ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эскадра

Настройки текста
Пётр Михаилович понял что человек он уже скорее пожилой... Пора-б уже остепенится, домик там, жена... Дети... И нормальный бизнес. А не левак на государственном корабле...

***

Переделал корабль обратно в боевую машину тотального расхуячивания противника. Набрал матросов. Обкатал экипаж, дал ребятам пристреляться. И со спокойной совестью передал кепку старпому. Тот благодарил, даже чуть не расплакался. Затянул в какую-то ресторацию. Отпраздновали. Взяли телегу провизии. Отпраздновали всем экипажем. Хотя родных на корабле - было только двое... Старший канонир менялся уже два раза, а стармех уходил вместе с Петром Михайловичем. Все матросы были новые. Большинство - прям совсем новые. Это уже не был корабль Михалыча, это уже был корабль старпома... Уже капитана... Капитана, имени которого Михалыч так и не запомнил за несколько лет...

***

Решил навестить сослуживцев с первого корабля. Он не помнил имён офицеров и не знал название корабля... Но... Он впервые поблагодарил бюрократическую машину. К просьбе отнеслись с пониманием. Уважаемому флотскому ветерану любезно выдали короткий список имён и адресов. А первый корабль на котором довелось служить в этом мире Пётру Михайловичу имел ироничное название. Хотя иронию поняли-б только он и силы его сюда закинувшие. "Феникс".

***

Первый капитан Михалыча помер не дождавшись старого подчинённого... Пётр навестил могилку, поговорил. Оставил ларец с золотыми вдове и детям. И спокойно отбыл. В соседний двор. К старпому. Вот сразу видно - друзья! Выпили. Сначала за Капитана. Потом за Родину. Потом за Море. Потом за Флот. Потом - уже просто так... Порядок конечно интересный, да... Михалыч уточнил судьбу старшего канонира и связиста. Выпили за канонира и связиста. Связист толь по пьяни, толь по неакуратности - навернулся с мостика. Говнов всегда говорил что архитектура местных кораблей какое-то говно... А вот старший канонир погиб как мужик! Прямо за орудием! Выпили, за патриота отечества и настоящего морского волка... Вообщем, переночевал у старпома. Денег ему немного отсыпал. Попросил передать деньги семьям погибших... - Всмысле? Вы как-так, из одной деревни? - Так нас на новый корабль всех отсюда и призвали... - О оно как... Вообщем, сам зашел. Передал ещё два ларца. Навестил ещё две могилки. Грустно это. Из пятерых - двое живые... Точно надо с военного флота уходить...

***

Говнов решил делать что умеет - пассажирский морской транспорт. На остатки многолетнего жалованья заказал четыре базы. Он изначально всё рассчитал под лайнеры-пароходы. А наварить палубы он мог и сам...

***

Допилил механику и котлы. Доделал основу будущих кают. Нанял экипаж из знакомых ветеранов. И отогнал корабли в Юдао. На косметический ремонт. Как обычно... Потом - обмазывать золотом. В этот раз решил красить белым. Для разнообразия.

***

Как-то вся эта система заработала. Пётр Михайлович был уверен что деньги он видит не все что должен видеть. Но он не хотел денег. А чего он хотел... Он долго не мог понять. Но получил подсказку. Его желания знали чиновники из королевской канцелярии. И Говнов был с их предположением согласен... Михалыч хотел вдарить во всю мощь лёгких, выдать всё своё пламя. И он завербовался на летнюю операцию. Пусть и знал о ней пока-что мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.