ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3 (9). Письма, письма, письма.

Настройки текста

[Автор, кабинет главнокомандующего Клубничной Армии СЭСР]

      Еще недавно здесь располагался кабинет губернатора Принцессина, а сейчас здесь находится сам главнокомандующий, который каждый день подписывает документы о сокращении дисциплины, ведь дисциплину в армии придумали монархисты, чтобы закрепить солдат, но сегодня солдаты СЭСР должны считаться самыми вольными в мире. Были сокращены в десятки раз даже звания, до просто главнокомандующего, просто клубничных генералов, просто клубничных офицеров и солдат.       И, вот, Нестор Лунин просматривает письмо, которое пришло с юга.       «Товарищ, главнокомандующий, я сообщаю о том, что мы выполнили цель — мы убили медвежука и нашли соты, где растут личинки этого существа. Товарищ, солдат Алексей Крупов предложил начать разводить медвежуков в военных и в мирных целях.

Ваш клубничный офицер Винс Костылёв.»

      Написанное у Лунина вызвало больше непонимания, чем проигрыш в войне с Селестией.       «Надо отправить это дело к Альтидии, может она разберётся», — подумал Нестор и написал письмо Альтидии. Далее он начал читать другое письмо.       «Главнокомандующий Нестор Лунин, грифоны, которые зовут себя беженцами из Грифонии, хотят осесть на севере нашей страны вместе с другими грифонами, и они требуют разрешения. Также один грифон, который зовёт себя Генрих Краснохвостый, пытался попасть в Ново-Грифонию, но был остановлен мной.

Ваш единственный сторож северной границы по реке Греузур. Текст за Пограничника Пограничникова написал Генрих Краснохвостый.»

      «Надо было остаться царским офицером на дирижабле, сейчас бы лучше жил», — пронеслась мысль у главнокомандующего, когда он писал ответ на север.

*** [Автор, маленький дом у туманных холмов]

      Одинокий дом стоит у подножья туманных холмов, которые по мирному договору перешли республике, военные действия здесь не велись, ведь здесь очень плохо видно. Но сейчас это является единственным местом, где можно перейти границу и никто не заметит.       Но была одна проблема — здесь находился дом, где жили пони-преступники ещё с царских времён, а занимались они каннибализмом, разделыванием и продажей пони, грифонов и прочей нечисти или чистости, а может ещё и магичности.       — Эй, братья, знаете что я добыл? — крикнул на весь дом сиреневатый жеребец с красными глазами. Звали его Михаил Зубенко.       — И что же? — спросили его собратья-бандиты.       — Выкупил у какого-то грифона рецепт сосисок, — ответил Михаил.       — Зачем ты купил это? — спросил большой жеребец размером с двух пони, который из-за огромной силы казался тупым.       — Если мы будем их производить, то будет сложно посчитать нас каннибалами, и ещё они долго хранятся, братец. Так что за работу! — приказал Зубенко, и пони, которые в времена бы Солнца бы уже упрятали на остров Азкабан, пошли вытаскивать трупы пони-гвардейцев из снега, чтобы приготовить из них еду на продажу.

*** [Автор, дом первого министра СЭСР]

      Этот дом был весь обставлен бутылками от Селестинки, аквелийских вин, бочками от герцландского пива.       «Надо бы как-то получить поддержку у народа, но как?» — думала Альтидия, читая письма и прочие другие бумаги.       «Альтидия, один офицер с юга нашёл личинки медвежука и предложил разводить их.

Нестор Лунин»

      «Это лучше отправить Данилке», — подумала министр и написала письмо в ПКСД, а потом взялась за следующие письмо, попивая какую-нибудь дрань.       «Первый Министр Альтидия Револьтсова, я, глава луноверов, прошу — передайте нам Храм Селестии Поднимающей в обмен на вашу поддержку.

Матриарх»

      «Поддержка религиозных фанатиков… Наверное, это лучше, чем их восстание против меня», — подумала Альтидия и решила написать ответ.

