ID работы: 888241

Кошка и Мышка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На следующий день я решила извиниться перед Светой, но фортуна явно была не на моей стороне. Когда я проснулась, ее уже не было в комнате. При этом я одновременно почувствовала радость, злость и обиду. Раньше я никогда не извинялась, мне было как-то плевать на чувства других. Почему сейчас я решила? Даже я не знаю, просто я чувствовала, что так надо сделать. Быстро встав с кровать, я отправилась умываться, а потом и на кухню позавтракать. Я посмотрела на часы и присвистнула. Если я не потороплюсь, то опоздаю на первый урок. А первым уроком история– мой любимый предмет. Я полетела обратно в комнату и споткнулась о свои же джинсы. Потирая пострадавший нос, я быстро встала и начала собираться. Я, кое-как, натянув белые джинсы и черную блузку с рисунком на спине в виде белых крыльев, полетела в школу. - Успела, – сказала я с облегчением и села за свою парту, посмотрев туда, где обычно сидела Света одна за партой. Там ее не оказалось, что порядком меня удивило. Наконец прозвенел звонок, и в класс зашла Елена Владимировна. Она была молоденькой, на вид двадцать три года, и с копной все время распущенных рыжих волос и серыми со стальным блеском глазами, которые могли прожечь тебя насквозь. Урок как обычно начался с проверки присутствующих. Когда Елена Владимировна назвала фамилию Днепровская, и ей никто не ответил, она удивленно подняла глаза и осмотрела класс. - Кошкина, ты знаешь, почему Днепровская отсутствует? Вы ведь с ней соседки по комнате. - Ей нездоровится! – солгала я. - Вот как, – и учительница продолжила дальше проверять по списку, а потом приступила к объяснению темы. “Неужели поверила?” Она что-то рассказывала про мир после Первой мировой, но я ее не слушала. Я просто сидела и смотрела на пустующее место, где обычно сидела Света. Это было странным, что Света отсутствовала на уроке, хотя она никогда не прогуливала, и спустя пол урока я не выдержала и отпросилась. Закрыв дверь в классе, я отправилась искать Свету. Не знаю почему, но мне казалось, что она где-то в школе. Я обошла все этажи, но так и не нашла ее, тогда я поднялась на крышу. Это было единственное место, которое я не проверяла. Я уже подходила к двери на крышу, когда я услышала глухие удары и чьи-то смеющиеся голоса. В мое сердце закралось плохое предчувствие, и я резко дернула на себя дверь. В мои глаза ударил яркий свет, и мне пришлось немного подождать, пока они привыкнут к солнцу. Когда они привыкли, моим глазам предстала такая картина: две девчонки держали Свету, а третья избивала битой. С молниеносной скоростью я подлетела к девчонке с битой и схватила ее за руку, когда она замахнулась для следующего удара. Не раздумывая ни секунды, я выхватила биту и откинула ее куда подальше, а потом с кулака врезала этой девчонке, и она отлетела в сторону. Кстати, она полетела хорошо, ей все летчики и птицы позавидовали бы. - Она моя, - угрожающе прорычала я. Девчонки, которые держали Свету, отпустили ее и подлетели к лежавшей девушке. Я подошла к Свете и, схватив за руку, потащила за собой в медпункт. Когда мы туда зашли, медсестры там не было. Тогда я подошла к шкафчику и начала рыться в нем. Найдя все то, что мне нужно, я вернулась к Свете и приказала ей раздеться.Увиденное меня повергло в шок. Но еще в больший шок повергла моя реакция на это, ведь до этого я избивала многих и ушибы похлеще были. На ней были не только свежие ушибы, но и уже старые. Кое-где у нее даже были порезы. Мои глаза потемнели от ярости. Хотелось сорваться с места и накостылять тем, кто посмел обидеть Свету, но ей я была нужнее. На протяжении всей обработки мы молчали. Закончив, я посмотрела Свете в глаза и увидела еле сдерживаемые слезы. - Если хочешь плакать - плачь, но не держи все в себе, – после моих слов сдерживаемый поток слез вырвался наружу, и Света уткнулась мне в грудь. Я неуверенно приобняла ее за плечи и стала поглаживать по голове. Спустя пять минут она успокоилась и посмотрела красными от слез глазами на меня. - Расскажи, что случилось на крыше? – мой голос был таким мягким и нежным, что я удивилась, обычно он был грубым и хриплым. Света отрицательно помотала головой. - Хорошо. Выпытывать я у тебя ничего не буду. Захочешь поделиться или будут приставать - обращайся ко мне. Накостыляю всем, кто тебя тронет, – “Бля, че я несу? Тоже мне защитничек нашелся”. Она удивленно посмотрела, будто не веря в то, что я сказала. Да я сама не верила в то, что сказала. - Это… насчет вчерашнего… Я.. я не знаю, что на меня нашло. В общем, прости, – при этих словах я отвернулась к окну. - Ничего. Забудь, – улыбнулась девушка. Я с облегчением вздохнула. - Спасибо… - тихо произнесла девушка. - За что? - я удивилась. - За то, что помогла мне. - Да не за что. С того дня я приглядывала за Светой, чтобы ее никто не тронул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.