ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2 (8). Поле битвы.

Настройки текста

[Алексей Крупов]

      Проснулся я сегодня, как и все мои товарищи сослуживцы — то есть, нас разбудили, но это намного лучше, чем жить в городе, хоть нас бесплатно сеном кормят.       И вот, стоим мы табуном на плацу.       — Товарищи уголовники, предатели и другие изменники идеям коммунизма! — начал говорить главрог, при этом просматривая на меня. — Уже как целых два года, население Северхольма мучает один медвежук. Если мы его убьём, то сможем искупить сдачу города Красное и прочие ваши злодеяния, совершенные во времена Солнца.       — Так точно! — сказали хором дружно мы, ведь всем нам известно, что если мы его поймаем, то у нас будет обед из мяса, а не из этой рыбы и тем более не из пони.       — А теперь за винтовки, и за мной, — приказал Винс, и мы начали выполнять его приказ, то есть собираться в поход.       На каждого из нас в этот поход приходился один патрон и по штыку на Лилии, нож на на поясе, который можно выхватить зубами.

*** [Автор, Верховный Совет]

      Сегодня в ВС СЭСР день начался странно — на столе лежала стопка бумаг, которая появилась ночью.       — Если там всё-таки бомба, то я, как бывший солдат царской армии, пожертвую собой, — сказал секретарь Василий Панцушенко, который подумал, что если показать свою храбрость, то он сможет продвинуться в партии.       — Шанс погибнуть всего один к десяти, — тихо проговорил секретарь и начал подходить к листам. И когда он брал бумаги, то остальные члены партии прятались за стульями.       И вот, дрожа копытами, секретарь взял самый верхний лист и начал читать:       — Мы — Дети Звёзд, организация, которая существует уже более полувека. Мы предлагаем сотрудничество с нынешним правительством Республики, то есть с вами. Мы знаем, что вы вечно ведёте ссоры друг с другом, поэтому, чтобы показать нашу дружбу, мы дарим вам копию нашего проекта конституции, которую вы можете принять, — дочитал Василий до конца и посмотрел с непонимающим взглядом на стопку листов пониже.       — Выкиньте эту конституцию, мы — марксисты-сталлионисты, мы не должны давать волю каким-то организациям приказывать нам, — высказал своё мнение Кашинский.       — Мантикора, дай сначала Василию прочитать эту конституцию, а потом высказывай мнение, — сказала Альтидия и Панцушенко, который ничего не понимает, начал читать первый лист конституции, где у «развитых» грифонов обычно находится преамбула.       — Мы — народ реки Северяна и её окрестностей, ныне свободный от власти принцессы Селестии и Кантерлота, принимаем данную конституцию, которая с этого дня является основным законом нашего ныне вольного государства. Данная конституция является первой принятой у нас и на территории всего Эквуса.       — Что за бредятина, писать о реке в конституции, нужно написать о том, что трудящиеся республики СЭСР принимают первую в истории Эквестрии конституцию. Попахивает здесь национализмом, кто-нибудь помнит, как развалилась Империя Грифонов? — сказал генерал.

*** [Иван Подковов]

      Шёл ещё один обычный день. Но сегодня опять ко мне пришёл один сумасшедший, который утверждает что Эквус плоский. И зовут его Владислав Коньляров, серый земнопони, как и весь наш плоский серый мир.       — Эквус плоский, я видел это во сне, Селестия придумала шар, что бы мы думали, что летаем на камешке в пустоте, — доказывал он, когда я держал молоток.       «Как же эти плоскомордые надоели», — пронеслась у меня мысль, когда я делал работу.       Спустя, примерно, десять минут:       — А потом Селестия придумала управлять тем шаром Солнцем, которое летает по нашей плоскости, — договорил он, когда выходил.       — Не задерживаем очередь, следующий! — крикнул я, радуясь тому, что он ушёл.       «Ещё один день, где приходят странные пони», — подумал я в этот момент.

*** [Алексей Крупов]

      Искали медвежука мы долго, поэтому я случайно придумал такое стихотворение:

Вечер, лес, фонарь в зубах, пещера. Идём мы дружно, не спеша. Начали мы идти с утра. Со стихами путь я разрежа.

