ID работы: 8883109

Colorful love

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
Многим из нас с детства пытаются донести, что в мире есть лишь добро и зло, чёрное и белое. Большинство людей с возрастом начинают понимать и другие оттенки жизни, когда встречают своего соулмейта. Но, когда ты видишь мир вокруг себя словно через призму чёрно-белого фильтра, понять эти оттенки становится сложнее. Среди друзей я единственная, кто до сих пор не нашёл своего соулмейта, но мне ведь и без него хорошо… Какой идиот придумал эту систему родственных душ?! Зачем кому-то нужно искать человека, чтобы увидеть красные розы, а не чёрные?! Для чего мне кто-то другой, если у меня глаза и так прекрасно работают?! На самом деле мне даже нравится смотреть на мир именно так. В пасмурные дни, когда темно-серое небо нависает над городом, я люблю сидеть на крыше небоскрёба, в котором живу, и рассматривать вид. Белое солнце, что иногда проглядывает сквозь облака, слепит глаза, но мне так нравится это ощущение. Если честно, то мне даже немного страшно представить, сколько цветов есть в окружающем меня мире, ведь я так привыкла видеть его в чёрно-белых оттенках. Каждый день я хожу по коридорам университета и слушаю рассказы лучшей подруги Сонми о том, как прекрасны цвета. Несмотря на то, что я действительно завидую её видению мира, я всегда слушаю истории с большим удовольствием. Она описывает мне цвета с помощью эмоций или наших любимых песен. Например, «красный» — это ощущения, которые ты испытываешь, смотря на любимого человека. «Синий» — твои слёзы по ночам, после плохо написанной контрольной по философии. «Жёлтый» — настроение при прослушивании песни «We are young» от группы FUN. Я так сильно ценю её старания описать мне как можно больше цветов, чтобы я смогла хотя бы представить себе всё волшебство окружающего нас мира. С каждым Сонми описывает мне всё больше новых цветов, ведь она действительно начала влюбляться в своего соулмейта Джебома. Конечно, все соулмейты созданы друг для друга, но довольно сложно влюбиться в совершенно незнакомого человека. С момента их встречи прошло около четырёх месяцев, было довольно забавно наблюдать за тем, как в жизни Сонми появлялись новые краски. — Вчера я впервые увидела, что обои в моей комнате бежевого цвета, это было так странно. Видеть бежевые обои и остаток комнаты в чёрно-белом цвете, — мне было довольно сложно представить такую картину, но я всё равно старалась поддерживать подругу в такие моменты. Это был обычный понедельник, по крайней мере я так думала. После очередной пары по зарубежной истории, на которой мы слушали анекдоты и рассказы из жизни нашей преподавательницы, по поведению которой всегда было понятно, что она действительно любит свою работу, мы с подругой шли и обсуждали наши планы на выходные. Узкий коридор университета был забит студентами, которые спешили пройти в столовую на единственной длинной перемене, чтобы успеть ухватить что-нибудь вкусненькое. В такие моменты я чувствую себя неправильной рыбой, которая случайно заплыла в огромный косяк и не может оттуда выбраться, поэтому я закрываю глаза и крепко держусь за подругу, полностью доверив ей свою жизнь. Люди толкали друг друга, пытаясь пройти вперёд сквозь толпу, поэтому доставалось и мне. Обычно мы идём где-нибудь у стены, чтобы нас не сравняли с полом, но в этот раз народу было намного больше, чем обычно. Сонми резко остановилась, и я врезалась в кого-то плечом. Открыв глаза и посмотрев на руку подруги, за которую так крепко держалась, я увидела непривычный мне вид: браслет на её руке стал таким ярким и… цветным. Я не успела даже поднять голову, чтобы рассмотреть парня, что случайно наткнулся на меня в этой толпе. Мысли в голове проносились одна за другой, а в глазах начало рябить из-за цвета, который я теперь могла видеть везде: на одежде студентов, что проходят мимо, на плакат в коридоре, на рюкзаках и даже на губах некоторых девушек. Мы выбирались из толпы непривычно долго, а я всё время оборачивалась в надежде заметить парня, с которым столкнулась. «Ты