ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8 (23). Дар Матриарху.

Настройки текста

[Автор, Верховный Совет]

      Сегодня в Верховном Совете восседали две партии: Национал-Либеральная Партия в лице бывшего Временного Правительства и Коммунистическая Партия Северной Эвестрии. А, нет, их три же, ведь до сих пор существует Коммунистическая Партия Пони в лице грифона-аквелийца Виктора Алларда.       — Сегодня, начнём, — начал читать первый министр Василий Панцушенко, глядя на пустой лист. Так началась минута молчания, а потом он сказал вопросительно: — Со знакомств?       — Хорошо, я Ратибор Светославич, я нынешний глава Детей Звёзд, а прошлого не буду называть, так как это секретная информация, — начал рассказ Ратибор Светославич, а потом начал говорить имена каждого члена НЛП, которые вставали с места, когда он произносил их имена.       В этот момент КПСЭ с ужасом смотрели на пони, знавшего имя каждого, даже имена бывших коммунистов, которых они не запомнили за многие годы.       — А так, могу рассказать о том, как сложилась нынешняя ситуация, — продолжил Ратибор спустя несколько минут.       — В каком смысле? — спросила Альтидия.       — Всё началось ещё с времён Петра Третьего, желавшего провозгласить независимость Северяны, так он в пятидесятых годах создал Детей Звёзд, а потом, как всем вам известно, он был убит с большей частью семьи террористами, так нашу организацию обозвала «Эквестрийский Вестник», хотя это был S.M.I.L.E., созданный в то же время. Знаете, как они расшифровываются правильно? — вдруг неожиданно спросил Ратибор.       Коммунисты от непонимания происходящего просто покачали головой влево-вправо, даже Данилка этот жест повторил, который сегодня находился здесь. Поэтому Ратибор продолжил:       — Смерть Монстрам И Либералам Эквестрии, то есть, тогда малоизвестную идею поставили наравне с какими-то монстрами, мы тогда наводили ужас перед ней. А так до этого их звали Первый Гвардейский Полк Принцессы Селестии Поднимающей, — рассказал неожиданно Ратибор, а потом стряхнул со лба пот.       — А теперь продолжу историю нашей страны, это мы, то есть, старые члены Детей Звёзд, спасли молодого Александра Первого от послушных псов принцессы. Затем началась Эквестрификация, которая сами знаете, к чему привела. Только единицы знают северянскую письменность, некоторые члены той же организации её использовали для зашифровывания информации, — сделал паузу Ратибор, чтобы посмотреть на то, как нижняя челюсть одного единорога упала на пол.       — Продолжим разговор, с того времени мы восседали в тени, конечно, потери у нас были, но мы росли, настолько, что нынешнее количество наших членов в этот зал не поместится. А в конце концов началась война, где меня спасли с поля боя Дети Звёзд, тогда ещё никто из них не знал, что я возглавлю организацию спустя пять лет. А так это война дала мне понять, что войны происходят по прихоти магии, если мы хотим существовать, нужно уничтожить магию, жаль, что только единицы понимают это, — рассказал Ратибор, сделав стук копытом по столу.       — Уничтожить магию? Это невозможно, что даст уничтожение самой могущественной и неизвестной силы? Ответ: ничего, мы всё потеряем, — ответила на его заявления Альтидия.       — Потеряете всё вы, если это не произойдёт! Ладно, я продолжу. Вскоре после войны прибывает сюда Стил Сталлион, которого закидали яблоками в какой-то деревне рядом со Солнцеградом за то, что он рассказал о коммунизме. А потом встретил Альтидию, создав Коммунистическую Партию пони, а после всего этого происходит восстание на небоходе «Просветлен», где к КПП присоединяются, сами знаете кто, в это время мы просто за вами наблюдали, — в этот момент он перестал говорить, чтобы посмотреть на ужас в глазах Нестора Лунина.       — Как понимаю, треть компартии была Детьми Звёзд? — спросил Нестор.       — А как ещё мы могли влиять на вас? А так, я помню день, когда натравили на вас Данилку, тогда мы думали убить двух грифонов одним выстрелом, прости за выражение, — сказал Ратибор, посмотрел на аквелийца, а потом продолжил: — Тогда молодой глава секретной организации после уговоров Альтидии начал работать на неё, и так приближалось дело к зиме. Наступило двадцать четвёртое декабря, началась революция, мы ей даже особо не мешали, зачем мешать кому-то делать работу за нас? Также повезло, что нашего агента Крикета «Хряка» Чейфера назначали главой Петерсхуфа, — сказал Ратибор.       — Он был вашем агентом всё это время? И это вы продавали оружие? — спросила Альтидия.       — Он давно наш агент, мы ему даже родословную сменили, а так он был введён самым первым, именно им мы пытались победить на выборах, но не получилось, а потом мы предупредили его об опасности. А про продажу оружия, продали маленько, если сравнивать с изначальными планами Стила Сталлиона, если честно, благодаря нашей деятельности большая часть оружия осталась здесь, именно его мы использовали для захвата Петерсхуфа, а так мы продали пару броневозов, три ящика винтовок, разобрали дирижабль и по частям продали часть запасённой секретной казны царя, — рассказал Ратибор.       — А зачем вы рассказываете всё нам? — спросил первый министр.       — Если бы мы всё рассказали, то вы бы здесь уже не сидели, радуйтесь тому, что никто из нас не стремится к власти, а так я лучше закончу, не хочется рассказывать о том, как мы уничтожили ЭКП, — договорил Светолавич.       — А ещё я узнала, что мой отец возглавлял однажды вашу организацию, как это было? — спросила Альтидия.       — Прости, председатель, но я не знал вашего отца, до меня Дети Звёзд не имели сплочённости, а лидеры менялись раз в полгода, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос, — сказал Ратибор.       — А теперь я начну, это Спайк Шпигель, возглавляет министерство экономики, без понятия, где оно находится? — начала говорить Альтидия.       — Это Синистер Серов, — сказал заранее Ратибор, что-то записав на одном листе.       — Министр внешних дел отвечает за отношение с другими странами, это Василий Панцушенко, он первый министр, второй нос республики, Данилка — министр внутренних дел, — продолжила показывать Альтидия, а потом что-то задумалась, когда пыталась вспомнить остальную компартию, поэтому ей пришлось выкручиваться из ситуации вопросом: — Хорошо, а теперь, кому надо по делам?       — Хорошая идея, — сказал Светославич.        Так Верховный Совет по-быстрому разошёлся кто куда, а последними, кто остался был Аллард и Синистер.       — До чего мы дошли? Радуюсь, что он не стремится к власти, видел бы ты армию, созданную им за месяц, — сказал Синистер.       — Именно из-за того, что разные фракции в Аквелии не могли договориться, Республика пала, — ответил Виктор.

