ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонусная глава 2. Попаданцы в один конец.

Настройки текста
Примечания:

[Попаданец №1]

      Жил один какой-то русский брони во Франции, но умер он по причине того, что подавился круассаном.       И проснулся он на какой-то в койке, и первое, что он сделал, посмотрел на свои руки (?).       — Это что, ***, копыта? Почему на мне, ***, бинты? Кто-нибудь, помогите мне! — начал он кричать, произнося маты.       — Эй, тише, как тебя там зовут? Да неважно, съешь это, — сказал какой-то синеватый единорог в белом халате, протягивая телекинезом попаданцу какую-то открытую консервную банку.       №1 взял банку двумя копытами и начал на неё смотреть.       — Как же хорошо, что вы не умеете читать, — проговорил про себя, видимо, врач, когда уходил.       «Консервированное мясо, сделано в Аквелии», — прочитал про себя попаданец надпись с кривого французского, что его удивило, но он съел содержимое.       Спустя час, он подозвал врача:       — Эй, единорог, почему я здесь?       — Ты что, уже забыл? В тебя попало картечью, тебе повезло, что ты выжил. Но, слава Селестии, пегасы уже уничтожили те пушки, — ответил врач.       — Чьи пушки? — спросил №1.       — Ново-Грифонии, конечно, чьи ещё? — ответил вопросом на вопрос единорог.       — Кажется, я память потерял, не расскажете, что здесь происходит? — спросил №1.       — Так я тебе и поверил, видел я таких, кто хотел откосить от армии, завтра тебе в строй, если уже можешь шевелить зубами, — сказал врач, и пошёл он куда-то к другим пациентам.       На следующий день ему выдали винтовку и заставили стрелять по грифонам из бойниц крепости, у которой было странное название «Дружновец». Стрельба из этой винтовки была легче, чем показалось изначально.       Далее он встретил много странных пони. Всё это время он пытался понять, как в мультфильме для маленьких девочек идёт война с применением огнестрельного оружия, дирижаблей и артиллерии, но самым жестоким были подковы от одного Сергея Подковова, который пугал всех своим видом.       В конце концов наступило лето 1093 года от поднятия Солнца, когда грифоны придумали использовать против пони газ.       Он быстро одел самодельную повязку на рот и нос и приказал это сделать сослуживцам, которые хотели жить.       №1 выдал такую последнюю речь в своей второй жизни:       — Товарищи, я однажды умер, кха, и попал в этот мир — сюда, на фронт, и знайте, кха, я не хочу снова умереть, кха, ничего не сделав в жизни, кха-кха, поэтому в атаку! Селестию и грифонов в Тартар! Кха-кха, — напоследок он покашлял кровью.       Его поддержали все оставшиеся солдаты, думая о том, что он бредит, но они пошли за ним, ведь всё равно они погибнут, но теперь как герои. Открыв ворота крепости, №1 повёл солдат в бой, нарушив приказ Селестии «Ни шагу вперёд». Их вышло всего пару сотен, убиты были большинство, но они унесли жизни четверти миллиона грифонов, эта битва стало известна для Грифонии, как «Атака Мертвецов». Пару-тройку выживших отправили в Азкабан из-за нарушения приказа, где они скончались от невыносимого труда.