ведь даже одежду его не заметила, чего смотришь?», — пронеслось в голове. Мы с Сонми зашли в отдалённое крыло университета, где почти не бывает людей. Здесь спокойнее всего в обеденное время и можно в тишине подумать о своих переживаниях. — Какого цвета твой браслет? — сказала я подруге, когда смогла немного упорядочить свои мысли. — Что?! — резко крикнула она и посмотрела на меня с широко раскрытыми глазами. — Браслет на твоей руке, — я указала ей на запястье, — какого он цвета? Красивый, но теперь глаза болят от него. — Он красный, но как ты… — её взгляд был обеспокоенным, она старалась не задавать вопросы, которые крутились в её голове. — Все произошло так быстро, я и сама не поняла этого. Открыла глаза, и твой браслет стал цветным, а еще одежда, обувь, сумки. Я просто столкнулась с парнем плечом, а в итоге получила еще одну загадку, — мой голос немного дрожал, я волновалась, что не смогу найти человека, которого даже не видела? И нужен ли он мне вообще? Глаза болят, чёрт. Мы с Сонми долго сидели в полной тишине на скамейке. Я думала о том, стоит ли мне искать этого парня или просто спокойно жить дальше, пока судьба сама не сведёт нас вместе. — Ну вот что с тобой не так, а? — подруга прервала тишину своим криком. — Почему у тебя всегда всё через жопу? — Хотела бы я и сама это знать, — сделав глубокий вдох, ответила я. — Ничего. Если вы не встретитесь в ближайшие 48 часов, то я сама возьмусь за дело! — воодушевлённо ответила подруга, вскочив со скамейки. — Спасибо, что всегда вытягиваешь меня из неприятностей, — посмеялась я, в который раз удивляясь решимости лучшей подруги. — Кстати, как долго ты привыкала к первому цвету? Ощущение, что глаза скоро выпадут, — я закрыла глаща и слегка надавила на них, чтобы уменьшить боль. — Где-то день? Сложно сказать, я ведь тогда почти всё свободное время проводила с Джебомом, и новые цвета проявлялись так быстро, — Сонми положила свою руку мне на плечо, пытаясь хоть немного меня подбодрить. — Кстати, не говори об этом Джинёну, — я подняла голову и посмотрела на подругу. — Не хочешь ему говорить? — она была обеспокоена. — Расскажу ему сама, когда хоть немного разберусь в своих мыслях. — Хорошо, — она улыбнулась мне также, как делала это всегда. Джинён — мой парень. Знаю, что мы не соулмейты и так быть не должно, но я действительно испытываю к нему некие чувства. Не могу сказать, что это любовь или чувства, похожие на то, что испытывает Сонми по отношению к Джебому, но я определённо не хотела бы его потерять в один момент. Мы договорились, что расскажем друг другу, если найдём своих соулмейтов, и всегда будем поддерживать друг друга. Но я ведь еще не нашла этого парня, могу ли я не рассказывать об этом Джинёну? Погода сегодня, что надо. Тучи затянули небо за считанные минуты, но дождь так и не пошёл. Я поднялась на крышу 73-этажного здания, в котором находится квартира, что мама купила мне на выпускной из школы. Я села на край, просунув ноги между железными прутьями решётки, ограждающей крышу. Здесь так хорошо, так спокойно. Я засунула наушники в уши и закрыла глаза, отдаваясь негромкой музыке.

«Why am I alone? Among all the people surrounding me Why am I alone? I’m all alone, I need someone I need someone right now»

Моя любимая песня группы Day6 как всегда заставляет слёзы литься по щекам, ощущая пустоту внутри. Почему я чувствую себя ещё более одинокой сейчас? Почему сердце так болит, когда я начинаю думать о том, что навсегда останусь одна? — Собралась прыгать прямо отсюда? — послышался мужской голос в паре шагов от меня. Я обернулась, сняв один наушник, — Если собралась помирать, то чего ревёшь? — Не собираюсь я прыгать, — грубо ответила я, вытирая слёзы. Я встала, отряхнула штаны и собралась уходить домой. Не люблю, когда другие видят мои слёзы, особенно незнакомцы. — В следующий раз выбирай место, о котором никто не знает, — сказал темноволосый парень, провожая меня взглядом. Тогда я ещё не знала, что та самая судьба была так близко ко мне всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.