*** [Автор, дом главы северо-эквестрийской лунной церкви (СЭЛЦ)]

      Стены внутри дома были чёрные, на полках лежало много книг, что было редкостью здесь, в них были написаны культы, праздники и обряды, связанные с Лунной Пони, которую здесь так называют.       А лидером здешней церкви была матриарх, которую называют просто Ночной Матерью.       Она была тёмно-синяя земная кобыла, лет тридцати шести. Она была отправлена основной церковью, чтобы нести пони северной Эквестрии добрую волю Лунной Пони, которая живёт в нынешнее время на Луне, а церковь ждёт её возвращения.       — О Лунная пони, помоги пережить всем тем, кто страдает в эти тяжёлые времена, спаси их души и перенеси во тьму, где они обретут покой, — молилась она каждый день.       И вот, замученный почтальон СЭСР доставил ей письмо от Альтидии, она зашла в дом и начала его читать.       «Хорошо, … числа утром, я жду тебя, чтобы передать ключи от храма и делайте с ним, что хотите.

Альтидия Револьтсова»

      — Значит, это через неделю в подниманье… — произнесла она про себя, чтобы запомнить.

*** [Автор, северная граница]

      Северная граница с мая с 1094 года по эквестрийскому календарю проходит по реке Греузур, которую охраняет один сторож уже четыре года, живя в деревянном доме рядом с нейтральным мостом.       — Сколько можно вам повторять, вам нельзя переходить через эту границу. Только не говорите, что ваши дети голодают в Грифонии и поэтому вы хотите переехать сюда, я сам уже питаюсь три года одной рыбой! — кричал на приезжих грифонов с тележками пограничник, направив на них винтовку.       — Знайте, сколько уже грифонов уби-и-ил… — хотел похвастаться своими подвигами пограничник, но ему помешали.       — Мистер Пограничник Пограничников, вам письмо от штаба, — перебил почтальон-пегас.       — Что тебе нужно? Я задерживаю незаконных иммигрантов! — накричал на почтальона пограничник, а далее вспомнил. — А, точно…       Пегас передал письмо пограничнику.       — Можешь прочитать мне письмо? — попросил безымянный пони безымянного пегаса.       — Я читать не умею, — ответил пегас.       — А как же ты тогда доставляешь почту? — спросил сторож.       — Талант, — ответил пегас и отправился работать дальше.       Пограничник отправился к себе дом, где за столом сидел Генрих.       — Читай, тебе ведь это нужно, — кинул ему письмо сторож.       — Хорошо, — сказал Генрих и начал читать пограничнику.       «Краснохвостого выпустить, мигрантов принять, изъять сено и оружие. Не забудьте сказать, что без одежды за Дружновец им нельзя.

Нестор Лунин.»

      — Ладно, можешь идти в свою Ново-Грифонию, — произнёс пограничник, а Генрих взял свою сумку и они вышли отсюда.       — А теперь я проверю ваши вещи, и можете заезжать, а ещё оденьтесь, здесь теперь одежда обязательна! — крикнул пони толпе иммигрантов, рядом с которыми проходил Генрих.       Проверив первую повозку, состоящую из пяти грифонов, он не нашёл оружия.       — Проходите, вы свободны, — сказал он, и они отправились селиться на этой бывшей земле Ново-Грифонии.       Затем он проверил тележку, которую тащили два грифона, где он нашёл кучу аркебуз и мушкетов, покрытых сеном.       — Так-так-так, у вас придётся изъять всю телегу, так как мне сказали забирать сено и оружие, — сказал пограничник и направил на них винтовку.       — Что ты, пони, нам сделаешь? — спросил грифон, а второй рассмеялся.       Пограничник, не выдержавший насмешки, выстрелил в первого так, что голова грифона разлетелась.       — Я прошёл войну с такими же идиотами, как вы, я потерял всех друзей в той войне, и если хочешь остаться в живых, лети отсюда, — сказал, тому, кто смеялся, пони-пограничник.       — Хорошо, а-а-а! — сказал он и так побежал, крича, что даже когти сверкали.       — Даже труп не забрал, значит у меня будет сегодня и на завтра вкусный обед, — сказал он напуганной толпе грифонов, а потом направив винтовку на них сказал. — Далее.       Так началась первая волна миграции грифонов. Конечно, некоторые грифоны погибли, но это совсем другая история. А зачем они мигрируют? Многие хотят попасть в Эквестрию — говорят, что там везде мир и нет войны, которая идёт сейчас по всей Грифонии.

