А затем встретились с знакомым Рамиреса — бывалым охотником. Испанцы заболтали на родном языке о чем то своем. -Господа, у нас тут как бы задание, не забывайте. -Точно… Риад рассказал знакомому, который оказался Лукасом, план. Тот согласился помочь… Сначала они пришли в дом охотника. Пока Лукас готовил приманку, Риад рассказывал Нику что же за приманка. -Порошок снотворного мешают с тонким фаршем, дважды пропущенным через мясорубку. На одну весовую часть снотворного берется десять частей фарша. Смешивать мясо со снотворным надо в чистой стеклянной или эмалированной посуде, чтобы фарш не имел посторонних запахов… -Интересно-то как. Приготовив приманку, ребята пошли в место обитания дарвиновских лисиц, благо из-за Лукаса их пустили. Расставили мясо — да и засели. Ждали долго. Но одна из них все-таки показалась. -Кто ждет, к тому добыча придёт… Лиса навострила уши. Но подойдя все же к мясу, принюхавшись, начала есть. Съев практически все мясо, дарвиновка отошла в сторону и свалилась на землю, свернувшись в клубочек. -Мило… -Давай Ник, ее на руки и к Лукасу… …Вышли наши ребятки от Лукаса немного пьяные и с клеткой специализированной. Внутри мирно спала лиса. -У нас проблема, Риад… -Д-да? -А как возвращаться будем… -Ну это можете оставить мне… — Гарри усмехнулся. -ЕБАНУТЬСЯ, КАК ТЫ ТУТ ПОЯВИЛСЯ?! -Да уж решил что вам нужна помощь. Оперативников еще набрать…

***

Двадцать часов. Из Чили в США и США в Парк. Двадцать часов — и Ник как-то еще живой. Вылез он с клеткой. Выполз, если быть точнее. -Боже, я устал… -А у вас тут красиво. — Харишва вылез из вертолета, осматриваясь. И приметил он девушку с «м»-образной отметке на волосах. О ком я говорю? Конечно же о Сервал. -Приве… А вы кто? — Кошка удивленно глянула на незнакомого человека. -Гарри. Просто Гарри. Командир Радуги. А вы — Сервал, верно? -Да! и… это что такое? — Девушка слегка тронула клетку. — И кто там… внутри? Похоже на лису… -Она и есть. Знакомься — Дарвиновская лиса, единственная на острове. — Куратор искренне улыбнулся, увидя реакцию друга. -Новый друг! Сугой! — Сервал запрыгала на месте улыбаясь -Только вот где песок хранится, не знаешь? Или когда извержение… — Ник задумчиво глянул на проснувшуюся лису. Она вылезла из открытой клетки… — Красавица. -Это да. — Гюстав улыбнулся. Ребята уже хотели разойтись кто куда, но приметили небольшие падающие разноцветные кубы. Звездный песок! -А ну лисичка, время тебе становится другом! Куратор взял лису на руки. Песок попал ровно на голову животному. Спецназовец немедленно опустил животное на землю… Белая вспышка. -Ааааах… Хорошо я поспала… «Хранитель» первый раскрыл глаза. И увидел он лису, в облике друга: первое что бросается в глаза — коричневый цвет лисьих ушей на фоне черных волос. Дальше шел шарф, похожий на натуральную шерсть лисы. Расстёгнутый пиджак черного цвета, на рукавах — мех так-же коричневого цвета. Белая рубашка, сероватая юбка, черные колготки, которые ближе к ногам, становятся темно-коричневыми. И наконец — черные туфли. -Красота… — протянул британец. -Дарвиновская лиса? — удивленный голос Чернобурки, ни с чем не спутать. -Да? А ты какая? -Чернобурая…. -Давай дружить! Куратор, Гарри, Док и даже Ягер глядели на то как двое лис уходят. -Ну да, ну да — пошел я… -Бывает. А вот Токи всегда со мной общается! — Немец довольно глядел на британца. …Токи приземлилась рядом с лисами да и познакомилась с Дарвиновской. Они продолжили путь уже втроем. Николас с искренней улыбкой глянул на опечаленного Мариуса -Это фиаско, братан. Дарвиновская лиса превращена в друга. Последняя работа в этом году завершена успешно. Всех с новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.