ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонусная Глава 4. АИ: Великая Северянская Революция.

Настройки текста
Примечания:
      В тот день Мантикора Кашинский ввёл верные войска в Верховный Совет и арестовал партию КПСЭ, а большинство членов ПКСД были казнены на месте, вместе с Данилкой. Так клубничный генерал провозгласил себя главой Республики, первым его действием стало начало арестов всех верующих в Лунную Пони и в Борея. А спустя неделю уже и казни. Многие запомнили публичную казнь Ночной Матери и Альтидии.       Но он ещё не подозревал, что в Санкт-Петерсхуфе к власти пришли Дети Звёзд, обещающие невиданные ранее никем перемены, которые были направлены в пользу земнопони, а управлял ими Ратибор Светославич. К несчастью, для коммунистов у них были броневозы и целый склад винтовок и аркебуз.       Так в августе были созданы два правительства.       Неожиданно, но Ратибор, чтобы получить поддержку из Коньзани, признал поняков, как полноценную расу, что позволило ему по-быстрому приступить к штурму Принцессина. Остаток Клубничной Армии не смог сдержать Северянскую Освободительную Армию, большинство из первой сдавалось в плен ко второй, чтобы получить прощение, и им оно было дано.       Так в конце сентября 1098 года Дети Звёзд стали править республикой, такое событие они назвали «Великой Северянской Революцией», а государство — «Северянской Демократической Земной Республикой» (СДЗР).

*** [Казнь Мантикоры Кашинского]

      — Давно не виделись, Манта, — произнёс Ратибор.       — Ты?! Я думал, ты погиб ещё пять лет назад! — сказал связанный Мантикора, который не мог использовать магию.       — В тот день я понял, что единороги и пегасы хуже, чем грифоны, они хотя бы не бросают своих на верную смерть, те пять грифонов дрались едино, но я их всех убил, — рассказал своё прошлое Ратибор.       — Можешь меня помиловать, как старого знакомого? — попросил Мантикора.       — Нет, все трусливые единороги и пегасы не достойны жизни в государстве земных пони, — сказал Ратибор и отдал приказ копытом, а в следующую секунду произошёл выстрел, закончивший жизнь единорога.