      — А ну тише, мы рядом, я его чувствую, — приказал мне Костылёв, когда мы стояли рядом с той пещерой, которую я упомянул в стихотворении.       — Зачем так быть с ним осторожными? Мы защищали Селестинск, за каждым из нас — десятки убитых нами пони Селестии, мы сожгли свой город, я ещё никогда не слышал, чтобы свои города сжигали. Мы этого межвежука прикончим быстро, — сказал один коричневатый земнопони, который выглядывал из-за камня.       — Да, он прав, чего нам бояться? — поддержал его ещё один солдат СЭСР.       — Солдаты, хоть я и знаю, что дисциплину у нас отменили и запретили превышение полномочий у офицеров, теперь мне нельзя вас наказывать за большинство того, за что можно было наказать ранее, но может хоть выслушаем мой план, — выдал такие слова офицер.       — Ладно, товарищ офицер, безопасность прежде всего, — ответил ему наглый земнопони.       «Ещё один бесполезный спор, который потратил наше время», — пронеслась у меня мысль.       — Сначала мы проведём разведку, отправим дорогого товарища Крупова, — сказал Винс, указывая на меня.       «Не надо было шутить о единорогах», — подумал я улыбнувшись, вспомнив одну шутку, которую я рассказал сослуживцам, но простите, данный анекдот не сможет попасть в данное произведение из-за цензуры.

*** [Автор, Верховный Совет]

      Спустя чтение десятка статей о свободах, обязанностях и социальной защите:       — Статья сорок пять. Только земные пони могут быть избраны главой нашего государства, — прочитал Василий и осознал, что эти «Дети Звёзд» не такие уж либералы.       — Я мог согласится с каждой предыдущей статьёй, но эта статья противоречит теории равенства и справедливости, — ответил на это Кашинский.       — Наверное, данная статья была написана, что бы уменьшить влияние Селестии, поэтому поменяем на то, что аликорны не могут быть избраны в верховный совет и не могут быть главой государства и прочее, — сказала нынешний первый министр и продолжила: — А теперь читай дальше.       — Статья сорок шесть. Наше государство является многопартийным, так как раньше все партии были запрещены в Эквестрии.       — Хорошо, так этому и быть, я создаю свою партию, чтобы продолжить истинные учения Стила Сталлиона, кто за мной? — высказался Мантикора, указывая копытом на партию, за его словами треть зала подняла правое копыто.

*** [Иван Подковов]

      Смеркалось, я шёл на рынок за рыбой на ужин.       — Эй, жеребец, хочешь взглянуть на товар? — какой-то жеребец позвал меня из угла.       — Мне матушка говорила, не ходи к незнакомым пони, в незнакомые места, — ответил я ему и пошёл от него.       — Ты что, не хочешь мяса прикупить, сегодня за полцены! — попытался уговорить меня он.       — Мяса мне хватило от Селестии, — ответил я ему и чуть быстрее пошёл от него.       Спустя пару минут ходьбы по той же улице:       — Эй, молодой пони, подойди сюда! — сказал кто-то из другого переулка в чёрном плаще.       — Мне нужна только рыба! — крикнул я ему и пошёл от него.       «Что за сегодня день, сначала появился плоскомордый, а сейчас торговцы пристают», — подумал я доходя до рынка.

*** [Алексей Крупов]

      Спустя несколько минут хождения по пещере, я обнаружил соты междвежука, которые были запечатаны, а на них спал большой медвежук, с размером с пять пони.       «Видимо, это самка», — подумал я и попытался отойти от неё, но споткнулся об какой-то камень.       И в этот момент от звука моего падения проснулась межвежук.       Я быстро взял винтовку в копыто и нацелился в существо, которое собиралась на меня напасть.       — Умри! — крикнул я и выстрелил единственным патроном.       — Раздался громкий звук, и пуля прошла насквозь медвежука в области шеи, разозлив её.       «Всё очень плохо, надеюсь хуже не будет», — подумал я, и в этот момент соты раскрылись и из некоторых вылезли медвежучата, каждый был с размером с пони.       «Зря я об этом подумал», — пронеслась у меня мысль, и я поскакал с какой скоростью от голодного улья, хотящего мной поужинать.       Спустя минуту бега я заметил выход, радуясь насколько хороши подковы Ивана.       — Как-то ты быстро, обнаружил медвежука? — спросил у меня офицер, когда заметил меня.       — Да, и это мама-медвежук! — крикнул я, доскакав до выхода, и в этот момент из угла высунулись медвежучата.       — Огонь! — приказал всем Костылёв, а я прижался к земле, чтобы в меня не попали свои.

