ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6 (12). Май месяц продолжается.

Настройки текста

[Автор, приключение республиканцев в Посеверянье, часть №2]

      После «Краллбара» грифоны отправились в столицу через Ставропонь. Пошли они пешком, как оказалось, здесь есть запрет на то, чтобы быть запряжённым, поэтому ни один пони не мог их подвести даже за сотню монет. А летать они не могли, ведь уже забыли, как это делать — слишком долго они были элитой в РГ, чтобы этим заниматься.       Чудный город Ставрополь оказался заполненным беженцами с юга из Красного, тысячи пони грелись у одного костра, готовя на нём рыбу.       — Господа, это страшное зрелище, — произнёс первый грифон.       — Я слышал, что они покинули свой город, боясь гнева Селестии, — сказал второй грифон.             — На самом деле, синьоры, так же выглядят и наши города, — сказал третий.       — Да, точно, — сказал четвёртый, читая местную газету, где обвиняли каннибалов в убийстве жителей Карамеля Маркса.       — Угу, — сказал пятый, таща все вещи за других грифонов, ведь он не мог им возразить.       Город они прошли, не запомнив никого, тем более город Нижний, где вообще ничего интересного не было. Далее был город со странным названием «Коньзань», где они захотели сделать остановку, а завтра оказаться в Принцессине.       Дошли до города относительно быстро. Но здесь оказалось много яков, которые странно смотрели на грифонов.       — Господа, мне кажется, что на нас здесь странно смотрят, — сказал первый грифон.       — На самом деле, я слышал, что яки терпеть не могут всех грифонов, так как мы лишили их половины земли, — поумничал второй.       — Просто не обращайте на них внимание, — сказал третий грифон.       — Да, точно, — сказал четвёртый грифон, который читал рецепт «Как приготовить яка: Секреты Ново-Грифонии», хорошо что яки не знают герцландскую письменность, а то бы их убили на месте и самих бы съели.       — Угу, угу, угу, — говорил пятый грифон, который ничего не мог сказать.       Шли они по улице, хотели найти хоть одну гостиницу, но они были заполнены беженцами, и вот, они добрались до памятника Лилии Стрелковой, создательницы именной двухлинейной винтовки.       — Что вы думаете, когда смотрите на эту статую, коллеги? — спросил первый грифон.       — Это статуя убийцы многих грифонов, надо попросить коммунистов её снести, — сказал второй грифон, но в этот в момент к ним стали подходить яки.       — Сеньор, лучше вам быть потише, местное население ее ценит. Ничего не говорите о ней, нам лучше уходить от сюда, сразу до Принцессина, — сказал третий грифон, который заметил то, что яки их окружили.       — Да, точно, — сказал четвёртый грифон, который до сих пор читает рецепты колонии.       — Угу, — сказал пятый, когда их окружило местное население.       — Летим! — крикнул третий грифон, и они побежали так, что когти засверкали.       — Расходимся, но не продадим товара заморцам! — сказал один як.       — Ах! — сказали хором все стоящие яки и пони, которые хотели продать ковры, одежду, веники, пельмени и другие местные сувениры, но не получилось.       Так они бежали до самого Принцессина, остановись они где-то на дороге, где решили соорудить простое сооружение, как во времена, когда имперцы гнали их на север, в Клаудбьюри.

*** [Иван Подковов]

      Однажды утром в дверь постучались, и я её открыл.       — Гражданин, мы хотим, чтобы вы поставили здесь подпись, — сказал какой-то рогатый.       — Единорог, хорошо, только посмотрю, — сказал я и взял лист, а потом начал читать верхний текст. — Сбор подписей за переименование Принцессина в Сталлионвилль.       — Ой, простите, не знал, что вы умеете читать! — сказал незнакомец, выхватывая телекинезом лист, исчезая в неизвестном направлении.       «Что это было?» — пронеслись у меня мысль.       — Братец, а кто там был? — крикнула с кухни моя сестра.       — Да собирали подписи на переименование Принцессина в Сталлионвилль. Лучше переименовали бы в Безпринцессин! — пошутил я и пошёл есть рыбу.

*** [Рыжий]

      Я с Худым и Толстым следим за медвежуками уже целый месяц. Целью S.M.I.L.E. было истребление опасных существ, а сейчас мы разводим медвежуков, которые относились к опасным монстрам.       Вылупились они нормально, пришлось кормить их рыбой, но слава Лунной Пони, что битсами нас обеспечили. Ещё привязали к ним поводки, теперь каждый день их выгуливаем. В конце дня надо писать отчёт начальству, то есть, Данилке.       Медвежуки считают меня их мамой, а Толстого с Худым, видимо, обедом, что хорошо для меня, но не для них.       Начальник боится к ним подходить, но это к лучшему, ведь он может пострадать от зубов монстров.       — А-а-а-а, кто-нибудь, уберите А-7 с моего крупа! — крикнул Тонкий, которого укусил медвежучонок за одно место, помешав рассказать о событиях за месяц.       — Товарищ Толстый, уберите А-7 с Худого! — приказал я, и он начал пытаться убрать медвежучонка, но его тоже укусили.       — Товарищи медвежуки, прекратить играть с этими жеребцами! — приказал я уже медвежучатам, и они все уселись в одно место.       — Спасибо, Рыжий, — поблагодарили меня два пони.