*** [Попаданец №2]

      Жил какой-то брони в Германии и на него свалился с неба японский грузовик. Как? Даже автор не знает, или как это происходит в русских новеллах, которые копируют японские ранобэ?       И на этом невезение только начинается.       Очнулся он в строю, в строю грифонов, что вызвало у него одно лишь непонимание.       — Грифоны, города пони богаты золотом, у них целые библиотеки набитыми очень дорогими знаниями, но сначала мы должны разобраться с поньскими солдатами, которые охраняют Север Эквестрии. И я скажу честно, что лучше бы мы атаковали яков — они хоть не сопротивляются, как поньские солдаты, а потом мы спокойно бы прошли через земли, которые покрыты снегом уже вечность. Многие погибли бы, но это безопаснее, я скажу. Но губернатор сказал, что мы их победим — нас миллионы, мы победим царя, а потом принцессу, — говорил какой-то генерал речь, которая как-то не вдохновляла №2, а ещё он только что понял, что он полуптица-полулев, а ещё за его спиной какое-то ружьё.       — А теперь в атаку, на Дружновец, смерть поньским солдатам! — приказал генерал, и армия вместе с попаданцем отправилась в бой, против пони.       Он шёл в линейном строю, в четвёртом ряду, и когда они увидели крепость, первый ряд был сразу положен картечью, что напугало их всех. А он понял, что новая жизнь, которая ему дана, продлится лишь пару мгновений, если он продолжит атаку, и №2 побежал даже быстрее, чем все остальные грифоны. Сверху на них налетело десяток пегасов, у которых была одна бомба, которая положила ещё пятьдесят грифонов, а далее он спрятался за камень, где он дождался вечера, а потом вернулся в лагерь.       Так началась новая жизнь немца в рядах грифонов. Он решил, что друзей лучше не заводить, ведь каждый день погибали тысячи грифонов, а он постоянно прятался за укрытиями, поэтому он постоянно возвращался, из-за этого его прозвали «Везунчик».       Но однажды, когда командование решилось на газовую атаку, он думал: «Всё закончилось, наконец-то победа». Но мысль оказалась ложью — на них вышли пони, которые настолько страшно выглядели, что его вырвало, а далее он увидел такую панику своих солдат, что он побежал за ними, и спрятался он снова за каким-то камнем, что спасло его от своих грифонов, которые в спешке давили друг друга. Спустя некоторое время он слышал от грифонов такое:       — Поньские, они нас всех убьют, их нельзя убить, а-а-а! — тех, кто такое говорил, сразу расстреливали, чтобы не вызывать панику, но паника была слишком большой, что даже №2 думал убежать.       Далее начались контратаки поньских солдат, которые начинались с бомбардировок с дирижаблей, продолжались атаками артиллерии, а заканчивались наступлением земнопони, которые одними копытами побеждали всемогущих грифонов. Спустя месяц боёв после наступления врага, он попал в плен к поньским солдатам, где его задержал какой-то сумасшедший земнопони, который обозвал №2 идиотом.       А потом его расспрашивали, из какой страны, на что он ответил — из Ново-Грифонии, хотя он практически выучил пол-Грифонии из историй жизни сослуживцев.       Следующий вопрос был о городе, в котором он жил. Ответил попаданец, что из Уэтера, столицы колонии. Но ответ пони не понравился, и его посадили на дирижабль и сослали на остров Азкабан, где вместе с грифонами и пони герой колол камни на щебёнку, здесь многие умирали от голода и тяжёлых условий.       За эту жизнь он ничего не понял, так как он встретил очень много неожиданного. Он не ожидал, что копытные могут использовать огнестрельное оружие, при этом это оружие превосходило грифонье, то есть тех, у кого более приспособлены лапы. А ещё он ожидал, что плен будет в Эквестрии хорошим, накормят сладким, поставят в угол, даже в родной ФРГ тюрьмы были лучше, а здесь настоящий концлагерь Третьего Рейха или ГУЛАГ Советского Союза, где он трудился с рассвета до заката на этом проклятом острове.

*** [Попаданец №3]

      Обычный русский военный, который погиб в Сирии, перед смертью думал, что после данного конфликта он попадёт в рай, но он ошибся и попал в Новочернушск. А осознал он новую жизнь, когда ему дали винтовку в зубы, без ответов и вопросов. Ему показали рукой, то есть копытом, идти в ту часть города, где наступают селестийцы.       Попаданец пытался пару секунд понять, что здесь происходит, но на войне нельзя медлить, поэтому он отправился туда, куда послали, пытаясь не упасть из-за четырёх ног, что было не удобно солдату, прошедшему войну, а старые привычки и методы в этой жизни бесполезны из-за отсутствия рук, но №3 не унывал, ведь нельзя на войне поддаваться чувствам.       Спустя десять минут падений, он дошёл до баррикады, которую защищали десять земнопони. Он примерно такие же видел в Сирии, поэтому он быстро забрался на баррикаду, чтобы увидеть врагов.       — Эй, ты, молодой, тебя учили, как стрелять? — спросил у №3 какой-то пони с винтовкой.       — Да, то есть нет! — ответил ему попаданец, ведь ему было интересно, как можно стрелять с помощью копыт.       — Короче, дёргаешь зубами предохранитель, вот этот, — сказал какой-то копытный, показав на предохранитель своей винтовке.       — Заряжаешь патроны сюда, если не знаешь, где они у тебя, то они на твоей спине, — сказал он, заметив какого-то копытного в золотой броне, и выстрелил по нему, а потом дёрнул затвор, закончив этим краткое обучение. — Короче, ты понял, как стрелять.       Так он провёл первый день, стреляя по пони в золотой броне, что немного вызывало его недоумение, но самое странное для него было то, что все здесь какие-то цветные, что его немного пугало. Но на это он придумал ответ — радиация.       На следующий день на той же баррикаде начался огромный штурм, тысячи копытных с копьями шли на баррикаду, поэтому им приходилось отступать, патронов не хватало, а попаданцу пришлось держать позиции при помощи штыка. Он зарезал в углу более десяти пони, что было много, считая его новый странный вид, но он объяснил это сам себе отсталостью данной армии. Далее он попал в плен к эквестрийцам, где он был окружён копьями селестийцев.       Они пытались выведать у него сведения, но ничего он не мог им сказать, ведь №3 ничего не знал, а знал лишь одно — то, что он ничего об этом мире не знает, а рассказывать о том, что прибыл из другого мира, не имеет смысла, поэтому спустя месяцы его предложили казнить при помощи магии — то есть, сожжения изнутри. Сжигали №3 при других пленных, чтобы Селестию боялись. Но его мужества, то есть, уже жеребечества, хватило настолько, что он показал всем, что ему было не больно.       Поэтому в следующие минуту после его смерти, началось восстание пленных, которое стало началом Гоаказского Сопротивления.

