ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стать вампиром

Настройки текста
      Им снова открыл Волшебник. — Что в этот раз? Опять в неприятности попали? — он осмотрел их статусы. — Только теперь сразу все. Вам срочно нужно к целителям, на вас целая гора дебаффов! ~ А что будет с Тэрэнсом? — Не беспокойтесь за него, он спит. Сейчас я отнесу его в комнату, а потом провожу вас, потому что вам нужно как можно скорее убрать все это безобразие. Чего стоит только «ментальный шок»!       Волшебник взял сына на руки и отнес в комнату. Там он уложил его на кровать и накрыл одеялом.       Близнецы ждали внизу, и вскоре Волшебник спустился и телепортировался с ними до ближайшего госпиталя. — Здесь вам помогут, — сказал он и вернулся домой тем же способом. ~ Как думаешь, с Тэрэнсом все будет впорядке? ~~ Ну, раз уж Волшебник сказал, что все будет хорошо, то значит, да.       Тэрэнс открыл глаза. Он был уже у себя в комнате и совсем ничего не помнил. Голова сильно болела. «Что же произошло? Где мои друзья? Они тоже выбрались?» — подумал он и снова уснул.       Телепортировав близнецов, Волшебник вернулся домой. Он зашёл в комнату сына, оказалось, что тот спит. Тогда он пошел в лабораторию, чтобы приготовить зелья от всех дебаффов, что были наложены на Тэрэнса. «Ну, что ж, пора воспользоваться этой книгой. Не думал, что она когда-нибудь понадобится. Спасибо, Аделина.»       Волшебник достал толстую запыленную книгу, которая лежала на нижней полке и стряхнул с нее пыль. Книга называлась «Тысяча зелий от всех напастей». Волшебник нашел первый рецепт:

«Зелье умиротворения

Эффект: успокоение, снятие дебаффов: «волнение», «стресс», «печаль», «страх», «паника» и др. Компоненты: бутон ромашки 1 шт, светящиеся грибы 10 антаров на 50 грандий сока фрукта жизни на 4 порции. Изготовление: варить ромашку и светящиеся грибы в соке, пока жидкость не станет менее вязкой. Разлить по сосудам и дать остыть. Зелье готово!»       Волшебник читал и готовил одновременно. «Как-нибудь сварю побольше этого зелья.» — подумал он и продолжил.

«Зелье баланса

Эффект: улучшение координации, снятие дебаффа «сбит с толку». Компоненты: пыльца луноцвета 1 антар, пыльца цветка дня 1 антар, лист с древа гармонии 2 шт на 40 грандий воды на 2 порции. Изготовление: пыльцу цветка дня смешать с половиной воды, пыльцу луноцвета смешать с оставшейся водой в отдельной емкости, к полученным жидкостям добавить по одному листу древа и варить до закипания. После остывания жидкостей смешать их и разлить по емкостям. Зелье готово!»       «И последнее.»

«Утоление вампирской жажды

Эффект: утоляет жажду крови, снимает дебафф «кровожадность» Компоненты: багряные семена 13 антаров, светящиеся грибы 2 антара, чешуйка тьмы 1 шт, багряный камень 5 антаров на 100 грандий воды на 10 порций. Изготовление: багряный камень измельчить с чешуйкой тьмы и багряными семенами и закинуть в воду. Дать настояться 13 минут. После добавьте светящиеся грибы и варите на маленьком огне 6 минут, постоянно помешивая против часовой стрелки. До остывания разлить зелье по емкостям и плотно закупорить их. После остывания зелье будет готово!» — Все, остальные дебаффы зельями не снять. Они пройдут сами через некоторое время.       Он направился в комнату Тэрэнса. Парень спал, поэтому Волшебник поставил зелья на стол и снова посмотрел на его состояние. «Все таки я впервые вижу такой дебафф. «Черная метка — подарок вампира» — это что-то новое, может, я найду что-нибудь в той энциклопедии об особых состояниях?» — подумал он, и вдруг Тэрэнс очнулся. — Что произошло? — Я пока что не могу объяснять, тебе нужен покой. Выпей пока это, — Волшебник протянул сыну банки с зельями. — тебе станет лучше, — сказал Волшебник и подумал: «У него совсем серые глаза. Видимо, все хуже, чем я думал.» — Хорошо. — Сейчас мне нужно отойти, есть важное дело, которое связано с твоим состоянием. — Ладно.       Тэрэнс осушил склянки с зельями и уснул. Зелье умиротворения уже начало действовать.       Тем временем Волшебник достал с полки очередной справочник — «Вампирские эффекты». Если с глазами все было понятно*, то об этой метке он еще не нашел информации. Но вот, наконец, нашлась та самая страница, на которой был подробно описан этот дебафф.

«Чёрная метка — подарок вампира

Причины появления: попадание в организм крови вампира. Длительность эффекта: бесконечно. Эффект: превращает того, на кого был наложен дебафф в вампира. На месте попадания крови появляется чёрная метка, размер которой зависит от состояния носителя. Может увеличить силу на некоторое время. Не приносит болезненных ощущений. Описание: Вас боятся люди. Тьма может охватить вас в любой момент, если не поддерживать ее баланс со Светом.» — Все ясно. Все не так плохо, как казалось, но ничего хорошего это не сулит. Не буду сообщать ему об этом сейчас, ЗВМ и истощение дают о себе знать.

***

— Вам нужен покой. Отрицательных эффектов на вас больше нет, но вы очень утомлены. ~~ Понятно. До свидания. — До свидания.       С близнецами все было хорошо, и они вышли из госпиталя. ~ Может, навестим Тэрэнса? Все же мы виноваты в том, что с ним случилось. ~~ Давай. Он явно пострадал больше нас, да и Волшебнику нужно все рассказать.       Кайл и Данна свернули в сторону дома их друга. Они беспокоились, ведь его всё же укусила та вампирша, а к ним она не успела притронуться.       Вот и нужные ворота. Данна постучалась, и Волшебник открыл им. Он провел их в гостиную, а сам ушел. Вернувшись, Волшебник спросил: — И что же случилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.