ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5 (20). Двоевластие.

Настройки текста

[Алексей Крупов]

      Утром какого-то дня августа до нас дошла газета «Новая Звезда», где описано, что нужно полностью прекратить принудительный призыв в армию. Конечно, данная газета из Петерсхуфской Земной Республики, названной так в газете «Правда».       Конечно, Винс Костылёв не отобрал газету, но начал читать приказ от главнокомандующего Клубничной Армии:       — Солдаты Клубничной Армии, даю приказ не участвовать в хоть каких-нибудь военных действиях, любая стрельба по своим гражданам должна быть наказуема, поэтому оставайтесь здесь и ждите дальнейшего командования.       «Опять «Ни шагу вперёд!» — пронеслась мысль у меня.       — Угадаю, ты подумал о приказе «Ни шагу вперёд!» — сказал мой сослуживец, обычно должно было быть наоборот.

*** [Иван Подковов]

      Я снова пошёл за сырой рыбой на рынок и очередь там о чем-то говорила:       — Продавщица, почему цену подняли, ещё вчера был один битс за рыбу, а сегодня уже три битса? — спросил прохожий.       — Рыбы морской нет, только речная, её намного меньше, — ответила она.       «Опять цены выросли, уже на рыбу, когда же будет наоборот?» — подумал я, вспоминая рост цен на сено.       Спустя долгие минуты шума я купил рыбу втридорога, думая, чтобы наконец закончилось это «Двоевластие».

*** [Автор, Петерсхуфский Сталелитейный Завод]

      Самое крупное промышленное предприятие на всём континенте возвышалось на окраине города Санкт-Петерсхуфа.       Рабочие день и ночь трудились ради получения драгоценной стали, из которой на месте делали подковы и рельсы, а ещё чугунные сковородки с другими приборами, благодаря которым он мог существовать, как самостоятельное предприятие.       Но сегодня у них выходной ведь — сам Ратибор явился на завод, чтобы заполучить поддержку от тех, кто может пойти за коммунистов.       — Товарищи земные пони, истинные потомки чернушев, — начал речь Светославич, — вы день и ночь работаете, чтобы получить жалкие битсы на жизнь, хотя вы с потом на лбах вкалываете на единорогов, поэтому в эти великие дни хватит работать по десять — двенадцать часов, работайте по восемь часов, а ещё ваша оплата будет выдаваться в слитках стали. Долой тяжёлое золото, да здравствует власть земных пони!       Рабочие завода начали радоваться, ведь даже коммунисты не обещали им такого.       — Ещё хватит производить этот хлам, нам нужна броня от магии, а не то, чего у нас придостаточно, поэтому делайте броневозы, если коммунисты пойдут в атаку, мы должны сделать так, чтобы данная атака была невозможной, земные пони не сдаются! — продолжал речь Ратибор, показывая копытом то на груду сковородок, то на простых рабочих, то на чертёж медленного броневоза.       — Задавим единорогов бронёй революции! — крикнул кто-то из толпы.       — Задавим, а ещё попытайтесь приделать к ним пушку, — предложил Ратибор.

*** [Автор, Верховный Совет]

      — Товарищи, наше дело плохо, Нестор, хватит смотреть в окно, — начала говорить Альтидия.       — Не хочу участвовать в войне против своих, мы все — жители Посеверянья, зачем нам воевать? Мы — один народ, переживший многие беды, а не эквестрийцы, и поэтому я не буду отдавать приказ «Стрелять по своим», — высказался Нестор, так и не повернувшись к председателю.       — Хорошо, какие есть замечания? — спросила Револьтсова у зала, в котором осталась лишь жалкая треть от компартии.       — У нас начинаются проблемы с едой, надеюсь, все это заметили, нет Петерсхуфа, нет половины рыбы, цены взлетели, — сказал Спайк Шпигель о проблеме, из-за которой он ночами не спит и выглядит уставшим.       — Товарищ Шпигель, успокойтесь, — произнесла Альтидия.       — Товарищи, зачем нам нужен этот порт в Петерсхуфе, когда есть северные земли, там грифоны живут и рыбой питаются, этот регион может обеспечить рыбой всех нас, — предложил секретарь партии и нынешний первый министр Василий Панцушенко.       — Хорошо, обеспечим народ рыбой за счёт грифонов, — согласилась Альтидия, а потом спросила: — Синистер, как ответили?       — Написали, что хотят выполнения всех пунктов, а мы, как напомню, не согласились на превосходство земных пони, — сказал Серов, перед которым лежало письмо Временного Правительства, адресованное Сталлионградскому Правительству в лице Верховного Совета.

