ID работы: 888292

старенькое по финалочке

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 105 Отзывы 4 В сборник Скачать

шиворот-навыворот (Аэрис, Зак)

Настройки текста
старенький бред, скетч-зарисока х) Аэрис больно приземлилась на что-то не очень мягкое. Яркое и приятно пахнущее. Ах да, это трава и цветы, как же она не сообразила! Юная солджер не стала дожидаться, пока на нее свалятся остатки сломанного потолка и рывком откатилась в сторону. И куда это ее закинуло - что за клумба с желтыми цветами?! Какой-то старый храм с полуразвалившимися стенами, и только красивые витражи пропускают сюда слабый свет и не дают задохнуться. О том, как она попала сюда, Аэрис предпочла вообще не вспоминать - мышцы пресса до сих пор горели от боли. Да, не стоило спорить с ментором. Аэрис мотнула головой с растрепанной косой, громко хмыкнув, в знак протеста самой себе. Все! Хватит быть примерной послушной Аэрис! Если ментор не терпит женщин в рядах солджеров - это его проблемы. Но она отступать не собирается, она же - солджер второго класса! Аэрис поднялась на ноги, отряхиваясь от лепестков и травы. - Эй! какого бахамута ты тут делаешь!? Аэрис резко развернулась на источник голоса, закидывая косу за спину. - А? - девушка удивленно уставилась на синеглазого красавчика и медленно опустила направленный на него меч. Парень явно пребывал в таком же состоянии, как и она. Он пораженно открыл рот, а откровенное удивление в его широко распахнутых глазах даже позабавило девушку. Оружия у него не было, и, хотя сам юноша выглядел внушительно, опасности в нем она не видела. Куда ему тягаться с солджером 2-го класса? - Ты... ээ... ты, - начал бормотать он, явно пытаясь выйти из ступора. - Я - Аэрис! - перебила Гейнсборо попытки парня сказать связную фразу. Она улыбнулась, видя, как он густо покраснел. - Я - Зак, - ответил наконец новый знакомый, рассмеявшись своей несообразительности. - Прости за грубость, я не ожидал увидеть здесь девушку. Ты не ушиблась? - заботливо поинтересовался Зак. Аэрис пришлись по душе его манеры и тон. Ей вообще понравился этот красавец, и сейчас она чувствовала себя такой неуклюжей и застенчивой, что хотелось взвыть. - Нет, ну что ты. - Аэрис покачала головой, - Со мной все в порядке, так - несколько царапин. - А крыша отделалась дырой и сломанными балками, - попытался посмеяться Зак, прикидывая, как ему придется латать ветхую кровлю. - Но что ты цела и невредима - это очень хорошо! - Зак шагнул к ней и оказался совсем близко: на расстоянии вытянутой руки. Он уставился ей в глаза, от чего Аэрис стало не по себе. - Чтоб меня ифрит спалил, ты и впрямь солджер! На немой вопрос, зависший в воздухе Зак ответил так. - Прости, но я вообще впервые вижу девушку-солджера. Как неловко получилось, - Зак сконфуженно почесал в затылке, по-прежнему виновато улыбаясь. - Я знаю, вернее, мне рассказывали байки о том, что у вас глаза светятся, но я и это увидел только сейчас. Это так не обычно и красиво! - Мои глаза? - не поняла Аэрис, чувствуя, как начинают гореть щеки. - Да, хотя, ты вообще красивая, - с видом эксперта по женской красоте подытожил Зак. "Уж кто-кто, а он наверняка знает толк в том, о чем говорит" - подумала девушка, еще больше краснея. - Знаешь, я бы не подумал, что ты девушка, если бы не увидел твою косу и лицо. - Неужели? - Да. Вот представь, как мне может увидеться девушка в солдатской униформе с мечом за плечами, когда она стоит ко мне спиной и косу спрятала на грудь? - Даже не знаю, - растерялась Аэрис. - Наверное, как мальчик? - Именно. - развел руками Зак. - Хм. Ну и что? Я такая - какая есть. - Обиделась было Аэрис, но Зак задорно улыбнулся. За эту великолепную и добрую улыбку она готова была простить ему все. - У меня есть идея. - заинтриговал он Аэрис. - Пойдем! - Но куда? - только и успела спросить она, как новый знакомый взял ее за руку и повел к выходу из этой полуразрушенной церкви с клумбой великолепных цветов на месте алтаря, куда свалилась Аэрис. - Увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.