ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
… — И что же случилось? ~~ Если говорить коротко, то Тень пыталась взять нас под свой контроль, — безэмоционально ответил Кайл. «Видимо, на них наложили высшее спокойствие. Да уж, ничего получше, видимо, эти целители не придумали», — подумал Волшебник. — Ясно, но лучше в подробностях. ~ Хорошо. Прогуливаясь, мы неожиданно увидели маму. Она очень редко приезжает сюда, но всегда предупреждает, когда навещает нас. Но в этот раз эта встреча была сюрпризом для нас. Мы подбежали к ней, и она крепко нас обняла. Но в тот же момент она превратилась в огромного монстра, и потащила нас в как какой-то портал, — «Метаморф*», — приметил Волшебник. — Очнулись мы в комнате, где кроме нас с Тэрэнсом находилась девушка с розовыми волосами, которая представилась нам, как Дасти Нанде. Она объяснила нам ситуацию и спросила, хотим ли мы стать ее друзьями. Мы ответили, что будем согласны со мнением друга. Тэрэнс сказал «нет», и тогда она впилась в него зубами. Он резко вскочил с кровати и началась битва. В тот момент мы очень испугались, и активировали свои протекторы на полную. В результате сражения, оппоненты были очень ослаблены, Тэрэнс схватил нас и принес нас сюда. Нам правда очень жаль, — она покачала головой, но ее лицо не могло выражать эмоции. — Так, теперь все ясно. Но, для полной картины происходящего, можете ли вы рассказать о себе? Я понимаю, у вас не лучшая репутация и, скорее всего, грустная история. Но теперь мы все должны знать всё друг о друге. А взамен я поведаю вам о себе и о Тэрэнсе. ~~ Хорошо, теперь нам нечего скрывать. Мы родились в семье кузнеца в окраинном городе страны Джестери. У нас была спокойная, веселая жизнь, и мы жили как обычные дети. Однажды папа дал нам эти штуки, — он указал на протекторы, — и сказал: «На всякий случай». Тогда мы не поняли, о чем он говорил, а просто надели их и пошли гулять. Позже он научил нас, как ими пользоваться, и как они работают. Потом к отцу неожиданно начало приходить много заказов, он не знал причины, но выполнял их. Он был бюджетным кузнецом, и делал все быстро, поэтому в скором времени мы стали богаты. Я до сих пор не знаю, как можно разжиться на таких дешёвых вещах. Мы жили весело и хорошо, пока неожиданно не открылась причина таких просьб. В связи с последними действиями правителей, которые были неугодны народу, люди начали восстание. Так наша семья против своей воли стала участником восстания. Нашим родителям пришлось остаться, а нам они сказали уехать и дали деньги на покупку нового дома. Мы переехали сюда, но, как оказалось, здесь недолюбливают эльфов, поэтому нам пришлось скрыть все, что выдало бы нас. Забор, за которым стоит наш дом, изрядно исписан оскорблениями. Все это началось два года назад, родители иногда навещают нас, но мы вернуться не можем, потому что война там продолжается. Хоть маги и были на стороне народа, королевская армия была лучше подготовлена, и снаряжение у них лучше. Как-то так. — Хорошо. Значит, у вас все было непросто. Теперь и мне пора поведать свою историю и историю Тэрэнса. Родился я в портовом городе Корсоле, в семье моряка. Жили мы довольно хорошо, мой отец был начальником флота. В детстве я был довольно непоседливым. В школе я был довольно популярным, ведь меня должна была учить магии сама королева Аделина. Но по-настоящему я дружил только с Алексом и Кирлией. Кстати, повзрослев, они поженились. После окончания школы они поступили в армию королевства, где их обучили искусству боя. Алекс с Кирлией стали отличными бойцами авангарда. После смерти Аделины я переехал сюда, и мы с родителями Тэрэнса не виделись, пока большую часть войска не переправили сюда. Как оказалось, рядом с этим городом был главный штаб «Тени», и это было подготовкой к рейду туда. В результате этого нападения Люксы были прокляты, что вынудило их остаться здесь. В конце того же года родился Тэрэнс, но у него был низкий параметр здоровья, и поэтому его отдали мне на воспитание. До 15 лет он не выходил за пределы двора, а дальше вы и сами знаете.       Со стороны лестницы послышались медленные шаги. Вскоре показался Тэрэнс. Он был бледным, и выглядел очень уставшим. ~ Тэрэнс! Что с тобой?! Я так волновалась! — эффект спокойствия уже прошёл, и Данна, рыдая, бросилась к другу. — Все хорошо… Мне нужно подышать свежим воздухом… ~~ Я помогу! — Хорошо. Выйдите пока, мне нужно сделать одну вещь. Будьте осторожны. ~~ Ладно, — с этими словами Кайл подхватил Тэрэнса на руки. — Да, и возьмите с собой это, — Волшебник протянул Данне пледы. — Там прохладно. ~ Спасибо, — они вышли во дворик.       Под старым деревом была скамейка, куда друзья и сели. ~ Ты очень напугал нас. — Я знаю. Вы тоже заставили меня испугаться. ~ Да, но… — она покраснела и замолчала. — Что «но»? ~~ Сказать за тебя? Ты очень волнуешься. ~ Д-да, пожалуй… ~~ Она влюбилась в тебя с первого взгляда. Теперь она не простит себя, если с тобой что-нибудь случится. ~ Тэрэнс, ты дурачок! Как ты мог подвергнуть себя такой опасности?! Зачем, зачем?! — Данна крепко прижалась к Тэрэнсу и снова зарыдала. Он смутился, но обнял её в ответ. — И ты не лучше, — улыбнулся он. — Со мной же все хорошо, зачем так грустить? Скоро я исцелюсь, и мы снова погуляем вместе. Обещаю. ~ И все равно, ты дурак. Самый глупый дурак в мире, — она посмотрела в его глаза. — Серые… Это тоже из-за нас? — она вытерла слезы со щёк. — Это не имеет смысла. Давайте просто посидим и насладимся этим моментом.

***

      Волшебник вновь кинул взгляд на странный кристалл, что находился под стеклянным колпаком. — Видимо, уже пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.