*** [Автор, Гоаказское сопротивление, начало]

      В какое-то майское утро какого-то дня в лагере для военнопленных Эквестрии, который располагался южнее Бордо, шёл мокрый снег. Большинство пленных — это те, кто сражался за Новочернушск и его жители, также присутствовали Круповчане и Кобылкинцы, которым была холодно от тяжёлых условий лагеря.       — Предатели, убийцы и преступники Эквестрии, сегодня будет сожжён тот, кто отказался сотрудничать с нами, за убийства совершённые им и другие преступления! — зачитывал какой-то единорог текст перед военнопленными.       В этот момент два гвардейца вывели к нему какого-то земнопони в золотых кандалах.       — Последние слова будут? — спросил единорог-гвардеец, подойдя к пленному, но земнопони просто отпустил голову.       — Так я и думал, хорошо, начинаю, — сказал он, и его рог загорелся вместе с земнопони, на которого применили заклинание внутреннего сжигания — казнь суровее, чем повешение.       Все обычно кричат, когда принимают это заклинание, но пони крепко стоял на месте, не произнося ни звука, что привело в ступор единорога, который решил показать его превосходство над пленными.       — Ну же, кричи, умоляй о пощаде, умоляй Селестию тебя простить, и ты будешь жить! — крикнул от злости единорог, который вспоминал, как кричали его сослуживцы от огня, что сжёг Селестинск.       Спустя несколько мгновений, не описанные, чтобы не ломать вашу психику, земнопони превратился в пепел, что очень порадовало единорога, и поэтому он начал кричать на все стороны: — Ты — труп, и вас всех ждёт то же самое, ведь принцессе Селестии не нужны убийцы, ей нужны только послушные пони, ха-ха-ха!       Но не успел он договорить, как кто-то из толпы вырубил одного рядом стоящего гвардейца и взял копье, которое вонзил во второго гвардейца, другие заключённые подхватили идею и тоже втыкали копья в тела гвардейцев. Но отвлечённый единорог этого не заметил и спустя короткое время в него метнули копьё, которое прилетело в спину, убив его на месте.       Спустя пару часов бунта, пленные захватили лагерь, вместе с копьями и некоторыми трофеями, из которых было четыре двухлинейки и одна пушка. Остальное было уничтожено и распилено на цветные и чёрные металлы.       И вот, перед народом выходит один из пленников — синий единорог с фиолетово-красной гривой.       — Здравствуйте, товарищи, я — Фит Койн, из меня ранее готовили царского офицера, но теперь я здесь, вместе с вами, — говорил единорог, у которого был средний голос между жеребцом и кобылой, что у бунтовщиков вызвало недопонимание, ведь единорог был в одежде, а другие половые признаки были не понятные, но, несмотря на это, они продолжили слушать, гадая пол офицера, ведь это намного интересно, чем слушать гвардейцев.       — Нас бросили на произвол принцессе, но мы не сдадимся, мы будем сражаться за свободу нашей родины от принцессы, и от Сталлиона, который предал нас, а для этого мы займём Гоаказ. В горах нас никто не победит, кто за мной? — поднял единорог копыто в вверх, а за ним подняли вверх копыто пять тысяч пони, которым уже просто нечего терять, кроме жизни.

*** [Автор, Альбион]

      Южнее бывшего Северо-Эквестрийского Царства располагался довольно крупный город — Албион, здесь располагался порт, из которого можно было попасть в Новый Мейрленд, или с подкупом капитана в Аквелию, как предпочитали бывшие дворяне с севера.       И именно в этом городе на какой-то бочке сидели два брата жёлтых единорога, которые были очень похожи. Ещё полгода назад их отец владел Принцессинским Оружейным Заводом, Сталелитейным в Петерсхуфе и предприятием «Восход», производившим дирижабли, но его убили сразу без вопросов, ведь господин-единорог не нужен новому миру без угнетения.       — Брат, решай — или мы едем в страну возможностей, или остаёмся здесь и покоряем местный рынок! — предложил один из братьев.       — Да, так и поступим, давай создадим что нибудь уникальное, — предложил другой брат.       — Что интересует всех пони? — спросил брат.       — Может, алкоголь? — ответил брат.       — Да, точно, большинство центральных эквестрийцев пьют сок, а мы сделаем прибор, с помощью которого можно производить его массово! — предложил брат.       — Да, хороший план, а ещё нам нужна для него песня, и мы снова заживём, как богачи! — ответил ему брат.       — А теперь, нам нужно замаскироваться за эквестрийцев, — сказал брат.       — Брат, зачем? Просто снимем штаны и будем местными! — предложил брат, который в следующий момент разделся и помог брату тоже раздеться.       И так два брата, которых зовут Флим и Флем, отправились покорять рынок Эквестрии. Они пройдут тяжёлый путь, где они создадут Сверхскоростную Соковыжималку 6000, создадут фальшивое лекарство от всех болезней, завоюют Лас-Пегас, спев настолько много песен, что запишут свой музыкальный альбом, который принесёт им огромные деньги, но при этом они никогда не смогут достичь тех высот бизнеса, что были подвластны их деду и отцу.