*** [Попаданец №4]

      Жил какой-то брони, который считал Селестию великим и хорошим правителем. Жил он в стране N, на какой-то улице имени какого-то правителя.       И умер он от того, что он заболел коронавирусом в 2020 году. Но на этом его история только начинается, а не заканчивается.       Очнулся он в поезде, набитым пони в золотой броне.       «О, да я гвардеец самой Селестии, все местные девушки, то есть, кобылки будут моими!» — подумал он в этот день.       Кормили их так сытно, что любой северянин захотел бы их поезд разграбить. Ещё он узнал, что едут они воевать с грифонами, которые оккупировали Север Эквестрии, где промыли мозги местному населению. Также он заметил отца Эпплджек, который тоже был в броне, что немного напугало попаданца, но, спустя некоторое время, он об этом забыл.       Приехали они через неделю в город Бордо, где их встретил какой-то старый единорог.       — Братья гвардейцы, мы должны вернуть себе земли во имя Селестии, поэтому завтра вам в бой. Я знаю, что вы не обучены, но нас больше чем их, и это сломит их характер.       — Да, легко — мы, пони, владеем магией. Кто может нам противостоять? — сказал с сарказмом один единорог, с которым №4 сдружились в поезде. Имя у него было ФЕ, что означало Фоновый единорог. Шучу, Форень Енчань.       — Сивард, успокой, этого единорога, — потребовал какой-то земнопони, стоящий рядом с начальником, который был одет лучше, чем все гвардейцы вместе взятые.       — Кто из нас начальник гвардии, ты или я? — ответил Шоалс, что разозлило земнопони, который пошёл в какую-то сторону подальше от гвардии.       На следующий день гвардейцев разбудили рано утром, чтобы атаковать сразу, когда взойдёт Солнце, при этом они атаковали город под названием Чернулль.       Попаданец №4 шагал во втором ряду, спокойно держа копьё, но вдруг был услышан звук грома, который заставил первый ряд упасть на месте.       №4 захотел жить, поэтому лёг на землю и сказал всем:       — Ложитесь, если жить хотите.       Большинство его послушали и легли, а в остальных попали пули.       — Ты знаешь, что это за магия? — спросил его один гвардеец.       — Нет, но моя идея сработала, — наврал попаданец и сказал:       — Мы должны ликвидировать их магию и занять город.       Его поддержали, и они продолжили путь ползком. Спустя пару минут он заметил того, кто стоял за деревом.       — Вырубите его чем нибудь! — тихо предложил попаданец.       — Да, точно, — тихо ответил знакомый ему единорог и уронил ветку на пони за деревом.       — Теперь сделай это со всеми деревьями, — сказал какой-то гвардеец, и Форень сделал это, вырубив ещё десяток пони.       Так пони-гвардейцы взяли в плен пони-не-гвардейцев, которые должны были объяснить им, что здесь происходит.       — Говорите, как вы, земнопони, убили наших друзей? — начал допрашивать одного из них Енчань.       — Я вам не скажу, я ненавижу вас и вашу Селестию! — ответил пони, из-за чего его закололи в следующий момент.       — Все враги Селестии должны быть уничтожены, — сказал единорог, поэтому следующих тоже убили за упрямство, а №4 поддержал его.       Спустя день они взяли поселение под кодовым названием Мираж, ведь его легче проговорить, чем Чернулль. Далее их отправили за хорошую работу в Ново-Чернулль, где они взяли в плен очень много пони.       Ему нравилась это новая жизнь, сражаться за самую добрую принцессу было целью его жизни, и он уже был готов погибнуть за неё. Гвардейцам нравилось объявление о взятии каждого нового города, особенно о Рэйнбоу Фоллс, где расположены лучшие курорты Эквестрии.       Однажды им сказали отдохнуть, а завтра брать Селестинск.       Они шли, не понимая, почему враги прекратили сопротивление, а когда они большой толпой зашли в город, они заметили, что город был весь чёрный. Спустя несколько секунд город загорелся.       — Да это же нефть! Мы все пропали! — крикнул попаданец №4, что стало последними его словами, а далее он кричал.       Но ФЕ, которого они считали другом, успел спрятаться за магическим барьером, бросив их.       — Простите меня… — сказал единорог, и это были последние слова, которые услышал №4 под крики горящих заживо пони.

