ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий день... почти...

Настройки текста
      Тэрэнсу очень не хотелось просыпаться. Он не понимал почему, но за два дня он успел так сильно привязаться к новым друзьям, которых потерял так же быстро, как и обрел. Он не хотел больше учиться магии, прогуливаться по садику… его охватила тоска. Но Тэрэнс знал, что если он так и не встанет, то никогда не помирится со своими друзьями. И пусть он не знает как, но будет пытаться сделать это. С такими мыслями он нехотя встал с постели и понял, что уже настала ночь. Вчера (или еще сегодня?) он завалился спать прямо в одежде, поэтому, поднявшись с постели, он спустился вниз.       Часы, висевшие на стене, показывали ровно час ночи. «Значит, все-таки вчера.» — подумал Тэрэнс и вдруг почувствовал, насколько он голоден. Конечно, он же не ел весь день ничего, кроме тех кристаллов, которые не утоляли голод, а лишь увеличивали характеристики. Он пошел на кухню, а там его ждала записка от Волшебника. «Я ушел на задание, вернусь поздно. Ужин на плите.» — прочел парень. Его это не удивило, отец часто оставлял такие. На плите стояла сковородка с жареной картошкой и мясом. Тэрэнс был не против такого ужина, хотя, вообще-то, сейчас он съел бы что угодно. Сейчас он находил в еде свое утешение, и поэтому начал заедать свое горе, пока не почувствовал, что и есть уже не может.       Неожиданно он вспомнил, что вчера хотел отвести друзей в кафе и поболтать с ними в спокойной обстановке. Но теперь у него нет друзей, и он теперь будет прогуливаться один. Парень считал, что больше не найдет друзей в этом городе, а путешествовать по другим городам ему не хотелось. По крайней мере, пока что не хотелось. Его накрыла новая волна слез.