*** [Автор, Ставропонь]

      Азкабанцы прибыли на стоянку небоходов, а первым, что они увидели было:       — Продаю охапку травы всего за полмиллиона битсов! — крикнул какой-то торговец, который как-то оказался возле данной стоянки.       — Что мы пропустили? — задал какой-то пони вопрос.       — Надо было травы нарвать на острове, почему нас не предупредили?! — крикнул какой-то грифон.       — Кто за то, чтобы вернутся на остров? — предложил безрогий единорог.       — За! — крикнули большинство, а потом быстро пришли к дирижаблю.       Но не дано было заключённым зайти внутрь, так как единорожка им отказала, сказав такое:        — Заплатите за уголь, тогда мы вас довезём.       Так без денег пошла многорасовая колонна в Ставропонь, многие не знали, куда им идти, но у них было сегодня то, чего не было ещё пару недель назад.

*** [Автор, Старый Замок]

      Внутри старого красного замка, который не ремонтировали так долго, что цвет был больше похож на серый, чем на белый, находилась Альтидия и Ночная Мать.       — О, Лунная Пони? Какой дар даешь ты мне? — сказала матриарх, смотря на Храм, которому более трёхсот лет, с одной упавшей башней из десяти. Краска давно выцвела, а самое страшное было то, что на верхушках до сих пор были золотые Солнца.       — Держи ключ, он ваш, надеюсь, теперь не взорвётся, — сказала Альтидия, когда матриарху подали ключ от Собора, названного в честь Владмага Солнечного.       — Хорошо, — сказала она и взяла зубами ключ из зубов первого министра, чуть его не поцеловав.       Затем Ночная Мать быстро подбежала к Собору и крикнула:        — Дарую тебе имя Собор Лунной Пони, — а потом начала пристально наблюдать и молиться под идущем снегом, чтобы и это здание не уничтожилось. К ней быстро прискакали другие луноверы и начали читать молитвы.       — Пошли, осмотримся здесь, — сказала председатель, подозвав первого министра.       Так два пони, возглавляющих республику, осматривали полуразрушенный старый замок, местами перелезая через кирпичи, случайно даже целый кусок стены обломился, раскидав кирпичи по округе.       — Строили по технологиям Эквестрии, точно не наши дороги, — прокомментировал дворец секретарь КПСЭ.       — Но здесь хорошее место для нахождения Верховного Совета, — сказала Альтидия и показала на какой-то сарай, который в следующую секунду просто взял и развалился.       — Чувствую, убьёт нас Спайк Шпигель за то, что мы попытаемся хоть как-то отреставрировать этот замок, — произнёс Панцушенко.