***

      От большей части бывшего КПП остались лишь горстка остатка, среди которых остался Спайк Шпигель, которому поручили управлять экономикой. Он согласился, получив ещё награду за убийство единорога.       Многие дворяне вернулись в Северянскую Земную Демократическую Республику, но с лишением всех титулов, кроме военных званий, ведь новое правительство не хотело отказываться от опытных командующих.       Началось переименование городов Сталлионград в Северянск и Карамель Маркс в Волядар.       Были созданы две автономии: Понякистанская Автономная Республика в Коньзане и Поньско-Грифонья Автономная Область со столицей в Порту-Звёздном.       Началась массовая образовательная программа, разрешились не радикальные партии. Временное Правительство преобразовано в Государственную Думу.       Ратибор назначил себя вождём до лучших времён, а затем пообещал уйти в отставку, после которой должны были начаться выборы следующего главы государства.       Далее началась индустриализация за счёт продажи грифонам, в основном, Аквелии, которая стала союзником из-за связей с Петром, золота, стали, нефти, соли и угля. Брался огромный кредит у банков Фловены с обещанием всё вернуть в двойном объеме. Такие затраты были вскоре окуплены, открылись десятки промышленных предприятий в основном военного производства.       Так к концу уже второго года от ВСР — даты, введённой самим Ратибором — выпуск винтовок был увеличен в три раза, выпуск броневозов составил один в день, производство дирижаблей — один в неделю. Количество снарядов было настолько велико, что их перестали считать, склады были забиты до верху.       Уже в третьем году от ВСР Ратибор без объявления войны вторгся в Ново-Грифонию. Наступление бронированными и быстрыми дивизиями назвали «Молниеносной Атакой», из-за которой уже через пару месяцев Колония была полностью аннексирована, а местное производство стало принадлежать СЗДР. Грифонам приходилась учить восставленную письменность северян из-за запрета герцландского.       Город Нуво Аквила был продан Аквелии, чтобы списать большую часть долга. Также была продана вся казна колонии, чтобы построить ещё больше заводов, уже гражданского характера, которые за короткий срок должны обеспечить народ самым необходимым.       Территории Ново-Гифонии делилась на Фронтирскую Губернию, где приходилось бороться с грифонами-коммунистами во главе с Генрихом Краснохвостым; Якско-Грифонью Губернию, созданную на общих землях грифонов и яков; Ративосточную Губернию, где находится бывший Уэтер, переименованный в Ративосток. Некоторые территории перешли в Поньскую Автономную Область, где официально хотели из грифонов сделать земнопони в переносном смысле, а в далёком будущем, благодаря науке и технике, уже в прямом, такие обещания даёт сам вождь.       Вскоре он начинает речь о построении Второй Земли в честь древнего государства земных пони. А для его построения нужна сокрушить Эквестрию, а затем будет построенная истинная демократия на руинах магического мира.       Так была объявлена война Эквестрии. Армия броневозов с превосходством в воздухе в виде дирижаблей нанесла сокрушительный удар по гвардии. Через пару дней был освобождён Гоаказ, где был подписан договор о превращении Коаказкого Княжества в Автономную Республику в составе Второй Земли. А ещё была создана Республика Радужина в Радужногорске, в бывшем Рейнбоу Фолсе, куда предполагали начинать ссылать пегасов, которым тоже обещали свою автономию.       Проходя по Эквестрии, сомнительные названия переименовывались, так Селестинск стал Светлянском, Бордо Бородатым и так далее по всей Эквестрии.       Уже через неделю пал Мэйнхэттен, статуя гармонии была опрокинута на дно Селестийского Моря, а рядом с городом устроили место, куда свозили единорогов, где они могли своей магией добывать полезные ископаемые, место назвали «Магийский», ставшим спустя годы самым кровавым местом в истории Эквестрии по меркам гармонистов, где от невыносимого труда погиб один миллион единорогов, но Ратибор им отвечал, что с Азкабаном не сравнится.       Через две недели над Понивиллем висело трёзвёздное знамя, а по железным дорогам привезли самое большое орудие в мире с калибром 450 мм, получившее название «Убийца Аликорна». Первый выстрел по Кантерлоту полностью разрушил магический барьер, а второй нанёс колоссальный урон по обороняющимся. Солнцеград поднял белый флаг и Северянская Освободительная Армия зашла в столицу Эквестрии.       Вся власть Эквестрии была арестована, также те, кто был с ней связан, а затем те, кто общался со вторыми, что означало три четверти города. По приказу Думы было решено провести крупнейшую публичную казнь в истории планеты, уничтожив почти всё населения Кантерлота в один день.

*** [Казнь Селестии]

      В этот день на улице собралась огромный табун солдат, присутствовало огромное количество дипломатов со всего мира, желавшие увидеть последние минуты жизни Селестии.       — Селестия Поднимающая Солнце приговорена к отрубанию головы за… — начал читать Ратибор огромное количество нарушений:       — За убийства миллионов пони разными способами.       — За то, что пировала, когда мы не могли позволить себе даже сена.       — Уничтожение десятка разумных рас и практическое истребление козлов, ослов, мантикор, овец, коров, бизонов и фестралов.       — За создании Просветительского Совета Эквестрии, S.M.I.L.E., гвардии и солнечной церкви.       — За авторитаризм, — закончил на этом Ратибор и направил копыто на гильотину, а затем туда повели Селестии. Её голову засунули в отверстие и сделали так, чтобы она не смогла её вытащить, а использовать магию она не смогла, ведь её рог был уже отломан.       Палач нажал на рычаг и так закончила жизнь Селестия. А потом привели Каденцию, которой тоже отрубили голову. Затем всему правительству, а потом прочим, не щадили даже жеребят. Количество голов было настолько велико, что их не могли рассчитать, по некоторым меркам корзину вытрясли тысячу раз.       А в конце дня заработало Стационарное Управления Солнца и Луны на основе рога Селестии, что показало миру, что земные пони без магии покорили Солнце. Кантерлот официально стал Солнцеградом.

