ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок первый

Настройки текста
      И так, с рождения Тэрэнс был отдан Волшебнику. Он ничего не знал о своих родителях, ведь считал волшебника своим отцом. До семи лет Тэрэнс выходил из дома только ненадолго и недалеко, и только с Волшебником, ведь на улице его буквально могло убить что угодно, от камешка до члена организации «Тень», а Волшебник был единственным, кто мог его защитить.       С семи лет Волшебник обучал Тэрэнса тому же, чему обучают в обычной школе. Тэрэнс был способным и трудолюбивым учеником, что очень нравилось Волшебнику, он понимал, что из него получится отличный маг, возможно даже лучше, чем он (не думаю, что этот этап будет очень интересен, поэтому пропустим его и перенесемся к его пятнадцатилетию).       Наконец, наступил его пятнадцатый день рождения. Это значило, что: во-первых — Тэрэнс мог использовать кристаллы маны и здоровья; во-вторых — его обычное обучение закончилось и началось обучение магии. Наконец, он дождался этого момента, ведь теперь он сможет призывать огненные шары, стрелять водой, вызывать молнии и еще много всего интересного! — Итак, Тэрэнс, я поздравляю тебя с твоим пятнадцатилетием! Как ты знаешь, с этого дня начнется твое обучение магии и зельеварения. Оба эти умения ни раз помогут тебе в жизни. И на долгожданном первом уроке я научу тебя заклинанию светового щита и как варить зелье маны, — торжественно произнес Волшебник. — Эх, а я уже подумал, что сегодня смогу сразиться с каким-нибудь монстром! А в итоге я смогу только убегать от него под каким-то щитом! — грустно вздохнул Тэрэнс. — Поверь мне, это умение сейчас для тебя более полезно, чем любое другое! Оно будет компенсировать твои сто единиц здоровья твоими же четырьмястами единицами маны. Ведь зелье маны и будет поддерживать этот щит! — ответил на его вопрос Волшебник, после чего продолжил. — Итак, начнем же обучение! Для заклинания тебе нужно: поднять руку вверх, растопырить пальцы, сказать «Атарэ мОну таУ, гоЯ тонЭ дьЮ!» и резко опустить руку. После этого вокруг тебя появится световая аура, которая будет поглощать семьдесят пять процентов получаемого тобой урона, потребляя две единицы маны в секунду… Ты все запомнил? — сказал Волшебник. — Конечно! Поднять руку, растопырить пальцы, сказать «Атарэ мОну таУ, гоЯ тонЭ дьЮ» и резко опустить руку, — быстро пересказал Тэрэнс. — Тогда переходим к зелью. Для зелья нам нужна банка с водой, упавшая звезда и светящийся гриб. Тебе нужно раскрошить упавшую звезду, высыпать получившийся порошок в банку с водой, нарезать светящийся гриб, выложить его в воду и варить на среднем огне десять минут, помешивая против часовой стрелки. После этого тебе нужно процедить получившуюся синюю жидкость и после полного остывания она будет готова к употреблению, — проговорил Волшебник. — А теперь переходим к практике. Сначала ты, под моим руководством, будешь готовить зелье, а потом мы выйдем во двор и ты попрактикуешь световой щит. — О’кей… — пробормотал Тэрэнс.

В лаборатории

— Я буду готовить большое количество зелий маны, потому что они понадобятся нам в дальнейшем, а ты приготовишь одну порцию зелья, — Волшебник подошел к полкам с ингредиентами.       В процессе приготовления Волшебник изредка помогал Тэрэнсу, зелье получилось довольно неплохое. — Готово! — радостно воскликнул Тэрэнс. — Хорошо, — ответил Волшебник. — Теперь тебе пора практиковаться в твоем первом заклинании!

Во дворе

— И так… — Тэрэнс поднял руку. — Атарэ мону тау, гоя тонэ дью! — Тэрэнс резко опустил руку, но ничего не произошло. — Странно… вроде бы все верно… попробуй еще раз, — удивился Волшебник.       Тэрэн повторил действия, но ничего не произошло. — Пойдем, посмотрим, может я чего-то не помню, — сказал Волшебник.       Они вошли в дом, открыли книгу и нашли нужное заклинание. — Так вот оно что! — воскликнул Тэрэнс. — Рукой нужно вести снизу вверх, а не наоборот!       Выйдя на улицу, Тэрэнс вновь попробовал использовать заклинание, и в этот раз у него все вышло. Вокруг него образовалась световая аура. — У тебя получилось! — улыбнулся Волшебник. — Урок окончен! Теперь пора использовать реликвию, что выбрала тебя в начале твоей жизни. Туда ты можешь записать заклинание и рецепт зелья, чтобы сохранить их. И запомни, щит можно образовать только вокруг себя!       Тэрэнс записал все в небольшую книгу и отправился «переваривать» полученную им информацию. Так и закончился первый в его жизни урок магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.