*** [Автор, кабинет главы ПКСД, где-то в Санкт-Петерсхуфе]

      Никто не знает, как Данилка и Альтидия передают информацию друг другу, чтобы она была секретна, но это работает и поэтому секретно.       И вот, Данилка читает письмо, в котором содержится информация, прошедшая от одной дивизии до командования, первого министра и до секретной организации.       — Медвежуков разводить, ха-ха-ха! — рассмеялся единорог, когда прочитал письмо. — Поручу Рыжему, всё равно Чейфер уже неприкосновенный, так как он кандидат на главу государства, а если он станет им, то нам несдобровать, если он узнает, что мы за ним шпионили, — произнёс единорог вслух, забыв о секретности и прочем.

*** [Рыжий]

      — Вот, сегодня мне поручили забрать у одной дивизии, которая сожгла целый город, вместе с солдатами Селестии, кладку яиц медвежука. Дали мне на это задание телегу, стопку бумаг и пару других агентов, которых звали — Толстый, который высокий и худенький, и Худой, который низкий и толстый. Сам не знаю, зачем Данилка их так назвал. Может, он тогда пил чудодейственную Селестинку?       Дошли мы до лагеря Костылёва за день, и знайте мы очень удивились там был настоящий пир.       — Хрум, ням, хрум, хрум, ням-ням, хрум… — слышались звуки от солдат, которые были повёрнутые к свои палаткам спиной и что-то жевали. И лишь один единорог сидел за столом и ел кусок мяса, держа телекинезом вилку и нож.       — Винс Костылёв, предполагаю, — крикнул я серому единорогу.       — Не мешайте! Те, кто борются, те и едят, — говорил Винс с набитым ртом.       — У нас приказ — забрать соты с личинками! — крикнул я ему, показывая лист бумаги с печатями и подписями.       — Хорошо, забирайте, — сказал Винс, посмотрев на лист и показал копытом на кучу сот, сложенных друг на друга.       — Грузите, парни, всё в телегу, — сказал я Толстому и Худому.       Уходили мы со странным чувством, думая о том, что лучше к этим голодным солдатам не подходить, а и нас сожрут и не заметят.

*** [Светлана Подковова]

Каждая кобылка должна мечтать собрать свою винтовку, как это сделала Лилия.

      Я — самая обычная тринадцатилетняя кобылка, обычная в данном регионе, ну почти.       Знаю герцландскую, эквестрийскую, аквелийскую, абиссинскую и северянскую письменность, а кто меня научил им? Мама.       Сейчас я перечитываю грифонью книгу про инженерию, которую продал один солдат за десятку битсов. Стоимость данной книги, наверное, должна быть за сотню монет золотом.       «Хорошо, что мой брат купил её, теперь осталась найти материалы для собственной винтовки», — пронеслась у меня мысль, и я вытащила чертёж винтовки, для которой нужны были рог единорога, запчасти Лилии, ещё куча сложно произносимых деталей, одна из которых называется магонаправитель, который ещё не изобрели. А ещё мне никто не верит, что эта винтовка будет работать, говорят, что лучше Лилии существовать ничего не может.       И вот, мне приходиться работать, а платят мало, но я накоплю когда-нибудь деньги. «Может, ограбить армию, они же самые богатые»… — подумала я, но это было точно невозможно.

*** [Историческая справка]

      Храм Селестии Поднимающей существует уже более ста лет. Внутри он украшен иконами с нарисованной принцессой. Артефакты, среди которых: амулет аликорна и четыре от Мэдл Брука. Храм был весь белый и являлся самым огромным в мире храмом солнечной веры, а на верхушке были золотые купола, которые украшены сверху солнцами.       Главу храма убила толпа пони на следующий день после революции, а артефакты и прочие богатства разворовали. Священные тексты были сожжены, и если бы одна единорожка из Кантерлота узнала об этом, то она бы убила грешников.       Туманные холмы — место, над которым всегда туман, известно, что в воздухе находится слишком много магии, если сравнивать со всем регионом, где уровень магии в воздухе ниже в два раза, чем в среднем по Эквестрии. После Кобылкинского Мира по данному месту проходят западная и южная граница.       Подниманье — первый день недели у эквестрийцев, и последний у северян. День считается выходным, так как вы должны молиться Селестии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.