ID работы: 8882956

Химе Льда

Джен
PG-13
В процессе
433
Шнапик бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 102 Отзывы 150 В сборник Скачать

ХейБай

Настройки текста
Солнце садилось. Мягкие лучи освещали алым деревеньку и создавали сложную атмосферу. Люди стали собираться в главном здании, спешно убирая рабочие места. Я стала ждать брата, тот разговаривал со старейшинами. Посмотрев на небо, я задумалась. Что же творилось в этой деревне? — Сакура? — брат нерешительно дёрнул меня за длинный рукав и я вздрогнула, не заметив как он подошёл ко мне. — Ты придумал план? — мягко спросила я. Аанг покачал головой. Ясно. — У тебя все получится. — я погладила его по голове. — Мне нужно с ним драться? Я склонила голову на бок. — Ты не будешь делать это в одиночку. — Ты права, но я не хочу подвергать… — заметив мой суровый взгляд, он исправился, — То есть, я хотел сказать, что мне не нужна помощь, правда! Я усмехнулась. Конечно, не нужна, о чем ты? Ты ведь Аватар! Я фыркнула. — Темнеет. Я посмотрела на солнце. Да, темнеет. Аанг убежал готовится, а я вернулась к Сокке. — Ты придумала, почему здесь появился монстр? — серьёзно спросил парень. — Не монстр, а дух, Сокка, — проворчала я, — Я могу предположить. Глаза Сокки загорелись и он в нетерпении крепко схватил меня за руки. Я неловко моргнула. — Л-лес. Сокка недоуменно замер. — Какой ещё лес? Я аккуратно расцепила его пальцы на моих ладонях. — Они сожгли ту часть леса, которую мы видели. — Значит… — Сокка раскрыл рот. Его глаза застыли и, казалось, покрылось коркой льда, а губы плотно сжались. Его опасный вид на мгновение испугал меня. — Ты имеешь ввиду то, что эти люди сожгли лес для каких-то своих целей, а дух пришёл мстить? — я впервые слышала у Сокки такую угрожающую интонацию. — Я все расскажу, но давай после встречи Аанга с духом? -… Ладно. — Сокка выдохнул и отступил от меня на пару шагов, — Идём, нужно помочь ему. Я кивнула. Мы вышли в главный зал, где собрался весь народ. У окна стояли Аанг с Катарой и о чем-то серьёзно разговаривали. Мы подошли к ним и к этому моменту Сокка пришёл в себя, нацепив одну из своих идиотских улыбочек. — Что решил, Аанг? — весело поинтересовался он. — Я попробую… Наверно. Думаю, если смогу его убедить, то… Брат опустил глаза в пол. — Аанг сможет, он Аватар, мост между мирами, — вклинилась Катара, — Если не он, то кто поможет им? — Смерть? — попыталась угадать я. Катара грозно посмотрела на меня. — Ребят, не нужно ссорится. Я справлюсь, вот увидите! — натянул на себя улыбку брат. Я расстроилась. — Оу, прекрасно, — Сокка нежно улыбнулся, смотря куда-то в окно, — Мы все умрём. Его обречённо-ласковый тон несколько рассмешил меня и я даже улыбнулась. — Предлагаю пойти пожрать, — он подхватил меня под локоть и потащил в один из тёмных углов. Катара крикнула нам что-то вслед и я уверена, что это был очередной упрёк. Когда мы скрылись в темноте, я спросила, заранее зная ответ: — Только не говори мне, что… — Я знаю о твоих запасах сладкого? Ага, — улыбнулся он, — Выворачивай карманы! Я раздражённо цыкнула, но послушно вытряхнула из рукава мешочки с засахаренными фруктами. Пожалуй, я давно не заедала стресс. — Хаха, так и знал!