***

      Эквестрия перестала существовать после приказа о прекращении старого договора об единстве пони, данное слово было запрещено. Клаудсдейл был полностью уничтожен, а всех пегасов переселили по разным городам Эквестрии, навязав обязательное управление погодой, но, как обещает Ратибор, что это временная мера, ведь скоро земные пони покорят и погоду.       Для единорогов была своя участь — их начали ссылать на ледяной север, где не было городов. Там они образовали Единорогию в честь старого государства.       На территории Эквестрии было образованно много автономий по расовому признаку и многие бывшие меньшинства начали восхвалять освободителя, о котором ещё вчера единороги писали, как о тиране.       На мировой карте мира появилась вместо Эквестрии «Вторая Земля».       Началась борьба с элементами роста капитала, ведь для истинной демократии не нужны богачи. Тем, кто не захотел отдавать предприятия государству, давался титул рогопоклонников, из-за которого их ссылали в Порт-Западный, бывший Ванхувер, где население состояло из врагов общества.       Так, перед началом пятого года вернулась Найтмер Мун, которую встретили не какие-то элементы гармонии, а град из артиллерийских снарядов. Её труп был изучен, а рог прикреплён к СУСиЛу.       Далее начались самые мирные годы, за исключением того, что за границей появилась враждебная страны: Новая Кристальная Империя во главе с Королём Сомброй, Единорогия во главе Трикси Луламун, Наш Як-Якистан во главе со Старлайт Глиммер, Объединённые Ульи во главе с Кризалис. Все эти государства управлялись теми, кто может творить магию, поэтому они образовали «Гармонический Интернационал», сокращёно «Гарминтерн» целью которого стало сокрушение Второй Земли. В ответ на эту провокацию Ратибор подписал с Морисетом Дискретом, Королём Штормом и Александром Кемерскаем договор о создании «Национального Альянса Тождественной Обороны», сокращённо «НАТО», так началось противостояние не-магов с магами, названное «Холодная Война». НАТО охватывал территорию бывшей Империи Грифонов, половину Зебрики и половину Эквуса, то есть полмира.       В седьмом году начали консервировать мясо единорогов, после поедания которого земнопони становилось лучше. А рога единорогов перемалывали в пыль, которую использовали в лабораториях.       В восьмом году от ВСР впервые в Госдуме НЛП составила менее пятидесяти процентов, что означало конец власти одной партии.       В одиннадцатом году от Великой Революции Ратибор по личному желанию ушёл в отставку устроив первые выборы вождя. Многие помнили его слова «Кто был никем, тот станет всем!», его обещание сбылось. Уходя, у него остался маленький дом на земле, полученной от его же программы заселения новых земель. У него было очень мало вещей, так что поместились они в одну тележку. И так вождь, построивший величайшую республику, ушёл бедняком.       А кандидатами стали: Крикет «Хряк» Чейфер из Социалистической Партии Второй Земли, предлагающий социальные реформы; Владислав Коньляров, желающий построить космический корабль, чтобы доказать, что Эквус плоский; и маршал Вероника, обещающая уничтожение Гарминтерна.