*** [Автор, Временное Правительство]

      Правительство ПЗР обсуждала главный вопрос всего Посеверянья — как лучше переименовать Санкт-Петерсхуф, имеющий в названии грифоньи и эквестрийские корни.       — Предлагаю переименовать в Звездаград, — предложил кто-то, на что получил следующий ответ от Ратибора:       — Мы не оккупанты, а освободители, город должен иметь наше название и не принадлежать какой-либо идеологии.       — Значит, что вы предлагаете? — спросил кто-то ещё.       — Может, «Петрокопытск», кто «За», поднять копыта, — предложил глава Детей Звёзд.       Название не восхваляло Детей Звёзд и имело историческую значимость, поэтому большинство подняло копыто.       — Хорошо, а теперь, когда коммунисты не хотят с нами сотрудничать, кто за создание нашей армии? — сказал Ратибор, ударив копытом по столу, за которым ещё год назад восседал царь.       — Я за армию, если вы сделаете меня генералом, — сказала Вероника, которая даже не состояла в организации, но здесь присутствовала.       — Конечно, назначу командовать нашими броневозами, — произнёс Ратибор.       — А может, «Северянская Освободительная Армия»? — предложил, подняв переднее копыто, ещё кто-то, который когда-то был коммунистом.       — Кто за это название? — сказал Ратибор и в этот момент все подняли копыто.

*** [Автор, севернее реки Горшил]

      Земли, что находятся севернее Крепости Дружновец, населяют грифоны, оказавшиеся здесь по мирному договору, и иммигранты, но кому есть до них дело, ведь налогов они не платят.       И вот, на такой земле на побережье Каменного Моря расположилось поселение грифонов. Единственное, что они делали — это ловили рыбу.       — Мне надо рыбу, плачу черепом грифона, — сказал единственный пограничник северной границы, который хотел есть. А почему он не охраняет Греузур? А охраняют реку местное ополчение грифонов, которые не хотят делиться землёй с родственной расой, а вмешиваться в данный конфликт никто не хочет. Дела грифонов — это их дела!       — Это ты? Принеси уже нормальных денег, солдат, — сказала какая-та грифина, продававшая рыбу.       — Я здесь сам устанавливаю, что является деньгами, а если не продадите рыбу, то сами станете украшением, — произнёс он.       — Ладно, как обычно? Пять сушенных рыб за один череп, — согласилась продавщица.       — Хорошо, что черепа не могут ничего не стоить, — сказал пограничник и положил череп на прилавок, а затем связку рыбы сложил на спину.       Так он пошёл к своему одиночеству, выходя из деревни в пустынное заснеженное поле, а потом появилась сотня солдат.       — Эй, кто ты? Где твоя армия, а почему погоны не сняты? — сказала офицер единорожка Катя Айронстед, имевшая цвет шерсти светло-рыжий, а цвет гривы — коричневый, а особенностью её одежды была чёрная фуражка, через которую проходил её единорожьи рог.       — Жеребята, какая разница, во что и как я одет и какое звание ношу, я подчиняюсь только Нестору Лунину или другому высшему командованию! — сказал жеребец, проходя мимо их, а напоследок сказал: — А приказам единорогов и другой магичности я не подчиняюсь.       Так одинокий пограничник направился на пост, а группа солдат во главе с единорогом зашла в безымянный населённый пункт.       — Товарищи, Верховный Совет издал указ о том, что каждый грифон, проживающий на этой земле, должен сдавать по косяку рыбы в день.       — Что?! Верните царя, коммунисты, мы годами вам ничего не платим и вас не трогаем за это! — крикнул какой-то грифон из толпы.       — Грифоны, я понимаю, что вам трудно делиться с кем-то, но сейчас в Сталлионграде проблемы с продовольствием, только ваша помощь поможет республике, — сказала офицер.       — Мы — поньские, с нами боги, Борей, Арктурий, Эйр, смерть клубничным оккупантам! — сказал ещё какой-то грифон и кинул в офицера рыбой.       — Вы не понимаете, что сейчас Республика расколота? В Петерсхуфе сейчас правят земные пони, желающие предъявить всем своё «Превоходство» над другими расами, если они так плохо относятся к единорогам, то что они сделают вам, когда захватят власть? — задала она вопросы грифонам, когда её забрасывали рыбой, но, слава Борею, что когда она договорила, то прекратили бросаться.       — Хорошо, через сколько начинать платить налог вам рыбой? — спросил кто-то ещё.       — Чем раньше, тем лучше, — ответила кобылка, а затем спросила: — А кто выходил из деревни?       — А это был единственный солдат, охраняющий нашу границу уже более пяти лет, хотя у него нет денег, он покупает рыбу за черепа, кости, а ещё перья, теперь приходится делать из них украшения, — сказала та самая продавщица.       — Ладно… Но чтобы показать нашу цель, я даю имя этому поселению — «Звездопадово», ведь звёздный режим земнопони должен пасть, — сказала Катя с очень сложной фамилией.