*** [Автор, кабинет главнокомандующего КА]

      Нестор Лунин до сих пор проверяет бумаги, читает отчёты от генералов и офицеров и другое, но его прервал стук в дверь.       — Проходите, — сказал Нестор и в кабинет вошёл Кашинский, державший стопку бумаг телекинезом.       — Товарищ главнокомандующий, держите, это сбор подписей за переименование Принцессина, здесь их более миллиона, — сказал генерал и положил бумаги на стол.       — Что? Так много? На что переименовать? — спросил непонимающий Лунин.       — На Сталлионвилль, как написано в завещании Стила, — ответил Мантикора.       — Сталлионвилль, никто не захочет менять название города снова. Однажды я слышал, что название города сменили уже целых два, если не три, раза, — сказал Лунин.       — Но подписи у меня есть, и если вы хотите играть в чуждую нам, пони, демократию, то вы вынуждены согласиться, — сказал Кашинский, на что было сложно отказать.       — Хорошо, передам товарищу Револьтсове, — ответил Лунин, что разозлило генерала, который вышел из кабинета.

*** [Автор, спустя пару часов, кабинет первого министра]

      — Хорошо, если Кашинский хочет смены названия, то он его получит, — сказала Альтидия, когда выслушала Лунина.       — Это ты к чему? — спросил Нестор.        — Просто приведи Василия и дай ему когти грифона, — приказала Альтидия.       — Хорошо, сделаю, — сказал главнокомандующий.       Спустя час секретарь уже КПСЭ при помощи когтя начал заниматься переделыванием бумаг, изменяя окончание «вилль» на «град», как предложила первый министр. На эту работу ушла целая ночь.

*** [Иван Подковов]

      Шёл я вечером по городу, и ко мне подходит какой-то пони в плаще.       — Добрый пони, пожалуйста, помогите нам прочитать данные письма, — попросил прохожий.       — Ладно, где оно? — ответил я и зашёл в переулок.       — Читай, некоторым письмам более пяти лет, мы хотим проверить их содержание, — объяснил пони.       — Хорошо, но можете хоть сказать своё имя, а то вы меня знаете, а я вас нет, — сказал я.       — Да будет так. Я — Ратибор, имя редкое, — ответил пони в плаще и снял капюшон, за ним скрывался белый пони с чёрной бородкой и гривой.       — А теперь прочитай письмо десятилетней давности, — передал он мне какой-то желтоватый лист с текстом на аквелийском.       «Дорогой друг Александр Кантерлотов, снова благодарю вас за помощь, которую вы оказали мне и моей семье. Но смею доложить, что Ново-Грифония хочет нанести удар по Петерсхуфу. Я уже запретил собирать армию на землях Аквелии. Я окажу вам помощь за передачу Нувело (Нуво) Аквилы.

Ваш дорогой друг Морисет Дискрет».

      — Смысл, этого письма сейчас? — спросил я.       — Да, это было проверка на то, что читать ты умеешь, — сказал Ратибор, а потом подал мне другое письмо. — Это письмо было перехвачено нами после войны.       Теперь я начал читать текст с герцландского.       «Маршал-Президент, я уже создал компартию, ко мне присоединились местные пони, обещаю, что через несколько лет Северная Эквестрия будет уничтожена.

Серый пони».

      — Что это было? Какой Серый пони? И причём здесь какой-то президент? —Спросил я и отдал текст обратно.       — Спасибо, за сотрудничество с нашим делом. — Сказал Ратибор и быстро исчез, а я отправился на рынок за рыбой.

*** [Историческая Справка]

      Гоаказ — горы, которые находятся на юго-западе, южнее деревни Кашино и озеро Бэйккол. Имеет второе название Коаказ, но его используют только местные меньшинства коз, считающих что горы принадлежат им исторически.       Битс — валюта в Эквестрии, называется бит в центральной Эквестрии. Состоит из 99% золота, поэтому монеты тяжёлые.       Монеты в Эквестрии печатают в большом количестве, чтобы оплатить расходы принцессы, что приводит к большой инфляции.       Ставропонь — город, у которого возраст, примерно, равен Санкт-Петерсхуфу. В городе находится предприятие «Восход».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.