ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Скалли

Настройки текста
      Каблуки прямо под моё настроение отбивали быстрый ритм по паркетному полу Бюро. Я была зла. Очень зла. Ещё позавчера я положила на стол замдиректору Скиннеру полный отчёт о нашем расследовании в лесах Примексиканской низменности. В нем, как никогда, складно удалось совместить "бредовые" теории Малдера и мои результаты вскрытия и анализов инфицированных. Кровь, которую Анна забрала с Базы, я отдала в лабораторию в Квантико. Знакомые лаборанты смогли провести нужные анализы и картина стала более полной, а наши догадки подтвердились.       Штамм бактерий, которые вызвали заболевание, ни что иное, как новая разновидность менингококковых бактерий. Только в их кольцевой цепочке ДНК была найдена странная последовательность аминокислот. Нельзя точно сказать, что это результат каких-то внеземных вмешательств, наоборот, подобные манипуляции (внедрение новых генов в ДНК) вполне земного происхождения и широко применяются как в медицине, так и в других научных областях. Скорее всего именно люди ответственны за появление этого возбудителя. Агрессивное воздействие бактерии на организм человека и его устойчивость к антибиотикам навела на мысль о массовом биологическом оружии, а странный эксперимент, который был организован на Базе, только подтверждает эту теорию. То, что информатор Малдера был заинтересован в нашем участии в этом исследовании наводит на мысль, что разработка этого оружия контролировалась не легальным Правительством, а его теневыми структурами.       Всё это было отражено в моём отчёте... который, как оказалось, абсолютно ничем не подтверждается. Результаты лабораторных исследований вместе с образцами исчезли из Квантико, а мои знакомые просто не смогли вспомнить, что я их о чем - то просила. Ещё и Анна исчезла. Мы с Малдером так и не смогли дозвониться до неё.       Я подошла в приемную кабинета Скиннера. Секретарша жестом разрешила мне войти. В кабинете замдиректора пахло сигаретным дымом, а на дальнем столе в пепельнице был только, что потушенный окурок.       - Агент Скалли, проходите - Скиннер пригласил меня сесть в кресло напротив него.       Я прошла. Села. Удивительно, как мне удается держать себя в руках и не выплюнуть в лицо замдиректора всё своё возмущение.       - Агент Скалли, я вызвал вас, потомучто отчёт о последнем вашем расследовании с агентом Малдером не нашел подтверждений...       - Может кто-то постарался, чтобы эти подтверждения не были найдены? - я взглядом указала на пепельницу с окурком.       - Агент Скалли, на том месте, где по вашим сведениям, находилась База, действительно найдена старая переносная лаборатория, но она уже не функционирует около пяти лет. И лаборатория работала исключительно по исследованию почв в этом районе. Сведения о пожаре так же не подтвердидись. Вас забрал военный вертолёт, потому что совсем недалеко от этого места есть действующий полигон. Военные просто увидели сигнальные ракеты. Они ничего не охраняли...       - Сэр, а как же образцы зараженной крови, которые мы привезли...       - Вы же знаете, их нет. И у меня есть сомнения в том, что они вообще были.       Моё возмущение достигло точки кипения:       - Так может хватит тогда делать из нас клоунов? Тем более, когда самый главный зритель ушёл, оставив только свой фирменный запах. Распустите отдет Секретных материалов и не нужно будет ломать подобные комедии...       - Агент, вы забываетесь!       - Нет, сэр. Это вы требуете невозможного. Что я должна сделать на этот раз? Пепеписать ту сказку, о которой вы мне сейчас рассказали. И ещё добавить от себя насколько некомпетентен агент Малдер? - я никогда не позволяла себе так разговаривать с начальством - Можете расформировать отдел. Можете перевести меня и Малдера в другие филиалы. Можете вообще уволить нас из Бюро. Но этот отчёт я не стану менять. Каждое слово напечатанное в нем - это правда.       Скиннер устало вздохнул, снял очки, протер их платком, который достал из кармана пиджака, снова надел их и сказал:       - Когда вы поймёте, что я не враг, и не друг вам и агенту Малдеру - он взял мой отчёт, который все это время лежал перед ним - Мне бы не хотелось, чтобы вас убрали из Бюро. Мне симпатичен ваш союз. Поэтому я прошу исправить отчёт, согласно сделанным мною пометкам - он протянул мне документы - И давайте закончим на этом.

***       Малдер ждал меня в кабинете. Он щелкал семечки, оставляя на столе горку шелухи. Увидев меня, напарник встал со стула и вышел из-за стола :       - Как прошло?       - У меня впереди весь вечер и вся ночь, что бы исправить отчёт.       Малдер чертыхнулся и ударил ладонью по столу:       - Скалли, мы были очень близко.       - Да, мы были очень близко к тому, что нас снова чуть не прикрыли.       - Неужели, все доказательства уничтожены.       - Если мы сможем дозвониться до Анны...       - Скалли, её нет.       - Что значит нет? - слова Малдера удивили меня.       - Я не нашел никаких данных на Анну Марию Мей. Это её полное имя. Её как будто и не было. Ни номера страховки, ни данных по школе или колледжу, который она закончила. Ничего.       - Малдер, может мы и правда были близко, но к чему?       - Слишком близко, Скалли.И, помимо вопроса, к чему именно, у меня есть ещё один вопрос - Малдер взял в ладонь семя подсолнечника и, разломав его пальцами, закинул ядро в рот - Так ли легко мы отделаемся в следующий раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.