*** [Иван Подковов]

      Пришёл Ратибор к власти, теперь начал работать по восемь часов в день за ту же оплату труда. До сих пор радуюсь новости о том, что нашего министра труда сослали к грифоньим меньшинствам, надеюсь, его там воспитают, как надо. А так Ратибор зачем-то захотел обрести хоть какое-то образование у моей матушки, недавно он куда-то ушёл, но ему это можно.       А так уже конец смены, пора закрываться, я проводил последнего пациента на улицу, сказав остальным:        — Время вышло, приходите завтра!       Так целая очередь пони расступилась по домам.       Также я начал собираться идти за рыбой, разложил битсы по карманам и вышел из дома, крикнув сестре:        — Я за рыбой!       На улице был вечер, а не ночь, гуляли пони, висели плакаты из Петерсхуфа-тире-Петрокопытска, о том, что единороги управляют миром и развязывают войны, если честно, то согласен с этим, ещё год назад всей промышленностью управлял единорог, куча командиров-единорогов, солнечные священники в основном тоже единорогами были, но сейчас на улице их не было, так как ускакали они от нас во времена голода или после революции.       «Вот, как выглядит мир, где мы имеем свободу, интересно, как бы пошла история, если бы всё пошло по-другому? Жаль, что мы никогда это не узнаем», — пронеслась у меня мысль, когда смотрел на радостных рабочих, которые давно не знали вкуса растительной пищи, но им было всё равно на эту формальность.       С такой странной мыслью я дошёл до центральной площади, где купил рыбу всего за два битса.

*** [Автор, где-то в Коаказком Княжестве]

      За это время единорог Фит Койн, не имевшая определённого пола, проводила тренировки козлов и пони всем чем было, был изготовлен порох, созданы простые образцы огнестрельного оружия, вырезаны копья, выплавили пару десятков пушек.       — Ме-е, простите, офицер, но всё-таки, вы уверены в том, что мы сможем противостоять принцессе, мы все знаем, к чему это привело в прошлый раз, но всё-таки мы хотим суверенитета, но не убийствами, — сказал князь Мекратион.       — Вы же козлы? Вы когда-то правили огромными землями, у вас в это крови — править другими, — сказало существо.       — Может быть, но мы проиграли очень много войн, и нас мало, это война может стать для нашего рода последней, — сказал князь.       — С нами дух Александра Победоносного, мы победим любого врага, ура-а-а! — крикнул единорог, у которого автор до сих пор пола не знает.       В следующую минуту два существа вышли на сцену перед, собравшимся народом.       — Ме-е-е-е-е, — промекнул князь и начал речь:       — Козлы и пони, мы собрались сегодня, чтобы освободить нашу землю от власти Стила Сталлиона, Селестии и её подчинённой Ме-е-аморы Каденции, долой власть тиранов, сегодня мы выступим против границ, против властителей мира. За мир, расы и независимость! Никакой пощады гвардейцам, убивайте их сразу, это единственный выход из этой долгой судьбы, скоро пройдём по Бэйколлу, затем освободим Новочернушск, а потом дойдём до Снежных Гор! Смерть солнечной морде! Долой гармонизм! С нами дух Александра Первого! Мы победим сегодня или вымрем! Ме-е-е-е!       — Ме-е-е-е, — начали кричать козлы.       Некоторые пони начали уже думать, что это всё плохо закончится и надо было пересечь границу ещё тогда, когда был шанс, а не идти с единорогом, у которого они не смогли пол определить.

*** [Автор, Аквелия]

      Во Вызимском Дворце, являющимся резиденцией Дискретов, ходил по залу Пётр, который жаловался на свою тяжёлую жизнь Морисету.       — Солцемордая, будь ты проклята, коммунисты тоже, Детям Звёзд, хоть спасибо за корону, но почему камни к ней не приложили? — говорил что-то в гневе цесаревич, крутя железный венец в правом копыте.       На его слова вздохнул Морисет, имевший более приличную корону, а не то, что похоже на обод с бочки, а так он вспоминал, как сам пятнадцать лет назад себя так же чувствовал, после потери отца Герада. И вот, чтобы Пётр не мешал его государственным делам, он сказал то, о чём он мечтал годами:        — У моего дяди Гадиффера есть дочь, у неё до сих пор мужа нет, женись на ней и получишь Герцогство Виновия.       — Дай подумать, — сказал Пётр и начал ходить и продолжил ходить по залу, спустя пол часа раздумий он дал ответ: — Сначала дай мне с ней познакомиться.

*** [Историческая Справка]

      Магоподавитель — это устройство, которое можно надеть единорогу на рог, чтобы он не мог пользоваться магией. Делается из железа или стали, по причине того, что материал плохо проводит магию и использование магии с таким устройством может привести к смерти единорога. Во время Селестии были запрещены, но после августа 1098 года их начали выпускать в огромном количестве.       Многие эксперты, считают что это прототип магоподавляющего кольца.       Вызимский Дворец расположен в Аквелийском городе Вызима, расположенный западнее Аквило. Являлся резиденцией Дискретов в течении многих поколений, после революции здание значительно пострадало, но было восставлено Морисетом за счёт повышения налогов и непосильного труда тех, кто участвовал в революции.       Белый замок — ранее кремль до эквестрификации. Здесь до основания Петерсхуфа располагалась власть над регионом.       Внутри расположены:       — Собор Владмага Солнечного, построенного к 777 году от Поднятия Солнца при Тихом Кантеролове.       — Дворец Михаила I, построенный в 790 году, от него ныне осталась лишь половина.       — Арсенал Петра I, построенный в 796 году, для хранения оружия, развалился в октябре 1099 года.       — Другие храмы, не выдерживавшие испытания времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.