ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Петя всегда хотел быть военным моряком. Собственная любовь к морю и парусникам, плюс влияние отца... Батя хотел что-б Петя пошел на флот. На Российский Военно-Морской Флот. Пётр был не против. Торговый флот его вообще как-то не привлекал... Море без пальбы - это не море. Купеческие суда - существуют только для того что-б их грабили пираты. Пираты существуют только для того, что-б их разбил благородный королевский флот. Петя читал много книжек про парусную эпоху. И он знал как устроен мир...

***

Петя с детства изучал кораблестроение и устройство кораблей. В шестом классе он увлёкся моделизмом. Тут опять сыграло роль увлечение отца. Отец Пети вырезал и клеил деревянные танчики. Когда Петя предложил сделать пару парусников - отец начал учить его работать с деревом. А на новый год подарил сыну модель какого-то крейсера на радио-управлении. Самодельную, само-собой...

***

Море было честной стихией. Посреди океана противнику было некуда спрятаться, ему было некуда убежать. Никаких подлых уловок. Только превосходство. В вооружении, в броне, в выучке экипажа и уме офицеров. На море побеждал сильный. Всегда. И за это Петя всегда любил море. Он верил что сам он - сильный. И он верил что всегда будет побеждать. Но пока-что... Он просто читал всё о тактике боя на море и стратегии военно-морских действий. И медленно разочаровывался... Нет, океан-то продолжал быть местом благородства... Но острова - были убежищем для подлости и коварства...

***

Миша ушел после девятого в речное училище. Там всё было настолько примитивно и уже известно... Говнов быстро начал прогуливать. Впрочем, пока он сдавал экзамены на отлично - вопросов к нему не было... Потом ушел в вуз на инженера-насосника. Не, у специальности было нормальное название... Но все называли их насосниками, даже декан. Что-то оскорбительное в этом было... Но никто ничего оскорбительного в этом не видел. Традиции, чё...

***

Ещё на первом курсе ему предложили подработку в водоканале. После смерти главы семьи - семье предсказуемо стали нужны деньги. В том-же, впрочем, количестве, что и раньше. Но сейчас у семьи с деньгами всё было сложнее. Так-что Пётр напросился на неполный рабочий день и во время учёбы. На каникулах и в выходные он работал весь день, в учебные - только вечером. Но когда учёба кончилась - он смело пошел в военкомат. Да и на флоте зарплаты вроде повыше...

***

В военкомате обрадовались здоровому парню желающему служить. В учебке обрадовались умному парню с подходящими специальностями. Всё шло нормально. Пётр Говнов с каждым днём в учебке находил своим знаниям и умениям пути прикладного использования. Программа летела. Время - тоже. Плавно подошел последний день перед отправкой из учебки в часть. Их должны были отвезти автобусами в порт и... Этого всего Пётр Михайлович Говнов уже не увидел. Он отправился служить на Флот без всяких автобусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.