ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тихий

Настройки текста
Говнов сразу как проснулся понял что он не там где он должен быть. Спустя пару секунд - он понял что ровно тут быть и должен. Какое-то божественное откровение донесло до него простую мысль. Группу мыслей... Здесь активно идут военные действия, в том числе на море. Местному флоту не хватает толковых офицеров, командование вынуждено брать идиотов. Петя - уже не Петя, он уже какой-то Агос. А Агос - только что закончил учебку и сегодня... Пётр попадёт на флот. Он будет громить противника. А псевдоним?... Ну и пусть псевдоним! Хотя обычно псевдонимы берут всякие пираты... Ну, не важно...

***

Как только Говнов свыкся с тем что теперь он Агос - в голову поступила следующая папочка... Теперь он мог прикуривать без зажигалки. На дистанции до двадцати метров...

***

Корабли местного флота были однотипными. С одной стороны - плюс. Полнейшая унификация и взаимо-заменяемость... Но тип этого корабля... Впрочем, Говнов чувствовал что у противника ещё хуже. Интуитивно. И даже несколько жалел противника...

***

Говнова назначили стармехом этой посудины. Видя местную связь, местные орудия, местные... Вообщем, разбираясь с машиной Пётр не особо удивился. Ёбаный котёл. Ёбаный уголь и пар. Кайф. Хотя... Учитывая что большая часть экипажа выдавала без всякого угля... А загрузить пароход водой намного проще чем паровоз... Логика была. Нормальных двигателей не было. Говнов работал с тем что есть. Работал - как учили дома, в России. Всё для Победы!

***

Шум машин не способствовал разговору. А большую часть времени Говнов проводил именно рядом с машинами... Он знал только две вещи: На этом корабле хороший кок. Они - конвой для транспорта в колонии. Что они возят, что за колонии - он не знал. Ему вообще было всё-равно что возить и куда. Предполагаемый противник боялся нападать на эскадру. Было скучно... Но он нашел себе увлечение. Говнов знал что сэкономленный уголь - это хорошо. Так-что нормально греть воду он научился быстро. С каждым днём у него это получалось всё лучше. С каждым днём в печи уходило меньше угля. Говнову нравился сам факт прокачки способности огнемёта. Капитану нравился факт снижения потребности судна в топливе. Всем всё нравилось. Все были довольны. Корабль плавал туда-сюда. Идиллия. Каждая идиллия когда-либо закончится... Но когда?

***

Капитан задарил своему стармеху красивый ножик. Похоже на дамасскую сталь. Длинный, тонкий. Какая-то штык-сабля, недо-пере-кортик... Но Говнов радовался и такому подарку. Хоть что-то новое. И красивое... Хотя экономия на угле выходила явно на что-то более значительное... Но Петя всё понимал. И не обижался. Почти.

***

Говнов научился плавить металл. Энергия находила свой выход из организма и находила вход в металл. И Петя потихоньку начал снижать лишние нерациональные растраты на этом пути. Визуализация этому действу была совсем не нужна... Хотя якро-лиловое пламя было довольно красивым...

***

Пётр не зря убил в своё время на ознакомление с вселенной ЗВ. Так-что... Силовую ковку в полном понимании - он выдать не мог. Но эрзац-версию... Расплавлять металл он уже умел. За месяц он научился его отливать в нужные формы. Без всяких форм. Уединённость и наличие вокруг металлолома в виде запчастей - помогали экспериментам... Проблема была только в конце, когда металл уже начинал остывать. Была какая-то граница нагретости, проходя которую... Вообщем, эксперименты с плавкой и выплавкой - продолжались... Ценное оборудование - не пострадало. Почти...

***

Судно делало ходку за ходкой. И однажды Пётр вспомнил что вообще-то надо бывать и на берегу... Да и зарплата была неплохой... Валюта в виде золотых-серебренных монеток... Пиздец конечно... Но если в магазине за них отдают булочку с повидлом... Что-ж, почему нет. Юдао встречало матроса, без пуговиц в ряд. На местном обмундировании вообще пуговиц не было, только завязки... Вообще доспехи какие-то средневековые, а не... Ну да... Не важно. Местные всё-таки были индустриально развиты, в каком-то плане... Говнов купил себе подзорную трубу. Такого качества картинки он от местных изделий не ждал... Так что с отсутствием рисок - он смирился быстро... Погулял, вернулся на борт... - Агос! И зачем тебе труба? На капитана метишь? - А вы собираетесь на пенсию? - Пока нет, Агос... Пока - нет... - Поздравляю. На службе жалование побольше... - О! Будто тебя волнует жалование... - Меня нет. Меня - нет. И ушел в машинное. А то чё это? Спиздануть что тебя нет, и быть? Дебилизм же-ж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.