***

За несколько минут до прихода Сокки и Сакуры: — Катара, я же ничего не знаю! Как я могу помочь им? — взволнованно спросил Аанг, — Я могу сделать только хуже! — Кроме тебя им не к кому обратится! Ты — их последняя надежда! — с мольбой просила Катара, — Ты не можешь бросить их! — Тогда что мне делать?! — всрикнул он, — Я не знаю, смогу ли я победить или уговорить, я вообще не знаю, что делать! Я впервые встречусь с духом… — Нам нужно помочь этим людям. Воины огня уничтожили их лес, навлекли беду на них, а теперь ты не хочешь даже попытаться помочь им? — сердито спросила она, указывая на него тонким пальцем, — Неужели ты оставишь их? Мою маму тоже убили, никто нам не помог, а теперь ты также не хочешь помочь им! Аанг поджал губы и отвернулся. — Я могу помочь увести их в безопасное место! Я могу помочь им с хозяйством. Катара набрала воздух для возражений, но Аанг продолжил, не дав ей вставить и слова. — Я попробую. Но если что-то случится, не думай, что Сакура оставит это. — он нахмурился и в сумерках его серые глаза были похожи на холодный металл. На лице появилась холодная маска Сакуры. Это был первый раз, когда Аанг показал клыки, — Ты же понимаешь? Если я умру, она похоронит здесь всех заживо. Именно поэтому я и говорю, что могу сделать хуже. — Но ты можешь остановить её, как обычно! — А если я буду без сознания? Или… — он оскалился, — Не захочу? После стольких лет жизни с сумасшедшей Мито, Аанг перенял некоторые её черты. Он сильно любил свою сестру, она была его щитом от мира и опасностей, она защищала его, давала чувство безопасности и всегда поддерживала его. В конце концов его подсознание запечатлело Мито как что-то стойкое и неудержимое, опасное, что-то защищающее его. Это породило полное доверие к ней и безграничную привязанность. Вместе с этим, она равнялась спасению. Как итог он проигрывал её поведение для своей защиты. Катара испуганно дернулась. Неожиданно раздался голос Сокки. — Что решил, Аанг? Сокка весело улыбнулся и похлопал его по плечу. Аанг нервно усмехнулся и посмотрел на сестру. Сакура стояла рядом, её блестящие голубые глаза были наполнены теплом и снисходительностью. Аанг почувствовал некую долю облегчения. — Я попробую… Наверно. Думаю, если смогу убедить его, то… Он замолчал. То что? Он попробует, а если не получится — спросит у Сакуры. Она наверняка уже придумала что-нибудь. — Аанг сможет, он Аватар, мост между мирами, — Аанг опустил глаза в пол, — Если не он, то кто поможет им? Аватар, Аватар, Аватар… — Смерть? — спросила сестрёнка наивным и любопытным тоном. Мало кто это заметил. Жаль. Это было очень мило. — Оу, прекрасно. Мы все умрём. Сакура улыбнулась шире. И почему ей так нравится чёрный юмор? Аанг с нежностью посмотрел на Сакуру. — Предлагаю пойти пожрать, — хлопнул в ладоши Сокка и потащил заинтересованную Сакуру в угол. Однако за пару секунд до этого, она впихнула мне в ладонь леденец. Я улыбнулся. Хорошо, что она стала раскрываться людям.