*** [Автор, Верховный Совет]

      — Конец, — сказал, прочитавший проект конституции, Василий.       — Спасибо, секретарь Панцушенко, за прочитанный текст, а теперь перейдём к выборам, — объявила Альтидия Револьтсова. — Кто хочет быть кандидатом на председателя Верховного совета СЭСР?       — Можно вас перебить, товарищица Револьтсова? — сказал министр иностранных дел, который единственный выполняет свои прямые обязательства в сравнении с остальной партией. Он был синеватым земным пони лет сорока, знает герцландскую письменность, поэтому он и стал министром иностранных дел.       — Говори, что случилось? — спросила Альтидия, которая знала — если у министра иностранных дел что-то случилось, то это важнее, чем любая ссора.       — Кемерскай Александр отправил нам письмо о том, что он хочет, чтобы мы убрали из названия государства слово «социалистическое», чтобы мы мирно сосуществовали в этом мире, так же он желает отправить комиссию, чтобы они проследили за выборами, — ответил министр иностранных дел.       — Хорошо, это к следующему вопросу.

*** [Иван Подковов]

      Иду копытным шагом домой и вот, слышу такое.       — Мы — северяне, а не северные эквестрийцы, сейчас мы свободны от власти принцессы Селестии, она уничтожила нашу письменность, что теперь только единицы её знают, не дадим новому правительству продолжать называть нас эквестрийцами, поддержите наш Фонд Защиты Северяны! — выкрикивал на всю улицу какой-то жеребец в плаще, который скрывал его лицо, а стоял он на чемодане. Также рядом с ним стояли другие пони в плащах, а окружала их маленькая толпа пони, примерно двадцать.       Я маленько подумал и подошёл к ним и кинул в шляпу, рядом с которой они стояли, пару битсов.       — Смотрите пони, этот молодой жеребец в тряпье пожертвовал на благое дело пару монет, а почему вы, одетые в более хорошую одежду, не можете этого сделать? — высказался товарищ в плаще и прошептал мне за ухо. — Если хотите, можете что-нибудь сказать про различия и прочее.       — Хорошо, — сказал я, вспомнив бывший Селестинск.       — Здравствуйте, товарищи пони, многие знают меня как простого мастера по подковам, — начал я речь, думая как её продолжить. — Я видел, как селестийцы шли на нас, даже не обращая внимания на трупы своих же, они шли воевать за Селестию. Разве наши отцы шли воевать за Селестию семь лет назад, когда напала на нас колония? Нет, они шли воевать за наше будущее, то будущее, где каждый был бы свободным от власти той тиранки. Мы не должны забывать победу в той войне, без неё сегодняшние коммунисты никогда бы не пришли к власти.       Далее были копытные аплодисменты.       — Спасибо вам за речь, — сказал пони в плаще, и я отправился домой.

*** [Алексей Крупов]

      Это был славный бой, медвежучата погибали от одного выстрела, а их мать пришлось заколоть штыками. Убитых среди нас нет, только пара раненых, которые спорили с главрогом об осторожности.       И вот, сейчас мы идём осматривать берлогу медвежука, что бы добить оставшихся, ведь нельзя было их оставлять в живых. Сейчас мы идём хоть табуном, а не только я один.       Мы осмотрели соты, и в нескольких мы обнаружили личинки, которые только растут, в других мёд, который оказался горьковатым, но есть вроде можно.       — Винс, может, подарим коммунистам этих личинок, может, спустя пару десятилетий символом республики станет жеребец с винтовкой в зубах на медвежуке, — пошутил я и рассмеялся.       Винс на меня посмотрел с непонимающим взглядом и спросил:       — Ты правда пошутил? Я сейчас, напишу письмо и отправлю. Может, они меня до генерала повысят! — договорил он и похлопал меня по спине телекинезом.       — Я же шутил… — тихо произнёс я.

*** [Автор, Верховный Совет]

      Спустя, ещё пару часов споров.       — А теперь зачитайте список кандидатов в главу верховного совета, — попросила Альтидия секретаря КПП, достав где-то ещё бутылку аквелийского вина.       — Альтидия Револьтсова, первый министр СЭСР, одна из первых членов КПП.       — Мантикора Кашинский — клубничный генерал, который сражался за Новочернушск.       — Крикет «Хряк» Чейфер — глава Санкт-Петерсхуфа. Подал заявление в день похорон Сталлиона.       — Всё, больше не было добровольцев.       В этот день ситуация из-за выборов в стране начала ухудшаться, но об этом в следующих главах.

*** [Историческая справка]

      Пули для винтовки «Лилия» пропитаны ядом, чтобы скомпенсировать маленький размер пули. Если не знать лекарства от яда, то пони или грифон умрёт за сутки. Противоядие делается на том же заводе, что и патроны, а выдаётся по маленькой бочке на дивизию, но никто не знает, как его правильно принимать, так что осторожно.       Медвежук — гибрид медведя и пчелы, до сих пор никто не знает какой сумасшедший маг-единорог его создал, ареал обитания неизвестен.       При встрече один на один, знайте — вы — его обед, если вы не солдат с винтовкой, Старлайт Глиммер или Дискорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.