*** [Попаданец №5 — генерал-майор Сергей Иванович Мосин, русский военный конструктор (Лилия (Якопониедова) Стрелкова)]

      (Примечание автора: Написано до "Обратная сторона Рая", поэтому большинства событиях, которые есть там здесь не будет, и возможно, в ОСР будут изменены.)       После своей смерти от воспаления лёгких конструктор именной винтовки, думая, что он попадёт в Ад после смерти из-за создания оружия и за прочие его грехи, очнулся в этом новом дивном мире.       Но он, Мосин, понял в первые минуты, что Ад выглядит странно, и первое, что он увидел, это были передние конечности, которые были плоскими.       Из-за другой ротовой полости он мог произнести что-нибудь с трудом.       — Беже, лече бе менад отривил.       Две фигуры — одна точно лошадиная, а другая представляла собой что-то непонятное, удивились голосу бывшего русского конструктора.       — О-о-о, наша маленькая Лиля попыталась сказать первые слова! — сказала, как понял бывший Мосин, его новая мать, а ещё кажется, что дьявол его наказал в этой жизни, превратив в особь женского пола.       — Лилия, скажи: «Папа», — сказал, как поняла уже Лилия, её новый батюшка, который выглядел странно.       Мосин начал обдумывать и решил, что лучше он не будет сегодня больше говорить, чтобы не вызывать подозрений, а то его могут сжечь на костре.       Спустя время он понял, что его отец наполовину як, а сам он на четверть як, то есть он был результатом странной селекции. Город, в котором он родился, назывался Коньзань — город яков и пони. Тем временем он уже смирился со своей новой жизнью и телом — если так выглядит ад, то он проживёт его по правилам дьявола в этом теле.       Со временем она осознала политику данного мира. Она живёт в Северо-Эквестрийском Царстве, в котором недавно начал править молодой царь Александр Кантерлотов. А само Царство подчиняется Эквестрии, которой правит бессмертная принцесса Селестия, та ещё тиранка, которая притесняет не-пони, а он только на три четверти пони, что для Эквестрии негуманно, поэтому маленькие рога, которые у неё выросли, она прятала в гриве, чтобы никто не видел, что у неё есть что-то якское, а покидать Коньзань запрещено было законом.       Она решила также носить постоянно одежду, чтобы скрыть пустой бок, который выделялся на фоне остальных пони. Из-за генов яка у нее не может быть знака отличия, но она не унывала, поэтому штаны и рубаха выглядели на ней хорошо. Ну, ещё на ношение повлияла культура прошлого мира, но это объяснение подходило лучше для местных. На её четырнадцатилетие её двоюродный дядя як, один из огромного количества родственников, заплёл ей косы из гривы, что для яков было великим событием.       Далее она прошла работать в мастерскую, где пригодилось её предыдущая жизнь, когда она была конструктором винтовки, но однажды, когда она увидела солдат СЭЦ, которые несли аркебузы, она решила, если в этом мире есть порох, то она, Мосин, то есть, уже Якопониедова, должна создать винтовку — труд его предыдущей жизни, который позволил ему прошлому жениться, а создание винтовки здесь принесёт её семье много монет. Хотя бы здесь никто не присвоит его изобретение, как сделал проклятый Наган, который должен был вариться в котле за злодеяния.       День и ночь, недели и месяцы она собирала материалы, выкупила у одного торговца порох, сделала гильзы из золота, а потом собрала первый полноценный патрон в этом мире, что позволило ей начать делать винтовку. Когда её семья увидела чертежи, то отец позвал всех ему известных яков помочь с проектом, и винтовка была сделана из того, что было. Пришлось заменить все металлические детали на сплав цветных металлов, среди которых было золото, серебро и медь, чтобы сэкономить — железо и сталь очень дорого стоили.       Спустя день после изготовления винтовки начались первые испытания. Сама Лилия взяла винтовку, которая была тяжелее оригинала из-за тяжёлых металлов, не веря, что она собрала её в этом теле. В городе была установлена мишень, а народа пришло много — полгорода. Лилия направила винтовку на мишень, зарядила в неё пять патронов и сделала выстрел, далее она зубами взяла затвор, чтобы выпустить гильзу и сделала следующий выстрел, что поразило всех здесь присутствующих. Спустя три патрона она взяла следующие пять, зарядила ими винтовку и сделала выстрелы, делая выводы о винтовке.       — Всё, патроны кончились! — крикнула она всем на улице, а все как один начали кричать её имя — Лилия. Как оказалось, яки, как местное меньшинство, все гордились своей расой и близким к ним.       Когда она вернулась домой, она обдумала, что нужно улучшить, ведь винтовка оказалась неудобной и она решила, что следующая винтовка должна учесть ошибки этой. А спустя пару часов она заметила на одном месте рисунок на своей шерсти в виде винтовки, что бывшего Сергея напугало, ведь он думал, что он на четверть як и у него не может не может быть знака, поэтому Лилия решила сохранить его в тайне. Далее она начала делать следующую винтовку.       Спустя месяц работ она завершила винтовку в мастерской. У данной версии она уменьшила размер пули в полтора раза, саму конструкцию — на четверть, чтобы уменьшить вес, а затвор и крючок были теперь приспособлены для удобства под копыта.       Спустя день её в дом зашёл сам царь Александр, как сообщила ей её мать, которая зашла в комнату. Лилия быстро спустилась вниз, ведь такой важный пони зашёл в её дом.       — Здравствуй, Александр I, долгового царствования вам, — поприветствовала его Лилия, видя, что царь составляет четыре пятых её роста.       — Вы, пожалуйста, выйдите, а Лилия остаётся, — сказал царь, и семья Лилии вышла из дома.       Когда все вышли, Александр начал говорить:       — Я уже пару месяцев не сплю. Селестия отказала нам в помощи, и вот, вчера я узнал, что в данном городе создали новое оружие, которое стреляет быстрее, чем древние мушкеты и аркебузы. Где оно? — спросил он в таком ужасном состоянии.       — Царь Александр, будьте тише, нельзя быть таким перед поданными, — сказала Лилия. Бывший Мосин не так представлял царя, ведь он видел самого Александра III. Может, это было из-за того, что он был молод.       — Ой, прости, месяц назад мой друг Морисет Дискрет послал письмо, в котором он меня предупреждает о подготовке к войне с Ново-Грифонией, а наша принцесса Селестия прислала мне письмо, что войны не будет. Как же не будет? Вот и подумал, что если новое оружие так хорошо, то оно будет принято. Мы покажем этой Ново-Грифонии, кто теперь хозяин своей судьбы! — сказал он, пафосно поднимая копыто.       — Так точно, — сказала Лилия, машинально отдав ему честь, что царя маленько смутило.       — Хорошо, где оно, то есть оружие? — спросил царь.       — Наверху, сейчас принесу, — сказала Лилия и спустя пару минут притащила две свои винтовки.       — Что это? Почему у неё так много деталей? Ты что, ведьма? — спросил царь       — Государь, это винтовка, она стреляет, как аркебуза, даже лучше, — ответила Лилия.       — Хорошо, ты поедешь со мной в Принцессин к Мартину Бруку, — приказал царь.       — Простите, царь, но я не могу — я на четверть як, — призналась Лилия.       — Что, ты на четверть як? А-а-а! — закричал царь, когда понял, почему это кобыла такая высокая. Он отполз к стене.       — Опять, почему у всех такая реакция? Успокойтесь, дышите полной грудью,  — произнесла Лилия, которая напугала за свою жизнь уже с десяток пони.       — Прости, просто не ожидал, что такая молодая кобылка имеет предка яка. А про запрет, я царь или не царь? — сказал он и поднялся на свои четыре копыта.       — Хорошо, сообщу родителям и прочим родственникам, — сказала Лилия, и спустя пару часов она собралась в путь.       А поехали они в карете, которая была запряжена шестью пони.       — Да это же крепостное право! — сказала Лилия, вспомнив прошлую жизнь, где он был потомком крепостных.       — Какое право? — спросил царь.       — Крепостное, я слышала от какого-то пони, что в Империи Грифонов было такое право, где крестьяне работали на одной и той же земле поколениями, — придумала на ходу Лилия.       — Да ты интересная личность — на четверть як, возможно, без грамотности, при этом сделала новое оружие… — сказал царь.       — Каждый из нас уникальный, — ответил бывший Мосин.       Доехали они до Принцессина без происшествий и добрались до какого-то завода, что Лилию маленько шокировало, которая ожидала увидеть здесь максимум мануфактуру без станков. Хотя это здание было меньше, чем родной Мосину Сестрорецкий завод.       — Ой, Александр I, как жизнь, кто это рядом? — спросил их какой-то жёлтый единорог, что её маленько напугало, ведь про единорогов ей рассказывали жуткие вещи.       — Знакомься, это Дэй Брук, внук самого Мэдл Брука. А это Лилия из Коньзани, — хотел их познакомить царь, но понял, что фамилию коньзаньки не знает, поэтому спросил:       — Какая у тебя фамилия?       — Якопониедова, — произнесла растянуто Лилия свою сложную фамилию.       — Да, тебе, наверное, больше подойдёт фамилия Стрелкова, — сказал царь.       — Для меня это честь, — сказала Лилия, которой уже надоела сложная фамилия.       — А теперь покажи оружие, — попросил царь.       — Двухлинейная винтовка, — сказала она и протянула винтовку.       — Странное оружие, слишком много деталей, как оно вообще стреляет? — произносил Дэй Брук, когда телекинезом осматривал винтовку.       Так началось сотрудничество Лилии Стрелковой и Дэй Брука.       На следующий день, были проведены испытания двухлинейной винтовки, стреляла быстро, но выстрелы наносили малый урон, если успеть, то медицина с лёгкостью может вылечить солдата за пару суток. Поэтому пришлось выкупить у каких-то торговцев яд, который приводил к смерти через сутки, при этом у жертвы наблюдался паралич тела.       Однажды она зашла в Храм Селестии Поднимающей, где машинально перекрестилась, что вызвало непонимание присутствующих. Глава Храма даже её прогнал, что приведёт к краху Солнечной Религии спустя годы.       Далее её стали спрашивать о штанах местные жители, которые обычно носили солдаты для красоты, что привело к распространению штанов как элемента местной культуры.       Спустя месяц было налажено производство винтовки, а Лилии была выплачена огромная премия в размере миллиона битс, которые были вложены на постройку Коньзаньской Школы, где обучались вместе яки и земнопони. ПСЭ пытался возразить, но они не прописали в своих законах другие расы, поэтому школа не получила лицензии, но школа всё равно получила деньги от винтовки, а не от казны Эквестрии или СЭЦ.       Учили в школе грифоны из Аквелии. Конечно, им было трудно, но они приспособились жить в окружении яков. Мало кто думал, что среди аквелийцев полно бывших революционеров.       Весной 1092 года от поднятия Солнца началась мобилизация. Один из учеников её школы со странным именем Синистер записался в воздушный флот, сказав при этом:       — Я хочу изучить армейские маты для того, чтобы, если я встречу Селестию, послать её назад в свой Солцеград.       Он отправлял письма каждую неделю, где описывал, что летает вместе с офицером Нестором, также он завёл какого-то друга Василия, который умничает. Бывший Мосин читал эти письма с интересом, ведь в прошлом он не был на войне, хотя имел высокое звание.       Однажды зимой 1093 года к Лилии пробрались дом какие-то пони, которые убили её во сне.       Так закончилась не особо длинная вторая жизнь Сергея Мосина, где он создал винтовку, создал школу, случайно уничтожил Солнечную веру и распространил штаны. Так он и не узнал, что его винтовка «Двухлинейка» послужила началом прогресса, то, что её переименуют сразу в «Лилию» после её второй смерти, то, что её назовут одним из символов победы.       Когда царь узнал, что изобретательница умерла, он приказал найти тех, кто виноват в её смерти. Со временем он понял, что это был S.M.I.L.E., который полностью контролировался принцессой.       Когда закончилась война, был установлен величайший памятник в Коньзани, где Лилия направляет свою винтовку на грифона, лежавшего на спине. Многие не понимали, почему грифон был меньше, чем пони, но ведь она не была пони, она была на четверть яком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.