*тем временем у

волшебника*

— Да уж. Если бы я знал, что такое случится, то нашел бы другой способ вылечить Тэрэнса. Но сейчас я должен с улыбкой прийти к ним, ведь я уже на месте. — Здравствуйте. Вы как всегда вовремя! Проходите. — Здравствуйте, миссис Люкс. Мне нужно кое-что сообщить. Эти слова Волшебника встревожили женщину, и она поспешно отвела его в дом. — В чем же дело? — Дело в том, что в жизни мальчика начались резкие изменения. Он начинает проявлять яркие эмоции из-за пустяков, берет в руки вещи, которые вовсе не стоило даже трогать. Позавчера он нашел утерянное судное оружие, которое принесло ему страдания. А вчера он горевал из-за потери своих новых друзей. Он был знаком с ними всего два дня, но за это время успел привязаться к ним. Я думаю, это из-за того, что это были его первые друзья. Тэрэнс думает, что больше не найдет друзей, потому что все считают его странным. Я надеюсь, что они помирятся, потому что отчасти их ссора произошла по моей вине. К тому же, мы с вами тоже не раз ссорились в молодости, но смогли сохранить дружбу. — Но как они поссорились? Раз ты говоришь, что это, отчасти, твоя вина, то ты должен знать, как все случилось, а я, как биологический отец мальчика, хочу узнать детали проишествия. — Как я уже говорил, Тэрэнс взял в руки судное оружие. Он должен был пройти магический резонанс, который бы избавил его от мучений. Это решение было очень резким, но самым простым и лучшим из возможных. Во время этого процесса я услышал стук в дверь. Это была подруга Тэрэнса, и, прежде чем я успел сделать что-либо, он вырвался из изолятора и притащил ее туда. Она получила травмы, которые и стали причиной ссоры. — Ясно. Но, судя по вашей интонации, это еще не все, что вы хотели нам сказать. — Да, мистер Люкс, вы правы. Дело в том, что скоро он должен будет узнать о вас. Через несколько дней я должен буду научить его заклинанию чистого разума, а оно откроет ему этот секрет. Конечно, это произойдет не сразу, и сначала Тэрэнс должен будет использовать сильное заклинание в таком состоянии, но я думаю, что нам не стоит ждать этого, и я расскажу ему об этом сам. Но я должен выслушать ваше мнение на этот счет. Люксы начали перешептываться. Это было очень сложное решение, но, наконец, миссис Люкс сказала: — Мы решили, что мальчик должен узнать все сам. Посредством заклинания. Это все, что мы должны были обсудить? — Да. Больше мне нечего сказать вам. — В таком случае, вот деньги на этот месяц. И еще, постарайся сберечь его от новых потрясений. Это может плохо сказаться на его здоровье. — Спасибо. До свидания.       Волшебник направился к выходу. Уже снаружи он подумал о том, что сейчас с Тэрэнсом. Спит он, или нет? Вдруг он услышал шорох. Это был зомби, с которым легко расправился огненный шар. Зомби редко бродили здесь, и поэтому он был неожиданным гостем. Хотя, это было не важно.       До дома Волшебник дошел очень быстро. Сына он нашел тоже быстро, он спал на кухне. Его лицо было в слезах, а перед ним на столе стояла сковорода. — Да уж… Волшебник подошел к парню и дотронулся до его плеча. От этого он проснулся и дернулся. — А… что такое? Где я? — Все в порядке, мой мальчик. Ты уснул на кухне. Уже поздно, иди к себе в комнату. — Хорошо-о-о, — Тэрэнс зевнул. — Спокойной ночи. — Ага. И тебе.       Они разошлись по комнатам. Тэрэнсу всю ночь снился тот момент. То злое лицо Кайла, его крик… парень постоянно просыпался. Он понимал, что это всего лишь сон, но не мог успокоиться. Сон охватывал его так же неожиданно, как и отпускал. И все же он дождался утра. Он не выспался и встал с постели через силу. Тэрэнс застелил кровать, привел себя в порядок и спустился. Волшебник еще спал, потому что пришел поздно. После заданий так всегда, поэтому в такие дни он готовил еду и учился сам. Хотя сегодня он не горел желанием готовить. А вот заклинания и рецепты зелий он получит. Учеба всегда отвлекала его.       Тэрэнс решил как всегда приготовить кашу. Это было единственное, что он умел готовить, кроме зелий. Позавтракав, он сразу пошел в класс, ведь учебный план был именно там. Учебный план — это небольшой потрепанный блокнотик, в котором записаны темы уроков. Первым уроком всегда было индивидуальное заклинание, а потом все зависело от местности и мобов, которые водятся в округе. Такая книга есть в каждой стране в единственном экземпляре. На сегодняшний урок были запланированы заклинания теневой волны и телепортации, зелья шахтера и цветочного шлейфа. «Иронично», — подумал Тэрэнс, — эти зелья могли понадобиться моим друзьям, но теперь у меня их нет». Кстати, книга заклинаний Волшебника так же была в классе, и поэтому парень быстро отыскал нужные описания.

«Теневая волна»

«Отныне сей свет превратится во тьму, Удачи желай лишь врагу своему. крест перед собой, удар в него (нет других применений) Оставляет у тебя 10 маны Урон вдвое больше затраченной маны Плюсы: разбрасывает и оглушает выживших врагов Минусы: сильно истощает пользователя Оценка: отлично.»

«Учебная версия»

«Мидори дака вир менун» — (см. «Теневая волна») Тратит 10 маны Наносит 20 урона (Учебная версия не оценивается) «Это заклинание я уже использовал», — подумал парень, — перейду к следующему».

«Телепортация»

«Сейчас я здесь, Потом я там. Превращаю все В бедлам. Сосредоточиться на нужном месте, щелкнуть пальцами (нет других применений) Тратит 50 маны Плюсы: легко, быстро и универсально Минусы: действует только в поле видимости (но этот минус легко устраняется) Оценка: хорошо». — Испытаю прямо здесь, — с этими словами Тэрэнс произнес заклинание, щелкнул пальцами и очутился в другом конце класса. — Получилось, идем дальше.

«Зелье шахтера»

«Эффект: вся руда в поле зрения подсвечивается, ее становится видно сквозь камни и другие породы. Длительность: 5 минут. Компоненты: 10 антров светящегося корня, 2 антара золота и 7 антаров сушеных лепестков лунного сияния на 100 грандий воды. Приготовление: светящийся корень смешать с лепестками лунного сияния и растолочь до порошка. Важно измельчать их в одной таре для большего эффекта. Смешать получившийся порошок с золотом и засыпать эту смесь в воду. Кипятите жидкость до полного растворения золота. После остывания разлейте зелье по банкам. Зелье готово к употреблению! — Понятно. Что там дальше?

