ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исцеление с плохими последствиями

Настройки текста
— Теперь я выслушаю вас. Расскажите мне все от начала до конца. ~~ Все началось с того, что вчера, после прогулки, мы с Данной наткнулись на странный люк, но так как уже начинало темнеть, мы не стали звать Тэрэнса, и тем более лезть внутрь. Сегодня же мы полезли туда вместе с ним, — его речь прервал громкий всхлип Данны, — но там был только коридор, в конце которого была дверь. За ней был тупик, но мы нашли кнопку, которая открыла развилку. В ответвлении мы встретили толпу слизней, но Тэрэнс легко справился с ними. Этот коридор привел нас в зал, в котором был только камин, и потом оказалось, что второе ответвление тоже вело туда, но там было пусто. Мы решили зажечь камин. После этого стена повернулась, и мы увидели сундук. Тэрэнс открыл его, но, кроме этого копья он там ничего не нашел. По крайней мере он так сказал. Он взял это оружие и упал в обморок. Около получаса он лежал без сознания и бормотал что-то. Наконец, когда он очнулся, мы смогли вылезти наружу. И вот теперь мы здесь. — Понятно. Сейчас вы отведете меня к тому люку и пойдете домой. ~~ Зачем? — Я должен найти хоть что-нибудь, что помогло бы ему! ~~ Тогда пойдем. Вам понадобится пара факелов, поэтому держите. — с этими словами Кайл протянул Волшебнику 3 факела. — Спасибо.       Они старались добраться до люка как можно быстрее. Ночную тишину прерывали только всхлипы Данны. Добравшись до люка ребята попрощались с Волшебником и пошли домой. А тем временем Волшебник спустился в подземелье. Там все еще горели факела, и было не так уж и темно. Волшебник начал кропотливо прощупывать каждый камень, но ничего не происходило. Наконец, он вошел в зал. Камин там уже потух, что было странно, ведь факела все еще горели. Но сундук стоял у стены. Волшебник подошел к нему и посветил факелом. На дне сундука лежала бумажка, и Волшебник понял, что это как раз то, что он искал. Запись на ней гласила:       «Если ты нашел это оружие, то это значит, что я, скорее всего, мертв, и теперь ты становишься его обладателем. Им может владеть только тот, кто уже прошел через магический резонанс. Если же его обладатель еще не достиг его, то его будут ждать мучения, и это будет продолжаться, пока у обладателя не начнется магический резонанс. Эта вещь имеет очень много знаний и секретов, которые откроются его обладателю…» Дальше запись обрывалась, но Волшебник уже знал что делать. Он со всех ног понесся домой.       Дома было тихо. Видимо Тэрэнс спал, и, чтобы удостовериться в этом, его отец поднялся к нему в комнату. Мальчик и правда спал. — Фух. Теперь и я пойду спать, а завтра мы решим эту проблему.       Спал Волшебник беспокойно, ему ничего не снилось, и он то и дело просыпался.       Наконец наступило утро, и Волшебник поспешил к сыну. — Тебе все еще плохо? Сейчас будем исправлять это! Активируй световой щит, начерти перед собой крест, ударь в него и скажи: «Мидори дака вир менун». — Зачем? — Нет времени объяснять! Действуй! После этих слов Тэрэнс с трудом повторил нужные действия, и ему стало лучше. На его лице появилась синяя звездочка, и это значило, что все прошло успешно. — Магический резонанс начался. Прости, но теперь я должен запереть тебя в изоляторе, чтобы ты не натворил бед. Он отвел парня в комнату, стены, пол и потолок в которой были обиты чем-то мягким. Он запер его там и сказал: — Я буду дежурить у твоей двери.       Сначала в комнате было тихо, но уже через час стало слышно, как Тэрэнс бьется об мягкие стены. Кроме того слышался звук взмахов крыльями, а это значило, что процесс достиг своего пика и скоро пройдет. Вдруг кто-то постучал в дверь. Волшебник не сходил с места, и стук повторился. ~ Вы дома? — Ах, это вы! Простите, но сейчас здесь опасно, вам нужно уходить! ~ Что случилось?.. Она не успела договорить. Тэрэнс вырвался из комнаты и вылетел из дома. Он схватил Данну за руку и поволок в изолятор. Она кричала и не понимала, кто это. Парень прицепил ее к стене сгустком света и полетел на поиски новых жертв. Отец не мог справиться с ним, а его сын все таскал и таскал девочек в эту комнату. Но вдруг все резко закончилось, и Тэрэнс упал на землю. И тут все, кого он оставил в той комнате в ужасе убежали из этого дома. Все, кроме Данны. Она лежала без сознания на полу изолятора.        В тот же момент сюда пришел Кайл. Он беспокоился, потому что его сестра долго не возвращалась. ~~ Где она? — спросив это, Кайл вбежал в дом и бегал по нему, пока не нашел сестру. После этого последовал еще один вопрос: ~~ Кто сделал это с ней? Услышав ответ, он очень разозлился и, вскрикнув, что Тэрэнс такое же чудовище, как и члены «тени», убежал. — Какой ужас… что делает с людьми магический резонанс! — Слушай, ты же говорил, что я уже могу использовать кристаллы? — Тэрэнс был подавлен. — Я чувствую, что сейчас самое время. — Конечно, они лежат в лаборатории, на верхней полке. Но почему именно сейчас? — Не знаю… просто чувствую… — мальчик чуть не заплакал и побежал в лабораторию. Он знал, что почувствует, когда больше не сможет есть кристаллы. С этой мыслью он потянулся за коробкой с кристаллами. Он начал жадно поглощать кристаллы, и если кристаллов жизни он съел всего 10, то мана этим не ограничивалась. Он все ел эти кристаллы, захлебываясь в слезах. Наконец, его мана достигла тысячи, а здоровье трехсот, и его организм больше не принимал пополнение. Он вспомнил, что ничего не ел с самого утра, но ему хотелось спать. И он отправился в комнату, напевая те самые строчки гимна Террарии. Волшебник не стал его беспокоить, зная, как это плохо — терять друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.