ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Скалли

Настройки текста
      Скиннер, не спеша, листал мой отчёт,периодически поднимая взгляд и смотря куда-то за мою спину. Его тоже, видимо, напрягал этот курящий человек.       Замдиректор дочитал мой отчёт, отложил его в сторону и, сняв очки, устало потер переносицу:       - Агент Скалли, что это?       -Простите, сэр. Не  понимаю Вашего вопроса. Это отчёт о работе агента Малдера над нашим последним совместным делом...       - И Вы согласны с напарником?       Глаза Скинера были одновременно уставшими и злыми. Он просто сверлил меня взглядом, отчего по спине разливался неприятный холод, а к горлу подступал ком, мешающий вообще что-либо сказать. Ещё и запах дыма от сигарет  неприятно щекотал ноздри, поэтому спирало дыхание.       - Кажется, я вполне подробно и понятно описала свою позицию. Конечно, выводы агента Малдера кажутся мне... - я замялась, подбирая слова - немного мистическими, но и им можно найти разумное, а главное, научное объяснение. Что я и сделала...       - Агент Скалли, в чём заключается Ваша задача в работе с агентом Малдером?       -Мне озвучить её - я демонстративно повернулась к мужчине с сигаретой, показывая Скиннеру, что мне бы не хотелось говорить об этом при посторонних. Замдиректор утвердительно кивнул.       - Я должна разоблачить, уличить своего напарника в не профессионализме и показать несостоятельность всей его работы с Секретными материалами...       - Ну, ну, ну, агент Скалли. Вы утрируете свои обязанности -"мужчина с сигаретой" выбросил окурок, достал из внутреннего кармана пиджака пачку Morley и закурил снова - Вы должны просто контролировать своего напарника, не давая его фантазии слишком сильно разыгрываться. Иначе, он может потерять связь с реальностью. А ваш отчёт скорее отражает то, что вы попали под влияние Малдера.       Мне снова пришлось повернуться к Курильщику:       -Если это так, всегда можно меня отстра...       - Довольно - Скинер прервал меня- Агент Скалли, впредь прошу более ответственно подходить к своей работе и не забывать, что в вашем тандеме именно вы являетесь примером "здравого смысла". ***       Малдер ждал меня именно там, где я его и оставила. Он сидел за столом и читал, скорее всего, материалы нового дела. Оперевшись о дверной проем, я невольно залюбовалась им. Красивый, умный, интересный мужчина... "Что ж ты делаешь, Малдер? И со своей жизнью, и с моей?"       Мы работаем вместе уже больше полугода, видели многое из того, что видеть вообще не должны были. Я научилась без страха выслушивать все самые фантастические теории Малдера, а он научился без раздражения выслушивать мои самые логичные опровержения его теорий.       - Ещё немного и мне станет страшно, Скалли. В чём я провинился? Обычно, когда женщина молчит, но при этом сверлит тебя взглядом- быть беде - напарник улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой.       - Мой отчёт разнесли в пух и прах - я не стала скрывать от напарника результат встречи с замдиректором.       Малдер отложил папку и, встав из-за стола, подошёл ко мне практически вплотную.       - И каков вердикт? - он с опаской посмотрел на меня.       - Мне было сказано, лучше под тебя копать...       -Фууух - напарник облегченно выдохнул - Я боялся, что они откомандируют тебя, или меня... В общем, сделают всё, чтобы мы не работали вместе.       - Они этого и добиваются- я с удивлением поняла, что мне приятно то, как Малдер дорожит нашим сотрудничеством.       - Тогда, Скалли, у них нет шансов это сделать. Просто пиши в отчётах всё, что думаешь обо мне и тогда мы будем принадлежать друг другу вечно - Малдер вновь вернулся к своему рабочему месту.       Я подошла к стулу, который стоял по другую сторону стола от Малдера, и села, скрестив руки на груди:       - Кроме Скиннера мой отчёт принимал ещё один... человек.       Малдер вопросительно посмотрел на меня.       Его лицо вытянулось от удивления, когда я ответила на немой вопрос:       -Курильщик.       Напарник нахмурил брови, а потом снова улыбнулся:       -Так вот почему от тебя пахнет не "Шанель", а табаком.       -Малдер, шутки сейчас не уместны...       - Я и не шучу. Пожалуйста, Скалли, верни запах этих прекрасных французких букетов.       "Ну, вот как можно разговаривать с ним  серьёзно?"       -Я обещаю тебе, Скалли. Что твой следующий отчёт полностью удовлетворит Скиннера. Он получит полный экстаз, от каждой написанной тобой строчки,а Курильщик съест свою сигарету. Потому что следующее наше дело самое антинаучное из всех антинаучных, которые мы вели - напарник пролистнул папку и, взяв карандаш, черканул по бумаге.       Малдер протянул мне папку и жестом предложил взглянуть в материалы дела. И первое, что бросилось мне в глаза, это только что подчеркнутое напарником слово "ЗОМБИ".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.