«Зелье цветочного

шлейфа»

«Эффект: когда вы идете по земле за вами остается след из растений. Могут вырасти редкие растения. Компоненты: 1 сушеный цветок дня, 3 антара семян вечнозеленой травы и 1 антар лепестков желтого бархатца на 25 грандиев воды. Приготовление: закинуть в воду семена травы до прорастания (от 4 до 5 минут). С ростков снять оболочку и отваривать их с остальными компонентами до кипения. Дать остыть и разлить по банкам. Зелье готово!» — Ясно. Пора приступать к готовке.       Тэрэнсу было довольно непривычно было находится в лаборатории без Волшебника. Было так тихо, никто не подсказывал, но труднее от этого не было. Парень отметил, что некоторые вещи в рецепте были некорректны. Например, семена прорастали около 10 минут, а светящийся корень никак не хотел измельчаться, пока не был разрезан. А так, все прошло гладко. Золото растворилось довольно быстро, семена очень легко очистились, зелья выглядели нормально.       После готовки Тэрэнс пообедал и собрался на прогулку. На тумбочке была еще одна записка от Волшебника. «Когда он успел?» — подумал парень. В записке отец просил его взять судное оружие с собой.       Когда Тэрэнс взял в руки копье и услышал: «Фух, наконец-то!»       Этот звук будто был у него в голове. И, будто в ответ на эту мысль, он услышал: «Да, я у тебя в голове, и что?»       Тэрэнс был в недоумении. «Ах, да! Забыл представиться. Я — душа четвертого мага Террарии — Мидария! То есть я — это он. Теперь я живу в тебе. Ты мой новый сосуд, хоть я и не могу управлять тобой. Кстати, поздравляю, теперь ты единственный живой человек, который знает про забытых магов и все остальное. Теперь ты имеешь большой ум и хорошую расчетливость, поэтому будешь целиться и уклоняться как мастер! Это очень поможет тебе в предстоящих делах!» — этот голос не хотел останавливаться. «Стой! Какие дела? Какая расчетливость? Почему я вообще должен тебе верить?!» — ответил «Мидарию» парень.       Он услышал у себя в голове слова заклинания, и вдруг стал невидимым. «Теперь веришь?» — спросил голос. «Да.» — Тэрэнс знал, что магией могут пользоваться маги и магические существа*, поэтому у него больше не было оснований не верить. Хотя все и было сложно. «А теперь к делу. Душа каждого мага после смерти остается в его судном оружии. Тот маг, который первым прикасается к нему, становится обладателем оружия. А еще в него вселяется душа предыдущего обладателя. Теперь нашей миссией будет поиск остальных пяти судных оружий. Одно из них сейчас находится на летающем острове, над озером Дриад. До него мы сможем добраться только после того, как ты научишься контролировать свою истинную форму. На самом деле это довольно просто, для начала, как бы это банально не звучало, тебе просто нужно поверить в то, что ты сможешь сделать это. Потом нужно сконцентрироваться на этом и представить, как все это произойдет. Выйди наружу и попробуй».       По пути во дворик Мидарий все время бормотал что-то о том, как же хорошо наконец-то с кем-то поговорить. Тэрэнс старался его не слушать, но как это сделать? Не закрывать же уши!       Во дворе Тэрэнс попробовал, следуя инструкции мага, перейти в другую форму. Сначала у него ничего не получилось, потом его превращение было средненьким, но уже примерно на десятый раз он даже смог взлететь на пару метров. На этом сегодняшнюю тренировку решили закончить. Мидарий очень хотел посмотреть на то, как изменилась страна, хотя-бы на примере одного города.       Для него все было необычно: от дорог до одежды современных людей. «Кстати, мои чувства развиты намного сильнее. Это, конечно же, не дает мне возможности читать мысли, но видеть и слышать я могу на несколько десятков метров. Это связано с тем, что у меня нет тела, и поэтому я могу концентрироваться только на чувствах. Но я могу принять форму и стать осязаемым. Если это нужно, конечно.» «Ну, если вам хочется побегать или попрыгать, то мы можем вернуться домой и сделать вас видимым. То есть простым человеком. Мы сейчас всего лишь гуляем, по-этому сильная чувствительность ко всему не нужна.» «Тогда вперед!»       