ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскрытие правды

Настройки текста
… — Я должен тебе что-то сказать. — И что же? — На самом деле Волшебник — не твой отец. — Что? Ты шутишь надо мной? — Нет, — Мидарий был серьезен. — Но почему я должен тебе верить? Подозрительный дух, живший непонятно где, вдруг вселяется в меня, уводит меня в катакомбы и говорит, что тот, кого я всю жизнь считал отцом, им не является. Теперь мне нужны еще более серьезные доказательства. Ты все еще можешь доказать, что ты тот, за кого я тебя принимаю? — Да. Тут есть мой дневник, и я помню его, как свои пять пальцев. Я принесу его.       Мидарий встал и подошел к шкафу. Он достал маленькую книжечку, которая была довольно потрепанной, и передал ее Тэрэнсу. Несмотря на свой размер, она была довольно тяжелой. Он открыл ее, и она стала расти, пока не стала размером со столик, перед которым сидел парень. — И что же? — На какой дате ты открыл его? — Двадцать первое января 1624 года. И? — Я могу рассказать, что случилось в тот день. Тогда ты поверишь, что я говорю тебе правду? — Да. Если твой рассказ совпадет с тем, что здесь написано, то я буду тебе верить. — Тогда слушай. В тот день я был на дне рождения моего друга, но он прервался из-за того, что пошел дождь, а празднование шло на улице. — И правда. Теперь я могу тебе поверить. И теперь мы должны срочно отправиться к моим настоящим родителям. Раз ты знаешь о них, то ты должен знать, где ты живешь. — Да, конечно. Отправимся к ним. — Только сначала один вопрос: Откуда ты вообще обо всем этом знаешь? — Да, я ведь так и не объяснил. Пока я был в тебе, я узнал о тебе все, с помощью твоих воспоминаний, ведь я мог их видеть. — Хорошо. Теперь мне все ясно. Тогда идем.       Они поднялись с кресел и двинулись в путь. По пути маг отключал механизмы. На улице снова был вечер. — Мы же пришли сюда не так поздно! Почему сейчас уже вечер?! — Дело в том, что пока мы находимся в моем логове, время снаружи идет по-другому. Это произошло, потому что во время войны на этом месте было применено заклинание большой мощности, которое искривило время. — Ясно. Где находится дом к которому мы идем? — Это близко. Буквально в паре кварталов отсюда.       Вдоль дорог уже горели фонари. Вечернюю тишину нарушало только далекое уханье совы. Луну закрыли облака. Во всем этом было что-то необычайно прекрасное.       Они были на месте. Тем домом оказался большой особняк, который был настолько ухожен, что казалось, будто его построили совсем недавно. — Я думаю, тебе стоит развеяться. Можешь вернуться обратно? Я не думаю, что тебе это нужно сейчас. — Хорошо, — сказал Мидарий и рассеялся. «Теперь я снова здесь. Должен признать, что сегодняшний день утомил меня.»       Тэрэнс не ответил ему и постучал в дверь. Через пять минут дверь открыла женщина со светлыми волосами. Она была невероятно удивлена. — Здесь проживают миссис и мистер Люкс? — Да. Я миссис Люкс, Тэрэнс. — Откуда вы знаете мое имя? — Потому что я твоя мать. Я должна была знать о твоей жизни, и поэтому я попросила Волшебника ежемесячно рассказывать о твоей жизни. Остальное мы можем обсудить, если ты войдешь. — Да, конечно. Раз уж я здесь, то я хочу знать всю правду.       Он прошел в дом. Внутри он был очень очень похож на дом Волшебника. Миссис Люкс провела парня в гостиную, а сама ушла. «Ну, что ж, теперь ты наконец-то все узнаешь.» «Да. Но насколько это мне нужно?» «Не важно. Главное, что от тебя теперь от тебя ничего не скрывают.» «И правда.»       Миссис Люкс вернулась в комнату с мужчиной. По-видимому отцом Тэрэнса. — Ну, что же, мы долго ждали этой встречи. И наконец она состоялась. — Но почему вы не приходили все это время? Вы же могли просто навещать меня! — Не все так просто. На самом деле мы не можем долго находиться на солнце, а дом Волшебника находится слишком далеко. У нас есть одна просьба. Отключи, пожалуйста, ауру. — Хорошо. «Знаешь, есть одна штука, которая им поможет. Но для этого нужна их одежда. Но им это нужно?» — Есть одна штука, которая, возможно, поможет вам. Если это нужно, то я сделаю это. Но сначала я должен знать причин, — эти слова диктовал парню Мидарий. — Да, конечно. На нас было наложено проклятье теневой чешуи, которое приносит боль, если ты долго находишься на солнечном или магическом свете. Оно было наложено на нас членом «Тени». Дело в том, что раньше мы были одними из лучших воинов страны, и однажды, собрав достаточное войско, мы отправились на эту корпорацию, чтобы искоренить это зло и избавить страну от гнета. Мы были во главе войска, но противник тоже был неплохо подготовлен. Мы смогли пробраться в их штаб, но успели убить лишь жену главы и его сына, а он сам успел сбежать со своей дочерью-младенцем. Напоследок они успели наложить на нас проклятье, а дальше нам пришлось отступать. Это случилось в год твоего рождения. — Понятно. Я не могу избавить вас от проклятия, но у меня получится смягчить его эффект. Вы сможете выходить на улицу. Для этого мне нужны ваши плащи, если они у вас есть. — Да, конечно.       Мистер Люкс удалился, и через минуту вернулся с двумя плащами. — Только у того, что я сделаю, будет еще один эффект. В этих плащах вас никто не узнает. Только те, кто видел, как вы их надеваете и я, как создатель заклятия. — Хорошо я не думаю, что это нам помешает. В любом случае я и мой муж уже устали сидеть дома. — Хорошо. «Возьми плащи в руки и скажи: «Алдэн кор мант». Учти, что это очень старое заклятье. Наверное, поэтому его и не использовали. Оно исчезло, потому что единственная книга с этим заклятьем сгорела в Королевском пожаре.» «Хорошо.» — Тэрэнс взял плащи в руки произнес заклинание. Плащи немного потемнели. — Готово. Испытайте их. Он активировал ауру света и передал плащи родителям. — И правда работает. Я больше не чувствую жжения. — Я тоже. Спасибо тебе, Тэрэнс. — Не за что. Уже темно, и мне пора идти домой, Волшебник будет волноваться. — Да, хорошо. Еще раз спасибо тебе и до свидания. — До свидания.       Тэрэнс вышел из дома своих родителей. На улице было уже темно, и он отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.