*** [Автор, Временное Правительство, спустя неделю]

      Ещё один день уже в Петрокопытске.       — Василий Петрович, за прекрасный ум и умения командования я, Ратибор Светославич, даю вам звание адмирала нашего морского флота, — произнёс глава Земной Республики.       — Благодарю, продолжу ловить рыбу, как прежде, — сказал Васян и вышел за дверь.       Потом были очень скучные обсуждения, но один важный момент всё-таки попал в текст.       — Дорогие господа, Правительство Сталлионграда согласилось начать переговоры и готово отправить министра иностранных дел, чтобы обсудить вопросы, как думаете, соглашаться? — спросил уже Владислав Коньляров, перебравшийся сюда несколько дней назад.       — Придётся согласится, я не хочу, чтобы наши граждане проливали кровь из-за таких, как мы, — ответил Ратибор.       Затем было составлено письмо в Верховный Совет.       

Я и Дети Звёзд согласны на переговоры, если вместе с министром иностранных дел направится глава ПКСД Данилка, чтобы обговорить о расформировании данной организации.

Ратибор Светославич

*** [Иван Подковов]

      — Сегодня у меня был выходной из-за того, что закончился запас стальных подков, поэтому я отправился прогуляться по городу.       — Господа, это тот пони с праздника луноверов, — сказал какой-то грифон, когда я проходил по заполненным улицам.       — Ты перепутал, он был более тёмным, — сказал второй грифон.       — Сеньор, тогда же был вечер, а не день, — ответил ему третий грифон.       — Да, точно, — сказал четвёртый грифон, держа книгу когтями.       — Угу, — сказал пятый.       Чтобы было меньше проблем, я по-быстрому от них ушёл.       Далее я вышел из города и посетил кладбище, где количество могил возросло до сотни. Грустно, конечно, думать о погибших пони, но они были всегда. Просмотрев внимательно на памятник Анатолию в виде плоского камня с написанным именем, я отправился назад в город.       По пути заметил странную группу пони, перед которыми шли молодые медвежуки, кажется, среди них был кто-то знакомый, но я не смог определить, кто.       А что сегодня было в газете? Там описали о подготовке к перемирию, но кто знает, будет ли оно или начнётся бойня?       — Эй, не узнаёшь меня? — сказал кто-то сверху, прервав объяснение событий.       — А-а-а-а-а, не помню, по голосу забыл, покажись! — сказал я, осматриваясь по кругу.       — Сергей Нотов, служили под командованием Винса Костылёва, да Иван Подковов, — сказал армейский музыкант, приземлясь передо мной.       — Ах, это ты, что сегодня с погодой? — спросил я из вежливости.       — Лучше, чем вчера, но всё равно ужасно, а как сам? — ответил он и спросил у меня.       — Лучше, чем вчера, но всё равно ужасно, — ответил так же я.       — Да-а-а-а, нелегко нынче, а так я играю ещё на важных встречах, может слышал о провале «Прощания эквестрянки»? — спросил он.       — Видел своими глазами, ладно, у тебя, наверное, дел полно, — сказал я.       — Приближается зима, а зачем пытаться бороться с ней, когда зима и так не уходила? Вот и уменьшили рабочий день, — сказал он.       — Везёт, а мне увеличили, сказали, что нужны подковы всему населению, теперь они закончились, — рассказал я.       — Ладно, свидимся ещё, — сказал он и взлетел.       — До свидания, — крикнул я ему вдогонку.       «Интересно, что там происходит с остальными?» — подумал я и пошёл домой.

*** [Автор, комната Ратибора]

      Он писал письмо, но не Альтидии, а Петру, которому не дано стать четвёртым, конечно, с трудом, ведь он держал перо зубами.       

Пётр из династии Кантерлотовых, смею доложить о том, что мы взяли Санкт-Петерсхуф, но мы отрекаемся от службы перед вашей семьёй, мы всегда хотели построить истинную демократию, но мы не желаем войны, поэтому вместе с письмом я вышлю корону вашего отца. Скоро пройдут переговоры, если они пройдут удачно, то мы построим истинный рай, о котором никто не мог даже подумать, а если нет, то мы пойдём штурмом и захватим Сталлионград ради всех земных пони Эквуса. Прошу выделить в этом случае добровольцев.

Ратибор Светославич, глава Детей Звёзд

      — Дети Звёзд свободны, пусть он знает, у нас есть воля, честь и достоинство, не данное единорогам, — сказал Ратибор, складывая свёрток, который должен доставить на своём корабле Васян Петрович.

*** [Историческая Справка]

      Звездопадово — самый северный город страны, был преобразован из рыбацкой деревни в 1098 году.       Коренное население — грифоны, но затем был заселён пони.       Петерсхуфский Сталелитейный Завод основан младшим сыном Мэдл Брука, производство составляло до девяноста процентов производства стали Эквестрии.       Ежегодная выплавка стали могла бы полностью обеспечить республику едой, но большая часть промышленности отдавалась в виде налога в казну Эквестрии, не принимая другие ресурсы, в том числе и золото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.