Когда они зашли домой, Волшебник еще спал. Это было им только на руку, потому что он не должен был знать о Мидарии. «А судное оружие снова станет твоим, когда ты вернешься?», — спросил Тэрэнс. «Нет, оружие будет твоим, пока ты не умрешь. Таковы правила. Если это все, что тебя волнует, то начнем.» «Да. Это все. Что нужно делать?» «Просто скажи: Раньше ты лишь мнимым был, Но теперь ты ощутим.» «Хорошо.»       Парень произнес заклинание, и перед ним появился Мидарий. — Почему ты такой молодой? Я думал, что ты умер в глубокой старости… — На самом деле так и есть. Просто это заклинание работает так, что можно самому решить, как ты будешь выглядеть. Можно стать зверем, рыбой или даже монстром. Все зависит от ситуации. Это заклинание будет тратить мою ману и дает мне 200 здоровья. С его помощью нельзя материализовать самого себя. А еще, внешне волшебники не стареют**, ты должен был об этом знать. — Понятно. Ты очень похож на меня. Только ты странно одет. Погоди немного. Тэрэнс принес одежду Мидарию. Они стали очень похожи, как близнецы. — Вроде бы теперь мы будем выглядеть не так странно.       Тэрэнс оставил записку, и они вышли из дома. К сожалению, адрес близнецов был им неизвестен, и нужно было придумывать способы, подходящие под разные ситуации. Хотя ничего дельного им в головы не приходило. — И почему нельзя просто извиниться?! Почему ситуация настолько сложная?! — К счастью, мой резонанс был запланирован. Поэтому я смог избежать сильных ссор. — А со мной все получилось очень неожиданно… Есть еще идеи? — Нет. Я думаю, что Розалия могла бы нам помочь. Но пока что мы еще не можем достичь того острова, а я не могу брать ничего в руки. Таково мое проклятье. Когда я беру что-нибудь в руки, я теряю здоровье. Поэтому мое судное оружие восстанавливает здоровье, когда с его помощью наносят урон. Очень полезная функция, но она не спасла меня тогда… — Мы пришли не туда. Здесь тупик. — Да. Пойдем в мое тайное место. Ты уже был там, но то место очень уютное. Оно помогало мне успокоиться. Мне хватит знаний о современности, да и там легче думается. Может мы сможем придумать что-нибудь стоящее. — Пойдем. Только куда?       Мидарий не ответил, и только жестом позвал за собой. На все вопросы он отвечал только легкой улыбкой. Но парень узнал место, в которое привел его дух. Это был тот злополучный люк, но хозяин этого места открывал его совсем по-другому. — Это откроет другие механизмы. -пояснил Мидарий. — Большинство из них делает мое логово удобнее, но есть и ловушки, поэтому будь осторожен.       Они спустились, и дух нажал на выключатель. Звезда в банке осветила весь коридор. После этого он наступил на какой-то камень, и коридор заметно расширился. Удар водного выстрела открыл мебель. — Следующий механизм будет уже в комнате. Им мог стать тот кирпич, который открывал развилку, но вы им уже воспользовались.       Вдруг они услышали хлюпанье. Те же слизни, что накинулись на Данну тогда, теперь побежали на Мидария. Но он запретил их убивать. — Хоть окончательно их убить нельзя, но не стоит. Они мои питомцы. Они вошли в комнату. Там и правда было очень уютно, намного уютнее, чем в прошлый раз. Мягкие кресла, огонь в камине, звезда в банке… много всего, что делало это помещение комфортным. Мидарий нажал на рычаг, и из стены выдвинулся сундук. Там были всякие столовые приборы и много чая. С помощью заклинания левитации дух достал пару чайных чашек и сделал чая. — А теперь сядь. Мне нужно кое о чем тебе сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.