***

Я наблюдала как мой брат выходит на улицу и взволнованно оглядывается по сторонам. Я знаю, что ему сейчас сложно и непривычно в роли Аватара, мне бы очень хотелось помочь ему, но для его же блага в этот раз я должна терпеливо ожидать в стороне. Аангу нужно привыкать к своей силе, если не для других (пусть хоть сдохнут, мне-то что), то для себя. Нужно научиться контролировать эту мощь, чтобы однажды защитить себя. Ведь… Никто не знает, что нас ждет и я не всегда могу оказаться рядом. Я верю ему, его силам и способностям, но этого недостаточно, когда против тебя весь мир. В этом полумраке заходящего солнца, среди простых грубых домов, братик выглядит ещё более крошечнее и беззащитнее. И вот как его отпускать, а? Я сжала кулаки. Так, держи себя в руках, Сакура! — Эм, сделай лицо попроще, иначе дети испугаются, — Сокка подошел ко мне и похлопал по плечу. Несмотря на самодовольную улыбку, его пальцы подрагивали. — Ты боишься? — я заторможенно повернулась к нему и медленно обхватила его руку, успокаивающе проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони. Длинные и тонкие пальцы слегка подрагивали. Я крепче сжала их. — Не стоит волноваться, — ведь я смогу вас защитить. Сокка завороженно следил за мной, голубые омуты покрылись туманом, а губы потеряли улыбку. Он несколько секунд внимательно вглядывался в мое лицо, а затем нахмурился. -… — Сокка молчал и меня стало охватывать беспокойство. Что это с ним? Слишком много думал сегодня? Я хотела спросить его, но не успела: Сокка очнулся и вспыхнул, точно спичка, отскакивая от меня на пару метров. Я даже немного удивилась его резвости, но облегченно выдохнула про себя. Он в порядке. — Больше не делай так! — крикнул он, указывая на меня пальцем, и поспешно сбежал обратно в здание. — А? — я приподняла руки к лицу, белые рукава сползли к локтям, — Как «так»? Вроде обычные руки. Я повертела их. Ничего такого, что причиняло бы дискомфорт. Странно, я чего-то не понимаю? Мне не удалось обдумать это, как вдалеке послышался грохот и я вздрогнула. Аанг! Я огляделась, предчувствуя что-то плохое. Внутри голоса нашептывали бежать; грозила опасность, что-то произойдет и не с кем-то, а со мной. Я проигнорировала это и рванула туда, где ощущала магию брата. Там потоками расходилась необычайная, чистая энергия, атакуя окружающие ее предметы. Она была похожа на Аанга, но ощущалась в десятки раз тяжелее. И ее истоком был огромный черно-белый монстр. Аанг кричал о чем-то, кажется старался примириться с ним, но монстр только больше распалялся. Я хотела кинуться к брату, однако новая прозрачно-белая волна остановила меня. Нет, она не навредила мне, как тем же домам, которые обращались в щепки при столкновении, но вместо этого моя душа радостно завибрировала, откликаясь на знакомое чувство. Я замерла. Никаких физических отклонений я не увидела, но ядро радостно подпрыгивало, тянулось к монстру и впитывало его силу, как родную. Будто что-то давно потерянное возвращалось ко мне. Монстр повернулся. Я не могла обратить на это внимания. Мое тело переполняла давящая энергия, такая яростная, смешанная с болью и разочарованием. Нос защипало, кажется, я заплакала. А может нет, но по лицу точно потекло что-то горячее и мокрое. Запах дыма, огонь, гарь. Все в огне, все пылает. Красный и красный, так много красного. Деревья падают, падают горящие ветки. Крики, столько криков. Писк, визг. Отчаяние. Боль, за каждое дерево, каждую травинку. Это не естественный пожар, от него не так больно. Так много трупов. На них столько ожогов, кожа пузырится. Шкурка почернела. Так больно, будто с него сдирают кожу или выжигают клеймо. Люди, снова люди. Ах, если бы он мог плакать. Он бы так хотел избавиться от этой боли. Так горячо. Всего двести лет назад подносили дары, а теперь прогоняют его. Но причем здесь это место? Зачем сжигать его дом? Его детей? Из пасти вырывается вой, полный мольбы. Огромное поле, полностью черное. Повсюду валяются обгоревшие трупы. Я резко выдохнула, стараясь выйти из воспоминаний. Они же не мои…? Не мои. Все перемешалось. Что мне нужно делать? Не могу сосредоточиться — голова болит. А? Я провела руками по «земле», намериваясь подняться, но… Теплая и пушистая. Я распахнула глаза. «Проснулась, детёныш?» — в голове прозвучал незнакомый голос, хриплый и уставший. — Ты ХейБай, — сказала я и обессиленно рухнула обратно на его спину. Тело слушалось еле- еле и очень хотелось заснуть вновь. Мое состояние было противоречивым, все тело болело, особенно глаза, один из которых вообще не видел, меня тошнило и болела голова, в то время как духовная составляющая была будто омыта прохладной свежей водой, каналы укрепились и ядро покрылось ореолом света. «Тебе пора обратно. Аватар помог мне вернуть разум, теперь я должен вернуть то, что забрал.» — Что тогда случилось? — я захрипела и закашлялась. «Ты все видела» Да, видела. И хотелось бы забыть, я действительно ненавижу пожары. — Что это было? «Обмен. Наша магия сплелась, как и у всех духов. Ты разве не знала, детеныш? Ты — эспер.» — он в удивлении поднял голову и я смогла увидеть блеск черных глаз, — «Пора, прощай, маленький детеныш.» Что? Куда?! В мгновение ока меня вытолкнуло, по инерции я сделала шаг вперед и оказалась у главной улицы деревни. Чего? Зачем так грубо? Я качнулась, схватилась руками за рот, сдерживая рвоту. Я добежала до ближайших кустов и меня вывернуло. Неприятно, черт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.