*** Гимн СОА (Примечание автора: Автор не пропагандирует деятельность РОА) Мы идем широкими полями На закате вечерних мерцаний. Мы идем на бой с рогокрылами За свободу Родины своей. Марш, вперёд, вольными рядами В бой за Родину, за наш народ! Только воля двигает горами, Только свобода города берёт! Мы идем вдоль старых пепелищ В годы вечных бедствий и зимы, Приходи и ты к нам в полк, товарищ, Если хочешь Свободы, как и мы. Марш, вперед, вольными рядами В бой за Родину, за наш народ! Только воля двигает горами, Только свобода города берёт! Мы идем, нам кровавый путь не страшен, Не страшна суровая война. Твёрдо верим мы в свободу нашу И твою, река Северяна. Марш, вперед, вольными рядами В бой за Родину, за наш народ! Только воля двигает горами, Только свобода города берёт! Мы идем, над нами флаг трёхзвёздный. Льётся песня по родным снегам. Наш напев подхватывают ветры И несут к героям-мертвецам. Марш, вперед, вольными рядами В бой за Родину, за наш народ! Только воля двигает горами, Только свобода города берёт! Только воля двигает горами, Только свобода города берёт!

*** Те кто не с нами, те против нас! Серо-сине-белые знамена. Знаем бойцов мы наших поименно Держимся сплоченными вольными рядами Как сталь, кто впереди, и те, кто за нами. Кровь и народ нас на свободу зовут Из рабства магии шеренги идут. Никто нам больше не указ — Те кто не с нами, те против нас! Сплочёны колонны, нас не остановить, Земных пони не сокрушить! Кто бросит вызов великой воле, Тот не получит над нами контроля. Ну где вы, коммунисты, маги и гармонисты? Видите, как вам северяне не рады?! Скройтесь, скройтесь с наших глаз! Те кто не с нами — те против нас! Товарищ, не поздно ещё с нами пойти, Только лишь с рогокрылами нам не по пути, С теми, кто нашу страну распродал, Кто земли Северяны чужакам раздавал, Кто разворовал отчизну вольную, Кто оккупировал землю вольную! Те кто всегда, всегда против нас, Мы против них — они против нас! Те кто не с ними — те с нами сейчас. Кто с нами сейчас — те победят — Во Второй Земле они жить хотят, А кто не хочет, не хочет там жить Будет на шахтах холодных гнить И будет тогда у всех один приказ — Те кто не с нами, те против нас!

*** Дорога к принцессе. Быстро взяли мы Светлянск, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Бордоская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Бордоская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Бородатый, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Альбионская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Альбионская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Порт-Южный, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Мэйнхэттенская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Мэйнхэттенская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Высокоград, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Филлидельфийская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Филлидельфийская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Филинск, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Балтимэйрская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Балтимэйрская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Балтиград, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Понивилльская улица по городу идёт — Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, Понивилльская улица к принцессе нас ведёт. Быстро взяли мы Понийск, город весь прошли И последней улицы название прочли. А название такое, лживое, эквестрийское: Кантерлотская улица по городу идёт — (Ура-а-а-а, ура-а-а-а!) Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога, (На Солнцеград! Ура-а-а, погнали!) Кантерлотская улица к принцессе нас ведёт. (Даёшь свободу!)

*** Цитаты

      Речь Ратибора при взятие Кантерлота:       — Прежде нами управляли, так или иначе, аликорн или единороги, а теперь в первый раз управляют миром, притом, в массовом числе, как раз те, кто магией не владеет.       Речь Кризалис о создании Гарминтерна:       — Мы защитим гармонию, нашу власть и дадим понять не-магам, что мы всё ещё живём, пусть они загнали всех нас на край континента, но у нас есть магия, чего нет у них, поэтому мы должны объединиться сегодня или из нас перемелют в пыль.       Александр Кемерскай о пони:       — Я ошибался в том, что мы хотели пойти по пути Эквестрии, тогда мы не понимали эквестрийский авторитаризм и пали, поэтому мы сейчас пойдём по пути Ратибора и уничтожим магию у нас в Грифонии, ведь ранее она нас поработила в виде Идола Борея, смерть гармонистам! Да здравствует Республика Грифонов!       Последние слова Шайнинга Армора перед попаданием артиллерийского снаряда:       — Мы их копьями закидаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.